Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Общие вопросы о картах, Все о картах
|
Помогите найти дереню под смоленском.
| |
МД:
Хочу наити место, где погиб дед во время ВОВ, в 1942 году. на ОБД Мемориал нашел, что он погиб возле деревни Киримкино. Она должна находиться где-то в смоленской области, Гжатск и окрестности. Помогите наити это место на карте. заранееспасибо.
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
А Вы сами пробовали искать ?????
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД:
да, пробовал. но ни на одной карте, которую я видел, такой деревни не нашел, поэтому и попросил помощи
|
Награды: 0
МД: ХР Деус
Quote (3ton32) да, пробовал. но ни на одной карте, которую я видел, такой деревни не нашел, поэтому и попросил помощи
А где точнее не известно , например : севернее или западнее Гжатска ? Пробовали искать на 3-х вёрстке Шуберта или на ПГМе ? Если искать по 3-х вёрстке Шуберта , то нужно внимание обращать не только на названия крупных деревень , но и на названия хуторов и господских дворов , бывает что на 3-х вёрстке хутор или Г.Д. , а на РККА уже деревня .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: X-Terra 705 & F200
Дайте ссылку на деда в ОБД Мемориал. В названии деревни явно какие-то опечатки. Хочется взглянуть на скан донесения о потерях или похоронку.
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
МД:
Quote (Oblakin) Дайте ссылку на деда в ОБД Мемориал. В названии деревни явно какие-то опечатки. Хочется взглянуть на скан донесения о потерях или похоронку. http://obd-memorial.ru/Image2....eb78c74 Большов Николай Иванович
|
Ага, спасибо. Вот и новый ориентир появился - недалеко должна быть река Гжать. Пока нашл толькое дер. Коринкино. Но от нее до реки Гжати пять с лишним километров.
|
МД:
если найдете еще что нибудь, покажите пожалуйста...
|
|
МД:
да это он.Добавлено (06.11.2011, 20:18) --------------------------------------------- в двух документах разные места захоронения.
|
|
МД:
не могу понять ничего.........
|
Вообщем, я склонен верить сведениям из донесения о безвозвратных потерях. Деревню нашел. Сейчас всю информацию выложу. 5 минут, плз
|
Если посмотреть донесение о безвозвратных потерях,то можно проследить движение дивизии. Среди мест захоронений фигурируют такие деревни: Чернышевка, Михалкино, Ежаково. Отсюда следует, что это Керимкино должно быть где-то рядом и совсем рядом с рекой Гжать. Учитывая, что названия населенных мест писали на слух и корявый почерк писаря, находим возле Гжати деревню КИРИШКИНО
|
МД:
еще вопрос. существует ли до сих пор этот населенный пункт, и если да, то как называется сейчас?
|
|