Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Батареи, аккумуляторы, зарядка...
| |
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
Какой мощностью лучше брать? Мощность аккумуляторов и мощность зарядного устройства?
Да...
|
МД: T-74
Акумуляторы емкостью чем больше тем лучше. А вообще учтите небольшую пилюлю. Используя аккулуляторы - ваш прибор работает не на полную мощность. Аккумуляторы не могут дать нормальное напряжение для питания прибора, т.к. выходное напряжение у них меньше чем у батареек.
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Suslik, да, точно, вместо 1,5 В - 1,2 В вроде.
|
Награды: 2
МД: продал
А на ботарейках за сезон раззоришься. Я купил акумуляторы ёмк. 2800 и не жалуюсь. Когда разрядятся на половину то мд. ещё лучше работать начинает ( чуйку убирать не надо)
|
Отчасти Вы правы! А вот по тому что у Вас прибор работает лучше на разряженых акумах - я мог бы догадаться что прибор - аська и не посмотрев бы в профиль. Это подмечено не одними Вами. Это действительно так. Дело в том, что у нее чуйка задрана на максимум (в самом приборе). При большой емкости батареек дискрим работает хуже чем при меньшей емкости. На своем приборе я такого не замечал, скорее обратное.
|
МД: ХР Деус
Quote (Suslik) Используя аккулуляторы - ваш прибор работает не на полную мощность. Несогласен - проконсультируйтесь у специалистов . Не знаю как АСИ , но свой лично прибор проверял , при работе на батарейках и аккамуляторах - разницы нет. Так же почти уже разряженные и полнозаряженные элементы питания тоже ни какой разницы не дают . Проверял специально , после покупки прибора - типа , для того что бы потом небыло больно за безпонтово проведённое время .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Minelab X-terra 705
Какие аккумуляторы предпочтительней?Ясно,что не реклама.Какие лучше себя зарекомендовали?
|
МД: X-Terra 705 & F200
|
МД: Minelab X-terra 705
Oblakin спасибо за информацию.
|
МД: Терка 705
|
Вот такую беру. 1500 р. Зарядное устройство Vanson V-6280 для NiCd и NiMH аккумуляторов типоразмеров AA, AAA (1-8 акк.) Особенности: - Специально разработано для аккумуляторов, используемых в цифровых устройствах - Заряжает 1-8 шт. батарей AA и AAA одновременно - Автоматическое переключение на все стандарты входного напряжения (100 - 240VAC 50/60Hz) - 8 независимых каналов с индивидуальными светодиодными индикаторами для контроля зарядки, разрядки или режима поддержания заряда - Интеллектуальный микропроцессор управления процессом зарядки, а также ФУНКЦИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАЗРЯДКИ аккумуляторов - Контроль заряда по "дельта V" - NiCd и NiMh аккумуляторы могут заряжаться одновременно - Температурный датчик контроля зарядки - Механическая и электрическая защита от неправильной установки аккумулятора - Таймер для контроля максимального времени зарядки - Возможность питания от бортовой сети автомобиля (переходник входит в комплект поставки). Характеристики: Поддерживаемые типы аккумуляторов: NiMh,NiCd Типоразмеры аккумуляторов: AA, AAA Время заряда: AA (1300 mAh) – 2 часа, AA (2500 mAh) - 3 часа, ААА (900 mAh) - 1.5 часа В комплекте: зарядное устройство Vanson V-6280 сетевой адаптер адаптер для питания от "прикуривателя" автомобиля инструкция Цена:1500р
|
МД: Кондор 7252
Quote (Suslik) Зарядное устройство Vanson V-6280 Прикольная вещь и как раз на 8батареек,у меня на кондоре 6 + 2 в навик
|
Вчера зашел в "Магнит", лежат на полке пальчиковые батарейки. "Magma" называются. 4 штуки стоят 15 р. 60 к.(!) Купил на пробу. Кто нибудь уже пользовал?
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
МД: Кондор 7252
Quote (Oblakin) Купил на пробу Ну и как?Держат?
|
|
|