Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
|
Тесты жратвы
| |
Имя: Александр
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
МД:
Я новичок на форуме и меня просто поражает обилие тем!!!Всё,буквально всё есть!!!Насчёт питания вне дома,считаю,что на день просто бутеров с термосом за глаза хватит.Когда жил в Перми жена на рыбалку ложила мне тушёнку майскую НО!!!Не из магазина,а подруга у неё на заводе этом работала,дак по её словам там две линии-одна на которой сиськи-письки-хвост на прилавки идёт,а другая линия.....Вот такую тушёнку я только в армии ел-одно мясо.В общем в магазинной тушёнке я давно разочаровался.Насчёт армейского пайка выше,думаю что всё-таки дороговато...к тому же печеньки и конфитюры лишнее.Из плотной еды рассмотрел только три наименования.
|
Имя: Сергей
Город: Дорогобуж
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
Сало, хлеб, лук и вода. Всё!!!
Да...
|
Имя: Витек
Город: Центр партизанского края
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 0
МД: "Запрещен" законом !
Цитата Цитата : Ветер " Сало, хлеб, лук и вода. Всё!!! " Классика. Тут даже и возразить нечего !
|
Имя: Алеша
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
МД:
# 64 10 Октября 2013 16:20
Немного похвастаюсь-знакомый егерь угостил тушенкой собственного производства из кобонятины (сам в лесу стрелял)-добавил туда только мясо, перец черный в горошках, и лавровый лист, честно -говоря после этого врядли какая магазинная получит положительный отзыв от меня...))))Добавлено (10 Октября 2013, 16:20) --------------------------------------------- ну а если для общей пользы:то неплохая тушенка в сухпаях армейских МЧСовских и полицейских.
|
Имя: Сергей
Город: Можайск
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
МД: X-Terra 705
# 65 10 Октября 2013 19:04
Своя тушенка это хорошо но не у всех получится ее сделать. Если на коп еду одним днем то согласен с выше сказанным сало хлеб лук и чай этого за глаза хватит.
|
Имя: Сергей
Город: Можайск
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
МД: X-Terra 705
# 66 10 Октября 2013 19:07
А тушенку приобретаю Белорусскую так называемая черная голова. Было время жена приносила тушенку из оленины вот это вещь но уж очень дорогая.
|
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
|
Имя: Алеша
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
МД:
# 68 15 Октября 2013 17:41
я обычно маринованые огурчики, помидорчики и в общем все что в стекле поз закатанной крышко локтем открываю: 2-3 раза несильно стукнуть в центр крышки, и открыто)))
|
Имя: Витек
Город: Центр партизанского края
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 0
МД: "Запрещен" законом !
Камрады, последнее время беру с собой вот такую баночку на выезды :
Хорошая штука, очень доволен. Хотя цена, конечно, в районе 120 руб, но она того стоит. Берешь баночку, открываешь ключом, подогреваешь на таблетке сухого горючего, и через 10 мин уже наслаждаешься вкусом свиных языков. Еще добавлю, что отходов из банки ноль,никакого жира и хрящей, только языки и немного желе. Рекомендую.
|
Имя: Алеша
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
МД:
а где же сей деликатес продается? ни разу не встречал
|
Имя: Витек
Город: Центр партизанского края
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 0
МД: "Запрещен" законом !
В Москве повсеместно. Также был приятно удивлен увидев сие у себя в Дорообуже буквально на днях. Я думаю, в Смоленске тоже не редкость.
|
Имя: Алексей
Город: Ярцево
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
МД: нет
# 72 08 Февраля 2015 15:35
Цитата companion ( ) Своя тушенка это хорошо но не у всех получится ее сделать. Если на коп еду одним днем то согласен с выше сказанным сало хлеб лук и чай этого за глаза хватит. Не так уж тяжело и делать свою тушёнку, мясо режем кубиками 3-4 см. складываем в посуду, солим перчим, на дно банки укладываем перец горошком и лавровый лист, кладём мясо чуть больше половина и сверху слой резаного или топлёного сала, банка должна быть заполнена на 3/4. Далее я закрывал фольгой и делал зубочитской дырочку и вхолодную духовку на 4-5 часов температура 120-140. Во время тущения не открываем духовку перепад температуры, стекло может треснуть. Выключаем духовку и даём остыть, у меня с ночи до утра стояли банки, но зато потом.
|
Имя: Сергей
Город: Ярцево
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
Награды: 0
МД: ХР Деус
# 73 08 Февраля 2015 18:11
Цитата ALECS67 ( ) Не так уж тяжело и делать свою тушёнку, У нас рецепт проще , берём пару-тройку рулек свиных - и в чан на медленный огонь на 4-5 часов , до степени что бы вода почти выпарилась , и потом по банкам с добавлением тех же специй . Весчь )
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Имя: Сергей
Город: Дорогобуж
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
Говядина тушеная(высший сорт!?)-Столетовский мясной двор-мяса почти нет,какая-то жижа. Говядина тушеная(первый сорт)-Рузком-почти одно мясо, кусками и очень вкусное. Вот такая метаморфоза с сортами и производителями...
Да...
|
|