Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Юридический раздел, Общий раздел
Форум кладоискателей » Общий раздел » Юридический раздел » Ваше мнение коллеги! (в плане новое в законодательстве)
Ваше мнение коллеги!
Имя: Aлександр
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 1055
Репутация: 36
Награды: 0
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
#511 03 Апреля 2014 15:28
Взято с форума "Ривьера": http://moo-3-rim.livejournal.com/797.html

Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
Имя: Aлександр
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 1055
Репутация: 36
Награды: 0
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
#512 05 Апреля 2014 13:18
Кому интересно,ток шоу "Особый случай" (смотреть за 4.04. в 16часов 10 мин): http://peers.tv/program/kpravda/ ; немного из СМИ: http://www.profile.ru/kultura/item/80077-dokopatsya-do-istinyhttp://pasmi.ru/archive/101024 ;

Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
Имя: Витек
Город: Центр партизанского края
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 23
Награды: 0
МД: "Запрещен" законом !
#513 21 Мая 2014 20:32
Хочу задать вот какой вопрос ( дорогобужским камрадам в первую очередь, так как я сам  из Дорогобужа ) :

 Как вы думаете, власти на местах мониторят ситуацию по копателям или все на всё забили и никому мы нахрен не нужны ?
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5306
Репутация: 298
Награды: 2
МД: Деус ХР
#514 21 Мая 2014 20:48
Думаю мониторят , но пока не трогают , или просто мы не попадаемся им  :) . Я уже около дорог не копаю , стрёмно . Копаю только там где народу поменьше....


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Сергей Владимирович
Город: Ярцево
Группа: Модераторы
Сообщений: 1465
Репутация: 113
Награды: 1
МД: Есть
#515 22 Мая 2014 18:44
Бережёного Бог бережёт!
На глаза лучше не попадаться!
http://www.sigma-plus.ru/?p=6816
Имя: ANDREY
Город: Вязьма-Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Репутация: 16
Награды: 1
МД: Garret AT PRO
#516 22 Мая 2014 21:14
Вопрос интересный!Если мониторят то вяло.Время уже упущено,а о результатах не слыхать.Что безусловно радует.В прошлые выходные трава и одуванчики  была выше берца.А сейчас и подавно, плюс жара.(Я с дуру обгорел!Теперь руки линяют.)В полях не прогрести ни какой катухой.Народ двинет в леса на заветные места.Кого то найти будет ещё сложнее.А этот видать обкуринный был.
Цитата MixSer ()
Бережёного Бог бережёт!
Это золотые слова!!! :D Не буди лихо!И оглядывайся чаще!Я так делаю.Всем Удачи!
Имя: Сергей
Город: Дорогобуж
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Репутация: 42
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
#517 22 Мая 2014 21:52
Что-бы пробить этот вопрос, надо обратиться к знакомым ментам. Но стремно, они тогда узнают чем я занимаюсь и сядут на хвост...

Да...

Имя: ANDREY
Город: Вязьма-Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Репутация: 16
Награды: 1
МД: Garret AT PRO
#518 22 Мая 2014 22:12
Вот и говорю.Не будить лихо! B)
Имя: Витек
Город: Центр партизанского края
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 23
Награды: 0
МД: "Запрещен" законом !
#519 22 Мая 2014 23:17
Так вот,  перед началом весеннего охотничьего сезона у Главы Дорогобужского района на совещании  наши, скажем так "официальные лица, занимающиеся обслуживанием частных и государственных охотугодий" недвусмысленно заявили, что задолбали уже "черные копатели"  выжигать сухостой на пойменных лугах и на урочищах. И неплохо было бы принять какие нибудь меры.  Так что берегите себя , камрады не лезте лишний раз на рожон. О нас помнят.
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#520 25 Мая 2014 11:45
Вот какая статья попалась мне в одной группе вконтакте ✮ Нижегородский Кладоискатель✮ (вся орфография и пунктуация сохранена)

ЗАКОН о запрете копа! Я ПОПАЛСЯ!!!! ВНИМАНИЕ!!! К ПРОЧТЕНИЮ!!! (Взято с форума)

Приветствую.

