Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
|
Лопата
| |
Награды: 1
МД: Minelab X-Terra 705
Я что-то не пойму,прикупил к сезону такую лопату, в своей лопате я массивных заклепок нигде не вижу ,может у меня "серый" Fiskars,как вы думаете?
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
У меня на заклёпках . Пробовал точить ? Как металл ? Может сейчас начали без заклёпок делать. Экономят.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Награды: 0
МД: ХР Деус
|
Точить еще не пробовал,как наточу отпишусь. Сварной шов аккуратный,выглядит надежно,а там кто его знает,проверю в полевых условиях.
|
Нашел информацию: У меня лопата Fiskars серии "ЭргоМобайл" Цитирую: "В ассортименте сварных лопат появились две новинки - лопаты серии «ЭргоМобайл» : штыковая и совковая. Заточенное лезвие штыковой лопаты позволяет легко копать и перерезать корни; сварное соединение между лезвием и черенком обеспечивает надежность и долговечность инструмента; лопата оптимальна для хранения в автомобиле и незаменима круглый год." Так что скорее всего это новый вариант лопаты
|
МД:
kaskader5353,лопату где брал?в 1000 мелочей?
|
МД: есть
Не партесь, судя по фото это оригинал, не оригинал с более светлой ручкой и наклейкой в чуть других цветах. Ну и ценой отличаются, серый стоит 450-480 рублей ну а белый в среднем 650. С прошлого года фискари стали делать сварными, дело в том что на клепаном очень сильно гуляло полотно, и от этих самих заклепок шли трещины. Так же отмечу что теперь не цепляется заклепками за твердые предметы, копать стало лучше ну а сколько проходит не знаю, первый фискарь отходил ровно сезон. У меня сейчас серый, взял для сравнения
|
МД: ХР Деус
Цитата (Virus) дело в том что на клепаном очень сильно гуляло полотно, Да , реально полотно гуляет частенько если грунт плотный, но копаю не первый сезон одной лопатой и ещё трещины пока не появились ... хотя честно сам удивлён .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Magway,лопату брал через интернет магазин вместе с рюкзаком для металлоискателя.В гагарине такой лопаты я не нашел
|
МД: XP Deus
kaskader5353, наоборот, сварной фискарс делается в Финляндии, а клепки в России... поэтому норм лопата, у меня новая такая же лежит
|
МД:
kaskader5353, я свой фискарь в октябре брал в магазине 1000 мелочей,у меня тоже он без клепок
|
Думаю "сварной" вариант будет понадежнее,хотя время покажет. Пишут,что особенность этой серии лопат- улучшенная сталь
|
МД: есть
Цитата (HungryDuck) kaskader5353, наоборот, сварной фискарс делается в Финляндии, а клепки в России... поэтому норм лопата, у меня новая такая же лежит Не надо вводить людей в заблуждение, Тосненские фискари с прошлого года идут сварные. Финских у нас давно нет, это уловки недобросовестных продавцов, раньше говорили что телескопы только финские а нет, они также выпускаются в Тосно под Питером. Сейчас же все что встречается с клепками это залежи со складов. Есть еще завод в Польше, там еще пару лет назад начали делать сварные они были полностью черные. Как на моем пошли трещены от клепок я начал искать польский, хорошо что и Тосно стали делать сварные. вот польский фискарь
|
МД: XP Deus
kaskader5353, сварная или нет думаю не важно, главное что бы служила... моя клепанная(первая) служит мне уже 5й год....
|
МД: X-Terra 705
С фискарем хожу третий сезон у меня с заклепками покупал еще за 450 руб (не укороченная) в12 талерах. Проблем с ней нет клепки держат отлично. Мой приятель ходит с телескопическим фискарем на удивление поменял уже два не выдерживает как раз сварной шов да и с рычагом фиксации телескопа проблемы
|
|