Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
авто для копа!
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
#151 19 Февраля 2012 18:27
У меня тоже сначала жена пилила.. Я сначала "козла" хотел, на это она ещё согласна была, а Буханку низачто.
Но все "Козлы" которые продавались были похожи на помойку с колёсами, и тут мне попался вариант с Бухлобусом, состояние отличное, пробег детский, цена достойная. Я без одобрения жены купил и приехал на ней за женой на работу..... cry cry cry что там было cry cry cry
Но потом показал в ютьюбе ролики про офф-роуд с участием Буханок, показал цены на запчасти и в выходные вывез на демонстрацию проходимости в грязи.... Всё, жену как подменили, сразу началось: "Так, тебе в машину нужно одеяло, еда, пасуда с котелком, влажные салфетки(что это? biggrin ) и прочая необходимость.... Мы теперь вообще полатку не берём, в машине и теплее и как в квартире. В холодные ночи сентября, октября друзья ночью из палаток в машину ломятся...
А цены на них только расти будут, 2 года назад 320 тыров стоила, теперь 470 surprised Сам хотел новую, но лучше привести в порядок подержанную и всё будет окей.... УАЗ это такая машина, что сколько бы лет ему не было, он всегда готов к бою...

Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#152 19 Февраля 2012 19:23
Bobreros, только самое слабое место наших авто - кузов... Гниётъ, однако... Ну и движок бы в УАЗы посовременней. Видел, многие с Ниссанов дизеля ставят.

МД: Garret 150
#153 19 Февраля 2012 20:12
Не обязательно с Ниссанов, теперь и у нас есть УАЗ Hunter 315148-055 (двигатель дизель ЗМЗ), новый 500 тыров...

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
МД: есть
#154 19 Февраля 2012 21:11
Не я никозла ни хантера не хочу, я только буханку, и спать еть где лечь и за столом посидеть ну и самое главное привезти практически что угодно можно. Мне по большой грязи не лазить в плане всяких триалов, если куда и залезу только в плане копа.
Хотя вчера все же увидел и плюсы в посте иваныча
http://savepic.su/1383863.htm
но блин опять удивлен по ценам, СМЗ С-3Д в боле мене нормальном состоянии 25 рублей, был бы рублей 10 я бы взял))), колеса широкие грязевые моторолеровские поставил бы и хватило я думаю))) 60 км тоже норм скорость))) дык и по дороге и по полю, если что его и на руках вынести можно.

МД: Garret 150
#155 19 Февраля 2012 23:38
Так необязательно СЗД (СЗА)... у нас в 80-х был (пока не сперли) трехколёсник с движком от восхода, ходовая тож от мотоцикла... а в нете чертежей по данному виду внедорожников-пневматиков море...

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
МД: есть
#156 20 Февраля 2012 00:20
так я то рассматривал не как пневмат а как есть, только колеса широкие как на последних мотороллерах ставили, чтобы небыло проблем передвижения по дорогам))), он легкий всегда вытолкнуть можно . Ну а по поводу СЗА это отметаю сразу так как нет у него крыши)))), брезент это не крыша ну и ценник на них еще больше так как раритет уже, народ берет кто в музеи а кто под тюнинг и ценник таких огого. А вот С-3Д еще есть с документами но конечно 25 отдавать за него это слишком, эт окушку можно найти

#157 20 Февраля 2012 00:44
По поводу того, что гниют кузова.... Да ничего вечного нет! Если хозяин любит свою мафынку, то ничего не сгниёт. Ну промажешь, подваришь. Это всё равно, что говорить про царапание катушки металлоискателя smile Да и фиг с ней, всё равно работает (ну как то так)
Сколько людей, столько и мнений, только что важно для автоКОПАмашины: 1. Как ни крути (проходимость) 2. Надёжность и ремонтопригодность в полевых условиях 3. Дешевизна самой машины и запчастей
А все эти условия есть у УАЗа (если конечно любишь его!!!)
Поэтому извините господа, ни двигатели от всяких ниссанов, ни тем более ЗМЗ дизель cry говорю потому что знаю! )для нашего занятию дорого выдут потом (хотя для другого дела имеют место быть)

Да и глупо ездить на нашемарке 20 лет, покатался несколько годов, обнавил - тогда и гнить нечему. biggrin

МД: GARRETT AT PRO
#158 01 Марта 2012 00:27
У меня Ситроен-Берлиго. Проходимость- никакая. Но уж очень мне нравится эта машина! Вместительность приличная(минивэн), расход топлива опять же 6-7 литров на сотку. Опробована для рыбалки- весчь! Ну и со всеми наворотами внутри- для фрицев изготовляли. А для "ближнего боя"- мопед. Что очень даже недурственно.

абракадабра
#159 01 Марта 2012 00:46
Quote (КотоВасич)
Опробована для рыбалки- весчь!

У меня тоже Берлинго 2006г. А то что опробован для рыбалки????? Всмысле что рыбу перевозить можно???
А для ближнего боя у меня тоже мо... тьфу... СКУТЕР (более гордо звучит) biggrin

МД: GARRETT AT PRO
#160 02 Марта 2012 12:27
Точно, СКУТЕР biggrin Название из головы вылетело. Рыбу тоже можно перевозить. И спать в нём неплохо. Так как я предпочитаю не упускать ни одной мелочи( на природе мелочей как раз и не хватает), забиваю багажник( а он в берлинго не маленький), под завязку. Особенно, если рыбалка 2-7 дней.

абракадабра
МД: Garret ACE-250;Minelab E trac
#161 07 Марта 2012 20:12
Вот какие нам машины нужны cool http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13561052-0682fb.html
МД: ася 250
#162 07 Марта 2012 20:32
это да
МД: Garret ACE-250;Minelab E trac
#163 07 Марта 2012 20:35
Но с ценой я бы сказал,загнули...
#164 07 Марта 2012 21:56
Это ребята конечно класс, но!!!!!
Эти тачки для ОФФ-роуда!!! а не для копа!!!
Сам интересуюсь и тем другим, у самого подготовленный УАЗ, и где надо там и проеду!!!! А УАЗ за миллион и больше создан совсем для других целей!!!
А такого рода машину я бы отнёс в тему форума "Русские дороги"
Вот придёт весна, прокачу за компанию желающих на своём аппарате на коп...

МД: Xp Deus
#165 07 Марта 2012 22:15
Вот какие нам машины нужны http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13561052-0682fb.html
Стремная машинка))) за такое бабло уазег можно подготовить в разы лючше!!!

Да ты не умничай-рукой покажи!!!
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][/
Поиск: