Лопата
|
|
Награды: 1
МД: Minelab X-Terra 705
HungryDuck,полностью согласен с тобой! companion, что-то я не доверяю телескопическим лопатам...мне кажется,что в разложенном состоянии они не выдержат больших нагрузок,хотя может я не прав...
|
Награды: 0
МД: есть
Если интересно то могу завтра сфоткать свой первый фискарь, пока в машине валяется, снег еще можно разгребать а вот землю уже нет))))) от заклепок розочки.
|
МД: X-Terra 705
Телескоп очень удобно пользоваться.Собрал в рюкзак положил и нет проблем У меня длинная ручка уже в рюкзак не лезет а это иногда не удобно когда нужно пройти километров несколько. Как я сказал у телескопа есть проблемы и самый главный это крепеж фиксатора приятель получал несколько раз по рукам когда он складывался. Ну а то что ломается на сварке тут ни чего не могу сказать и лом можно в колесо превратить.
|
Virus, интересно посмотреть
|
Завтра если не забуду сфоткаю даже два сфоткаю и старый и новый китайский ну это который по 450 рублей
|
Virus, разница у них наверное в качестве стали?внешне они одинаковые?
|
Что касается моей лопаты,она все-таки сделана в России.Вот фото этикетки крупным планом
|
Все они в России я же писал уже Тосненский завод. Но есть и неизвестно где делается этикетка такая же только цвет полоски и надписи фискарс не оранжевый а желтый и ручка светло оранжевая на тосненских темно оранжевая, завтра сфоткаю покажу с октября хожу с дешевым и пока доволен на нем полотно еще ни разу не выгибалось с первым частенько было...
|
только сегодня добрался до авто, забрал лопату чтобы сфоткать и так две лопаты Слева как я называю китайский фискарь за 450 рублей а справа нормальный за 650 рублей В общем основные отличия: Новый чуть длиннее, ручка из более светлого пластика, этикетка так же не с оранжевой полосой а практически с желтой, краска на полотне лопаты вздувается и отваливается в общем некачественная покраска.
На а вот собственно что стало с клепаным фискарем в конце сезона, думаю вам видны трещины, обводить не стал
Пока воду в машине, снег разгребать еще годится)))
P.S. Первая лопата была заточена с двух сторон, новую точил с одной. Не знаю это повлияло или отсутствие клепок но в землю вгрызается заметно лучше.
|
Даааа,досталось лопате
|
МД: "Запрещен" законом !
Купил сегодня своему фискарю помощника . Тока наточить надо.
|
МД: X-TERRA 705
Всем привет. Вчера купил такую же лопату как на фото у kaskader5353 за 500 рублей в интернет магазине и кстати такая же в Леруа Мерлен за 499 рублей.
|
МД: X-Terra 705
Кстати тоже месяц назад купил фискарь в Леруа Мерлен с сварным швом. Как писал ранее у меня фискарь на заклепках. Так вот отличие от заклепочного 1 и самое главное заклепочный точил за 3 года один раз на нем нет сильных зазубрин на новом пришлось уже повторно точить.
|
МД: Minelab E-trac
# 29 06 Августа 2013 22:24
Хочу модернизировать свой фискарь, сделать сборным. Лопата стандартная, такая как на первом фото данной темы. Вот думаю в каком месте перепелить лучше и какой тип соединения применить. Пока раздумываю над соединяющей втулкой на болтах, но смущает то, что посередине фискаря изгиб.
Может кто-то уже делал подобную модернизацию?
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
# 30 06 Августа 2013 22:34
Я просто обрезал на 10 см сверху и прикрутил ручку , что бы в мой рюкзак за лазила..
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|