Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Если к вам пристают менты
| |
Награды: 0
МД: ХР Деус
Quote (Bobreros) но один раз меня "приняли" и я точно слово в слово!!!!!!!! на что мне ответили: Ты что самый умный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ответил: Да!!!!!!!!!!!!!!!! Слава богу не били, но........ Расстался с 700 руб... больше не было.. (теперь беру 10 по 100 р) ну на всякий... Вообще всё зависит от "полицаев" можно и договориться, познакомиться, ну или просто убежать... 1 раз у меня это получилось(горжусь до потолка) стоял при разговоре... бла бла бла и резко дёрнул в осоку, камыш... не помню что росло....
Если правильно понял , то один раз Вы договорились за 700 рябых , а второй раз убежали . Вопрос - давно копаете и в какой области ???
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Хочу Дэус....
СЭМЭН, я не знаю какой срок должен быть для того, что бы сказать копаю долго... но эти два случая были в 2010 под Красным..... вспоминаю, как страшный сон.... Но ни за что не брошу своё занятие..... (херос два меня догонят полицаи)
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
Quote (Bobreros) СЭМЭН, я не знаю какой срок должен быть для того, что бы сказать копаю долго... Тут вопрос не так мой понят , у меня к примеру с МД стаж с 2007-го . И за это время , в добрую минуту сказать , наездов со стороны органов власти в нашу сторону (копаю с друзьями) не было , хотя копаем иной раз рядом с дорогами и нас.пунктами .
|
МД: Garret 150
Согласен с СЭМЭНом... Сам в теме, хотя копаю немного... Вот только у меня возникает вопрос - убежать можно когда копаешь у тёщи на огороде, а если Ты приехал на поле на автомотовелотранспорте? Да еще на зарегистрированном в установленном порядке? Или с коллегой? Есть ответ? Прошу извинить может быть не совсем правильно, но мне кажется что "убежать" - это детский лепет из разряда русских народных сказок...
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
Quote (Ivanich) Согласен с СЭМЭНом... Сам в теме, хотя копаю немного... Вот только у меня возникает вопрос - убежать можно когда копаешь у тёщи на огороде, а если Ты приехал на поле на автомотовелотранспорте? Да еще на зарегистрированном в установленном порядке? Или с коллегой? Есть ответ? Прошу извинить может быть не совсем правильно, но мне кажется что "убежать" - это детский лепет из разряда русских народных сказок...
да,да конечно же, что касается (если приехал на машине) то да... поздняк метаться.... Я говорю про свои конкретные случаи, года я пешком...... Больше половины своих вылазок я делаю именно пешком в основном для свободы передвижения-ретирования....
Quote (СЭМЭН) Тут вопрос не так мой понят ааа, наверное.... стаж с МД с 2008 года
|
Маленькая шутка в тему (мультик вспомнился) - хорошо при встрече с ментами поступить как в сложной ситуации ведёт себя опоссум . Из Википедии : Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает. .....но при этом нужно намертво держать МД в лапах .
|
Quote (СЭМЭН) о при этом нужно намертво держать МД в лапах и особенно важно, что бы анальные железы продолжали испускать секрет с неприятным запахом :D
|
МД: Ася-250
C полицией сталкивался не раз, тогда еще милиция была, никаких проблем.... Главное не меньжеваться, во всяком случае у меня часто было но больше с гайцами Правда один раз 200 р отдал в прошлом году за пешеходный переход а так всегда отпускали даже за косяки типа ремня безопасности раза три... а за свет вообще не упомню сколько. Думаю что при общении с ними взаимоуважение нужно. А если изначально бузеть начать то только их провоцировать будешь.
|
|
МД: аська 350 евро
привет,вот и я влез.мож чего пропустил по форуму,мож повторюсь- 1 вот иду по полю с м.д. мимо едет полис.что они могут мне предьявить??(патронов нет,оружия тож(да к тому ж если и есть для обнаружения досмотр вещей надо сделать,не курган итд.просто поле.ямки не копал) 2 можно ли с м.д. в городе гулять свободно?искать конечно что нибудь.( кольцо любимое типа потерял,теперь ищу вот.вроде ничего незаконного.и вообще с м.д по городу ходил кто нибудь?(парки,скверы,дворы,подворотни)чем это может быть чревато?
8 920 664 63 93
|
МД: деус xp
Ребят а что в Смоленской губернии тоже лютуют копы а именно в краснинском районе?Сам новичок в этом деле но много раз видел ребята вдоль дорог копают по старине и по 1812 помоему не кто не беспокоит.У меня знакомый следак он не разу не говарил что задерживали или проблемы были с копателями,там украли что то там провода бидон мотацикл это за частую.
бродяга
|
МД: Garret Ace 250+ Nel TORNADO
А есть ли у нас на форуме сотрудники полиции?хотелось выслушать их мнение.Ну а мое мнение такое же как и многих главное не дерзить(проверенно). А вот насчет своих прав:Взято из раздела как сохранить права(кодекс один для всех,думаю в тему.1.Любой пассажир(друг,жена)-ваш свидетель.Каждого из них должны вписать в протокол.Если инспектор отказывается их вписать,в протоколе в графе "объяснения водителя" напишите,что инспектор отказался вписывать свидетеля,и впишите сами их Ф.И.О. с контактными данными(адрес жительства)2.Если вы якобы нарушили ПДД и не можете правильно сформулировать- не давайте никаких объяснений и показаний на месте.В протоколе пишите:"НЕ СОГЛАСЕН,НУЖДАЮСЬ В ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ"3.Не отказывайтесь от подписания и получения протокола-инспектору при вашем отказе подписать протокол понятые не нужны(п.5 ст.28.2 КоАПРФ)Это важно знать!P.S если уже и начали "качать права" то надо знать не только свои но и права властей!!
|
МД: X-Terra 705 & F200
Кстати, на портале госуслуг физлица могут подать заявление на получение открытого листа. Только обычный человек вряд ли соберет весь пакет требуемых документов.
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
МД: аська 250
В соответствии С Законом о полиции Статья 13 пункт 16 сотрудники имеют право на досмотр личных вещей граждан и пункт 13 этого закона разрешает препровождать граждан в отделения внутренних дел для дальнейших действий-то есть по русски-если к вам в лесу подошёл сотрудник полиции -попросил предоставить документы-решил досмотреть ваши личные вещи и в конечном итоге предложил прогуляться до ближайшего отдела-выполняйте все его требования-единственно не позабудьте узнать его должность и фамилию-при желании можите обжаловать его действия-но только после выполнения все его
|
МД: ася 250
я думаю ты забыл довавить основания для досмотра вещей и прогулки до отдела, досмотр выполняется в присутствии двух понятых и составлением протокола, и пройти в отдел только если составлен протокол об административном задержании а так я отказываюсь и что дальше будете делать? при этом документы я предоставля и согласно закону паспорт я носить при себе не обязан
|
|