Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Работа с картами, навигацией, Все о картах
|
Навигация
| |
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
# 61 26 Декабря 2010 23:46
В ролике карту привязывают в Пулково 42, т.к. все наши генштабовские карты имеют датум Пулково 42. Каким образом у тебя идет переход от Пулково к WGS84? По формулам пересчитываешь координаты углов и центра?
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
МД: ХР Деус
# 62 27 Декабря 2010 22:20
Quote (Oblakin) В ролике карту привязывают в Пулково 42, т.к. все наши генштабовские карты имеют датум Пулково 42. Каким образом у тебя идет переход от Пулково к WGS84? По формулам пересчитываешь координаты углов и центра? В навигаторе в настройках у меня стоит WGS84 , а Пулково в приборе совсем нет . Прибор автоматически переводит координаты при смене датума (проверь сам ) . То что все ГШ карты в пулковском формате для меня не новость - повторяю для привязки делаю всё как по видео , но потом ( когда в проге МапЕдит открываю ) сопостовляю-сдвигая с реально пройденными треками ( например Вязьма - Демидов ) и точностью вполне доволен . Добавлено (27.12.2010, 22:20) --------------------------------------------- Если сильно заморачиваться , то полезно глянуть сюда http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
# 63 27 Декабря 2010 22:29
Серега за ссылку огромное спасибо теперь кое что (для меня )прояснилось, а то долго мучили некоторые почему..... + плюсище заслуженный...
Ушёл в подполье!
|
МД: e-trak
Oblakin, ты умеешь карты привязывать?если да то как бы встретиться
|
МД: X-Terra 705 & F200
|
МД: Ася-350
|
Ну вот и у нас появился навигатор eTrex Vista HCx распаковал включил а что дальше делать не знаю, помогайте! к навику есть диск с инструкцией + диск с картами всей России. Навик русифицирован но чтото пишут если зальешь другие карты или прошьешь то волшебство закончится ион станет англоязычным. короче без литра не разберусь. Мне на пальцах нужно показывать что бы я понял а тут полная засада вот что значит безграмотность.....
Ушёл в подполье!
|
Может кто в Смоленске шарющий есть по шнавигаторам встретились бы научили бы бездаря.
Ушёл в подполье!
|
Слава , МИНУТОЧКУ .....щас тебе карту области попробую организовать .....Добавлено (22.01.2011, 22:37) --------------------------------------------- Держи в личку - ссылка и как воткнуть в прибор ..... Отпиши как воткнешь......
|
Сэмэн спасибо!!! Все получил. держи+
Ушёл в подполье!
|
Quote (КРОТ_77) Навик русифицирован но чтото пишут если зальешь другие карты или прошьешь то волшебство закончится ион станет англоязычным. короче без литра не разберусь. Мне на пальцах нужно показывать что бы я понял а тут полная засада вот что значит безграмотность..... Не подключай без надобности к компу , пока не разберёшся конкретно , у меня такой же прибор , и карты в него разные пробовал пихать и ничего живой , а те что с ним карты идут Х.... что .
|
Да карта там простая туристическая но зато вся Раша . Мне по любасу потом с тобой пересекатся надо хочу туда еще Беларусь засунуть есть с привязками к озику(современная 80х) и есть старая т.е. нужно их еще накладывать а я не селен в этом если поможешь то буду признателен.
Ушёл в подполье!
|
Quote (КРОТ_77) Да карта там простая туристическая но зато вся Раша Есть у меня такая карта , Держи в личку прогу , при помощи которой самому карту нарисовать можно ( имея конечно терпение )...... Добавлено (22.01.2011, 23:08) --------------------------------------------- Quote (КРОТ_77) Мне по любасу потом с тобой пересекатся надо Чем смогу - помогу , всегда пожалуйста .....
|
МД: Фартовый
может у кого нибудь есть уже привязаный генштаб Сычёвского.Гжатского.Тёмкинского.Вяземского р-она....
на своей волне...
|
Quote (ivasroman) может у кого нибудь есть уже привязаный генштаб Сычёвского.Гжатского.Тёмкинского.Вяземского р-она.... Для чего , всмысле для какого прибора ? Привязанные карты раньше брал от сюда http://poehali.org/maps Если для Гармина могу в личку ссылку скинуть .
|
|