29 апреля 2014 года решил вечером прокатиться на известное всем место д. Карамышево (под Полотняным Заводом). Приехал около 21 часа, машину поставил подальше от дороги в берёзках. Минут 20 походил по овражку, пару монеток нашёл.
Слышу по главной дороге едет автомашина, спрятался в кустах. Поездила по округе и подъехала к моей, оказалась красная пятёрка жигулей, минут 5 стояла потом заглушился двигатель и кто-то вышел. Было далеко, не видно кто ходит. Начал переживать, что да как, может пьяные какие. Спрятал прибор в кустах, пошёл смотреть к машине, что происходит.

Приближаясь увидел двух мужиков, один в ментовской форме с нагрудным значком (водитель), второй в спецухе (показалось что, где-то я его раньше видел). Когда я подходил к машине мент, представившись участковым, обратился ко мне по моему ФИО, и называя мой адрес регистрации (пробил уже по номерам машины), спросил цель моего пребывания на данном месте. Я ответил, что просто гуляю (по нужде остановился). Видя мой спецкостюм, сказал, что сейчас проверит как я гуляю (и намекнул , что лучше отдать прибор добровольно) - во как, заподозрил сразу, что я копаю! Я ответил, что ничего у меня нет. Он сказал, что если найдёт прибор в кустах, то тогда его заберёт себе без составления протокола (так просто). А если прибор мой, то направит меня в отделение для выяснения причин нахождения на месте с поисковой техникой, составив при этом протокол. В общем пошёл он искать прибор по кустам в туфлях.
Я в этот момент уже сбросил находки.

Второй в спецформе, выказывая мне доброжелательство сказал, что он вообще не при делах, ездит с ментом за компанию, посоветовал мне быстрее избавиться от находок. Минут через 20 поисков, мент уже пройдя место, где заныкан был прибор, стал поразговорчивей, задолбался он лазить по кустам, попросил по хорошему отдать ему прибор, на что я спросил, а что будет за это? Ничего, отберём прибор минимум, а максимум узнаешь в суде, либо по месту жительства, либо по месту составления протокола (у него в машине уже 2 прибора лежат и ещё двух копарей он отвёз сегодня в отделение, а вчера приборы отобрал у двух копарей из Малоярославца), но тут у меня понемногу начало пробирать, что я могу серьёзно попасть!!!

Я решил идти до последнего и не сдавать прибор, и ого-го второй, который не при делах, полез по кустам в своей спецухе и вытаскивает мой прибор и лопату! Во козёл, во нехороший человек!!! Далее направились мы к машине, не хотя терять прибор я решил не отказываться от протокола, в котором хотел указать, что ничего не нарушал, не копал, т.к. доказательств у них не было! Решая не вступать в конфликт, я не совершал ничего противозаконного, нигде не зафиксировано, и уже решив отстаивать свои права в суде я добровольно показал содержимое карманов и предъявил машину к осмотру (без понятых, мне скрывать нечего, хотя можно было и полезть в рамки закона).
Перед этим он заявил, что если имеется у меня вещи старше 100 лет, то это может мне грозить уголовной ответственностью, но также это решит суд. После осмотра начал составлять протокол, конечно ничего он не нашёл у меня.

Уговаривал я минут 10 не составлять. Начал называть знакомых людей, которые может как-то помогут. И тут узнав одного из знакомых, мент задумался и сказал: ладно, клади под протокол сколько не жалко!!! Я в шоке, и положил только штукарь (прибор-то штук 20 стоит), он сказал хватит и этого, хотя видел, что у меня денег нормально при себе было, когда я из карманов всё выкладывал. И протянул мне прибор.

Второй, тот что козёл, говорит - "А что, мы даже у него прибор не заберём?"
Во чмошник! Мент ответил - не надо! Сказал - больше не попадайся! Вот и всё!

Я уехал, конечно же забрав скинутый хабар и с прибором в багажнике! Не думаю, что это был развод на бабло, хотел бы развести взял бы больше.

P.S. К менту никаких вопросов, он выполнял свою работу!
Уже потом я вспомнил второго, который и сдал мой прибор менту, он был на нашем слёте в Товарково в 2012 году (на фотках в галерее он в синей рубашке)!
Во мудак!!!! Вместе пили, сидели за одним столом, обсуждали покопушки, а тут своих сдаёт!!! В общем он теперь не товарищ!!! Прошу при встрече руки ему не подавать!!! А вот и его фотка!!!! Увидите, пожелайте ему всего плохого!!!
===========================================
он из Полотняного Завода. Сам копает, а вечерами видно своих-же сдаёт.
А корешам заливает, как с участковым копарей от срока спасает. Типа поляну ему ещё должны!
Во ганд*н то!
В полях его проучить надо будет.

Кстати, в конце разговора мент рассказал, что три недели назад вблизи Карамышево кладуху подняли, он её изъял, а также прибор у того, кто её нашёл.



Имя: сергей
Город: смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 23
Награды: 0
МД: терка 705
#521 25 Мая 2014 12:58
чувак(который в синей рубашке) наверно корешь мента и просто решили деньжат срубить. А что - отобрать прибор или денег взять, без протокола и никто жаловаться не будет. Места он знает вот и ездеют вдвоем с ментой. Тупо развод на деньи или прибор(всётаки дорогая штука). ни понятых ,ночью.Документы у мента тоже не спросил,машина наверно тоже не специальная, а наверно личная. Надо было соглашаться ехать в отделение! Прибор никто ещё не запрещал иметь и находиться в любом месте и в любое время.Как никак не комендантский час!!!

Имя: ОЛЕГ
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Репутация: 58
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
#522 25 Мая 2014 20:07
да бес предел какой то !

Олег5000 я
Имя: Иван
Город: Москва - Гагарин
Группа: Администраторы
Сообщений: 3872
Репутация: 136
Награды: 2
МД: XP Deus
Имя: Aлександр
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 1055
Репутация: 36
Награды: 0
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
#524 04 Июня 2014 18:44
Член думского комитета по земельным отношениям и строительству Сергей Вайнштейн (ЛДПР) разработал законопроект, который исключает из-под действия УК России и закона об охране объектов культурного наследия находки, не представляющие исторической ценности

Информация о внесении законопроекта в Государственную думу размещена на портале правовой информации.

По данным пояснительной записки, в принятом в прошлом году законе было введено понятие «археологический предмет», однако его определение, по мнению депутата, нуждается в существенном уточнении.

«Под археологическими предметами понимаются движимые вещи, совокупная рыночная стоимость которых превышает 20 000 руб., а возраст не менее 100 лет, основным или одним из основных источников информации о
которых, независимо от обстоятельств их обнаружения, являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок», — такое уточнение предлагает внести депутат.

Источник : http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/04/n_6206633.shtml


Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Репутация: 109
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
#525 08 Июня 2014 22:02
Попался позавчера в лапы бдительного сельского участкового. Правда не в Смоленской области. Отделался легким испугом, благо успел сныкать прибор в траве. Перчатки только снять забыл :) Но в итоге разговор вообще темы металлопоиска не коснулся. Участкового совсем другое интересовало. Расстались по-хорошему. Видимо для него копатели редкость.
P.S. Копал на месте бывшей  советской деревни, которая умерла в 1997 году.


Город Гжатск и Гжатский уезд
Форум кладоискателей » Общий раздел » Юридический раздел » Ваше мнение коллеги! (в плане новое в законодательстве)
Поиск: