Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Работа с картами, навигацией, Все о картах
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум кладоискателей » Все о картах » Работа с картами, навигацией » Установка OziExplorer в навигатор. (как это работает....)
Установка OziExplorer в навигатор.
Имя: Сергей
Город: Зеленоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 56
Награды: 0
МД: Minelab
#1 02 Августа 2012 23:19
Очень многие сталкиваются с проблемой установки OziExplorer на навигатор, в данной теме постараюсь в подробностях рассказать о всех подводных камнях.
Первое с чем мы столкнемся – это какой процессор у нашего PND устройства (PND- это навигатор на базе Windows CE). Процессоры бывают двух видов в основном - это ARM, но встречаются и MIPS, для того чтобы узнать каким процессором обладает ваш навигатор достаточно посмотреть технические характеристики.

Итак, приступим:
- Заходим на официальный сайт http://www.oziexplorer.com/, с левой стороны ищем раздел OziExplorer Windows CE, спускаемся вниз и в таблице выбираем ссылку для скачивания согласно нашему процессору (wince_core_runtime_ARM.zip или wince_core_runtime_MIPS.zip)
карта 1.jpg- После распаковываем архив на PC, появившуюся папку записываем
- на карту памяти навигатора.
- или на внутреннюю память навигатора.
- В меню навигатора заходим в настройки > путь > и указываем путь к OziExplorer.exe > выходим в основное меню и жмем на кнопку Навигация.

Нам понадобится keygen и русификатор (хочу обратить Ваше внимание, если Вы являетесь обладателем китайского навигатора, то скорей всего Ваш Windows CE не русифицирован и вам потребуется дополнительно скачать и установить русификатор, в противном случае при русификации OziExplorer у вместо русского языка появятся крокозябры. Так же, такая ситуация может быть и на брендовых навигаторах если вы обновили прошивку или, если навигатор был приобретен за границей и т.д.).

- Русификация Windows CE: скачиваем архив
http://narod.ru/disk....ar.html
русификатор WinCE.rar.html > устанавливаем на карту памяти и вставляем карту в навигатор > включаем навигатор, заходим в настройки жмем на значок путь > убираем галочку со значка «запускать автоматически» (если в вашем навигаторе имеется значок выхода в Windows, то можно сразу перейти на карту памяти и запустить Rus_WinCE.EXE) > указываем путь к папке с русификатором и выбираем файл Rus_WinCE.EXE > выходим в основное меню и жмем на кнопку навигация, через несколько секунд ваш навигатор полностью русифицирован > входим в спящий режим, именно в спящий, ждем 30-40 секунд выходим из спящего режима и перезагружаем навигатор.

Для отключения Demo режима надо использовать keygen:
http://narod.ru/disk....ar.html
keygen.rar.html
- Если вы уже пробовали безуспешно зарегистрироваться, создав ключ, то надо удалить лицензию, в самой программе - есть опция.
- Запустить на компе keygen и запустить программу на навигаторе.
- В появившемся окне ввода имени и серийного номера, снизу указан ID устройства.
- В keygen набрать имя в формате xxxx-xxxx-xxxx (любые латинские буквы, к примеру sdaf-qwer-frty), ниже вставить ID и нажать кеу.
карта 2.jpg
- В программе в окне ввода кода вставить имя и сформированный номер (включить клавиатуру нажав на кнопку КВ в окне ввода ключа). По окончании ввода нажать ОК.
- Должно высветиться на экране, что ключ прошёл. Программа уже не в Demo режиме.
- Выйти из программы и усыпить навигатор, не выключать.
- Вывести из сна и выключить навигатор.

Русификация OziExplorer.
- Скачиваем архив: http://narod.ru/disk....ar.html
Русификатор Ozi Explorer.rar.html
- Распаковываем, фаил Russian.cel кидаем в папку с OziExplorer.
- Запускаем OziExplorer заходим File > Help > Change Language в появившемся окне жмем OK и выходим из OziExplorer.
- При следующей загрузке OziExplorer появится окно выбора языка, выбираем RUSSIAN и наслаждаемся…. )))
IMG_0031.JPG
02082012061.JPG
IMG_0030.JPG
P.S. Информация взята с разных источников, проверена на навигаторе TEXET TN-722. Помните, все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, категорически запрещается вносить изменения в реестр навигатора вручную. Используйте только проверенные и официальные программы.
Имя: Денис
Город: Москва
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
МД:
#2 16 Ноября 2012 02:00
спасибо, очень помогли
Имя: Андрей
Город: Вязьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 15
Награды: 0
МД: garret ace 150
#3 20 Ноября 2012 19:03
а как насчёт explay gt 5. может кто поможет?
Имя: Вирус я
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 23
Награды: 0
МД: есть
#4 22 Ноября 2012 01:55
а какие проблемы? ставится как и на остальное, если не разберешься пиши в личку, помогу дистанционно, жил бы в Смоленске было бы вообще проще)))) хотя и дистанционно можно)))

Имя: Николай
Город: Город-Герой Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 3
Награды: 0
МД: пока нет
#5 22 Ноября 2012 09:11
Не могу русифицировать СЕ :( Запускаю русификатор пишет *Для схранения реестра
перейти в спящий режим* не получается??? Также и с тотал командер - ставлю, русифицирую,
создаю ярлык на рабочем столе - все работает, перегружаю все пропало.
У меня процессор SIRF Atlas-V. Oysters навигатор. Кто знает причину подскажите
пожалуйста!!! И что есть такое спящий режим?


Всему своё время!
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5275
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#6 22 Ноября 2012 09:48
Ты русифицируешь реестр навигатора ? А потом уже саму программу ?


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Николай
Город: Город-Герой Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 3
Награды: 0
МД: пока нет
#7 22 Ноября 2012 10:38
dimond,
Распакованный русификатор, запускаю файл Win_CE.EXE мне и выдает-
*Внимание! добавить информацию в реестр?*
подтверждаю - *Кодовая страница заменина! Для сохранения
реестра переведите прибор в спящий режим.
Нажимаю ОК, нажимаю - Syspend. навигатор вроде в спящем
режиме - перегружаю - изменений нет! Не русифицирован :(


Всему своё время!
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5275
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#8 22 Ноября 2012 10:43
Файлик Russian вставил в папку с программой ?


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Николай
Город: Город-Герой Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 3
Награды: 0
МД: пока нет
#9 22 Ноября 2012 10:53
Да стоит вроде
MortScript exe
Rus_WinCE EXE
Rus_WinCE mscr
Вот что распаковано и загружено в память навигатора


Всему своё время!
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5275
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#10 22 Ноября 2012 11:10
файл RUSSIAN.CEL должен стоять в общей папке программы.


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Николай
Город: Город-Герой Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 3
Награды: 0
МД: пока нет
#11 22 Ноября 2012 11:17
dimond,
Там такого файла нет! Иде его взять теперь?


Всему своё время!
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5275
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#12 22 Ноября 2012 11:33
Напиши какой озик ставишь с цыфрами , у себя посмотрю !


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Николай
Город: Город-Герой Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 3
Награды: 0
МД: пока нет
#13 22 Ноября 2012 11:39
dimond,
Я еще озик не ставил, я не могу русицифировать Windows CE


Всему своё время!
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5275
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#14 22 Ноября 2012 11:56
Я думал озик русифицируешь . Ставь озик !!!!!!!!!!!!!


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Николай
Город: Город-Герой Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 3
Награды: 0
МД: пока нет
#15 22 Ноября 2012 12:20
dimond,
Сначала нодо СЕ русицифировать, а потом озик ставить и русифицировать
(так рекомендуют) Или так можно?


Всему своё время!
Форум кладоискателей » Все о картах » Работа с картами, навигацией » Установка OziExplorer в навигатор. (как это работает....)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: