Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Работа с картами, навигацией, Все о картах
|
Навигация
| |
Награды: 0
МД: ХР Деус
|
Награды: 2
МД: XP Deus
а векторные карты уже есть в инете или ты их "рисуешь" под каждый выход в поля?
|
В инете есть , но хреновые - детализацию прорисовываю сам .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
хех... Будешь меня учить при встрече... Возьму с собой ноут, и может куплю к тому времени нави... а векторные карты Смоленской области где скачивал, дай ссылку
|
Не скачивал - скопировал у знакомого . Он навигатор с флешкой покупал , а на ней карты эти были . Если нужно , то без вопросов скину. Ну и чем могу помогу . Те что с инета скачивал , они совсем не фонтан.
|
МД: Деус ХР
У меня КПК Gloflish 500+ по лесу сним неходил но по Москве помогал мне !!! Загрузил счас OZI и карты ездил поним расхождение не очень большое !!! Весной прверю !!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Quote (dimond) Загрузил счас OZI и карты ездил поним расхождение не очень большое !!! Весной прверю !!! Где не очень , а где и приличное . Но КПК все же лучше чем - ничего.
|
МД:
Хочу поделиться опытом, в моем арсенале КПК, ноут с програмным обеспичением СФС Планет + ОЗИ и 2 датчиками GPS, Навигатор Гармин Колорадо 300 Все варианты работают, каждый хорош по своему. Вот например КПК носиш ссабой в кармане включенный он все пишет, а приходя домой переносиш на ноут( ноут по лесу таккать неудобно. Ноут с 2 датчиками очень полезен на проверку местности т.е работает 2 ГПС на разных программах видиш спутник и старую карту например и выбираеш пути подъезда. Гармином ставиш точку изаходиш в лес если через лес нужно идти идеш спокойно отработал день и вечером вернулся на базу и находками, если находка тяжелая запелинговал и вернулся с утра)))))))). На этом поприше вся нужно иметь и получеш результат 99%))))
|
блин, все такие умные ) ну думаю меня сэмэн тоже научит что и как делать...
|
Колорадо Гарминовский тоже хороший прибор , с него ( как и с КПК ) тоже можно на комп дома скидывать инфу , тока прога GPSMapEdit нужна . Да и с любого другого навигатора ( поддерживающего загрузку карт ). По поводу ноута с двумя ЖПС-датчиками ничего прокоментировать не смогу - может даже и клево , хотя ...... . Перед выездом на место заношу в свой навигатор все интересные места со старых карт , ну и на всяк случай распечатываю карты по этим местам на бумагу ( для обзорности ) . Ну и та же самая картина с прибором - кинул в карман и он пишет треки ( так же как и КПК ). Quote (HungryDuck) ну думаю меня сэмэн тоже научит что и как делать... Как и говорил конечно.....
|
отлично, тока возьми с собой все необходимое для учебы
|
МД:
Не совсем согласен с обязательной функцией загрузки карт.Использую самый простой,connekt, тупо считаю координаты места по 500-от метровке,ввожу в навигатор и иду.Всегда выходил с точностью до 30 метров.
|
Quote (olegv36) Не совсем согласен с обязательной функцией загрузки карт.Использую самый простой,connekt, тупо считаю координаты места по 500-от метровке,ввожу в навигатор и иду.Всегда выходил с точностью до 30 метров. Согласен . Можно даже без прибора . Карты имеют масштаб , плюс компас - прикидываем растояние в масштабе - направление по компасу - и считаем шаги . И тоже можно неплохой точности достич если сильно тренироваться . Прибор какой бы он не был все же лучше , а с функцией загрузки карт намного ....
|
МД:
С шагами конечно здорово , только хлопотно и лениво.Я к тому, что не слишком важно какой навигатор.Главное приспособиться к нему и научиться правильно пользоваться.
|
МД: Minelab 905
Согласен полностью. Техническая грамотность в нашем деле не лишние А всякого рода электронные новшества только нам в помощь. Чем точнее место определил, тем больше нашел!
Ушёл в подполье!
|
|