Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
закапываете ли вы за собой ямы???
| |
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Недавно наступил в такую ямку прошлогоднюю, чуть ногу не вывихнул((( Не видно было, сухой травой сверху затянуло... Вот так вот...
|
МД: X-Terra 705
Да уж про ямы мы можем спорить много. Лично я сам встречал в Смоленской губернии немало копателей которые ни с кем и никогда не общаются и не сидят на подобных сайтах.То есть узкий круг знакомых с которыми копают.
|
МД: "Запрещен" законом !
Очередной сезон копа открыт и, как ни прискорбно, снова приходится апать эту тему. В свете всем известных законов, мы практически все стали " черными копателями ", но лично для меня копатели делятся на две категории: нормальные ребята, ценящие и уважающие природу и варвары-ублюдки , которые считают, что после них хоть потоп. Решил я тут на майских пройтись налегке с приборчиком в одно расположенное рядом с проезжим трактом урочище, так сказать, душой отдохнуть. Хожу брожу, иногда ковыряю землюшку своей бывалой МПЛ-50..... Это я заметил издалека. Яма, похожая на кратер от попадания маленького метеорита . С чего я решил, что это сделали копатели ? Да потому, что в округе полно маленьких характерных ямочек на штык лопаты в которых валяются ненужные черняшки. Так вот, мрази выкопали что им нужно и уехали .... хоть бы немного присыпали, дальше бы оно затянулось со временем. Остается добавить только одно. Это Дорогобужский район, ур. Чахлово ( Дорогобужане знают ) . Пока такое будет происходить, не надейтесь , что отношение ко всем нам у населения будет как к людям.
P.S. Я никого не обвиняю, но может быть кто-то узнает в этом себя, кто-то узнает знакомых, кто-то никого не узнает, а просто в очередной раз поймет что так делать нельзя, нельзя на ровном лугу создавать лунные кратеры. Да и просто пускай посмотрят люди. Тайное же всегда становится явным , даже если это никому не нужное урочище.
|
МД: Bounty Hunter Platinum
Сундук что ли выкапывали?
Да...
|
Награды: 1
МД: Minelab X-Terra 705
Такое ощущение,что там мина взорвалась...некрасиво ребята сделали....
|
МД: Bounty Hunter Platinum
Это не взрыв, это копка...
Да...
|
МД: X-Terra 705 & F200
|
МД: Garret AT PRO
# 98 18 Августа 2014 21:10
Приветствую форумчан!!!Тема может и избитая, но очень злободневная!!!Был на выходных под Гжатском.Хотел погулять по одному полю.В итоге имел не приятный разговор с местным фермером.Очень обиженным на Гагаринских копарей.Которые не только как (он сказал)накопали котлованов по колено и не убрали за собой.Но на его владениях, ещё и в драку на него кидались.Ну не став с ним долго припираться и не особенно ему поверив.Ведь сколько пишут об этом.Решили переехать на другое поле.По дороге к машине, немного поболтали за жизнь и узнали у него, где кончаются его владения.Вроде адекватный мужик оказался.Приехав на новое поле увидели те самые котлованы.И ох....!!!Не только на скошенном и еще не валованном поле, но и на подъездной дороге!!!На таких ямах и трактор колёса потеряет!!!Я такого еще не видел!И вот вместо поиска, закапывали!!!А сами оглядывались ,чтоб нам за них, не навешали!!!Не хорошо Мужики!!!!!На душе такой осадок, что ни один смайлик не подходит!!!
|
МД: Есть
Сезон только начинается,а уже не закопанные ямки....
Неужели так трудно ком земли спихнуть назад?
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
# 100 07 Апреля 2015 09:30
Сами себе роем яму.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД: АСЕ 250
Закапывать за собой ямы надо всегда и везде. Причин в наше время для этого предостаточно.
|
МД: Есть
Блин! Все всё понимают,только ям меньше не становиться Куда не приедешь-лунный пейзаж особенно в этом сезоне.
|
МД: Аська-250 про
Конечно да, на Урале попробуй не закопай - аборигены с вилами кидаться будут
|
|