Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Изучаем приборы, Теория
Страница 1 из 212»
Форум кладоискателей » Теория » Изучаем приборы » Дополнительное зарядное . (Помогите схемой.)
Дополнительное зарядное .
DIMOND
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 20:43 | Сообщение # 1
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Хочу сам сделать дополнительное зарядное к навигатору . Есть ли у кого схема как это сделать ?
Есть вот такие расходники .



Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
СЭМЭН
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 20:45 | Сообщение # 2
Мастер
Имя: Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
Город: Ярцево
МД: ХР Деус
Награды: 0
Репутация: 67
Статус: Offline
Питание навигатора какое , знать однако
нужно . Или вопрос чисто механический ?


Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...

 
DIMOND
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 20:46 | Сообщение # 3
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Серёга ты прав конечно надо . У нас есть спец Максим , подождём , что он скажет....


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
СЭМЭН
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 20:52 | Сообщение # 4
Мастер
Имя: Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
Город: Ярцево
МД: ХР Деус
Награды: 0
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата (dimond)
Серёга ты прав конечно надо . У нас есть спец Максим , подождём , что он скажет....

:) АААА это вопрос индивидуально Максиму .... ну извени мысли пока читать не могу :)


Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...

 
алекс
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 20:54 | Сообщение # 5
В теме
Имя: леха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Город: вязьма
МД: терка
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Вообщето 4х батареек вполне достаточно только вопрос как подключить .
 
алекс
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 20:58 | Сообщение # 6
В теме
Имя: леха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Город: вязьма
МД: терка
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
вот сдесь блок продается в комплекте .
http://ckit.ru/gpsnavig/kompl.jpg
 
Virus
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 21:08 | Сообщение # 7
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Дим там все просто, потроши чуток кабель от USB там будет 4 провода обычно по цветам все совпадает но на всякий случай можешь проверить тестером. В общем все просто соединяешь красный с красным и черный с черным, вот и все. Больше ничего городить не надо.
Навигаторы питаются через USB а там стандарт 5 вольт.
Прикрепления: 6643360.jpg(21Kb)




Сообщение отредактировал Virus - Суббота, 12 Январь 2013, 21:10
 
yamaxha
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 21:41 | Сообщение # 8
Любопытный
Имя: Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Город: Дорогобужский р-он, п. Верхнеднепровский - г.Химки
МД: Тёрка-34
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
А добавить-то особо нечего. Расходники правильные, распиновка разъёмов выложена - паяло в руки и в путь. Шнур с разъёмом mini USB лучше припаять к блоку с акб АА отпаяв торчащие концы (чтобы избежать лишних соединений).

Единственный ньюанс может получиться (с моим автомобильным Гармином такое происходит).

Когда подсоединяю НЕОРИГИНАЛЬНУ зарядку (от мотороллы или USB к ПК, в домашних условиях), навигатор "уходит" в состояние зарядки без возможности работы.

Т.Е. в моём случае в оригинальной зарядке от автомобильного прикуривателя задействованы не только провода + и - , а ещё несколько, которые скорее всего подключаются к спец. микросхемке в "ЗУ" и определяют оригинальность источника питания а также режим работы с этим источником.
Но мне кажется, что это специфика Гармина.
 
DIMOND
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 21:48 | Сообщение # 9
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Всем спасибо огромное и по большому + !!!!!!!!!!!!!!!! Как сделаю отпишу !!!!!!!!!!!!


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
Virus
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 22:20 | Сообщение # 10
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
yamaxha, гармин это отдельная песня, там в заряднике попросту стоят сапроты определяющие режим работы. бесконечное сопротивление (1 МОм и выше) означает режим USB mass storage device (режим накопителя).
другие сопротивления в интервале 1-100 кОм тоже означают разные штуки, типа крэдла, зарядки и прочего, более подробно здесь http://pinouts.ru/GPS/garmin_nuvi_power_pinout.shtml

на старых моделях решалось не совсем удобно но кому то помогало таким способом:
- Не подключая зарядник, включите навигатор. Дождитесь загрузки.
- Нажмите индикатор заряда на экране (значок в виде батарейки), держите зажатым около 30 секунд. Навигатор перейдет в сервисный режим.
- Подключите зарядку. Навигатор громко пискнет.
- Выйдите из сервисного режима нажатием экранной кнопки "EXIT".

но это не удобно конечно....


 
Virus
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 22:25 | Сообщение # 11
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Ну а китайские навигаторы типа PRESTIGIO, EXPLAY, Treelogic, PROLOGY, LEXAND, Digma и куча других фирм будет работать бес проблем с данным зарядником.

 
DIMOND
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 22:38 | Сообщение # 12
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
У меня КПК Glofiish X500+ , думаю будет работать....


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
Virus
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 22:56 | Сообщение # 13
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Дим вот здесь чуть по другому у твоего КПК контакты:
1 "+5В"
2 и 3 не используются
4 и 5 "минус"

Прикрепления: 0152435.jpg(8Kb)


 
DIMOND
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 23:01 | Сообщение # 14
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Буду завтра паять...........


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
Virus
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 23:04 | Сообщение # 15
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
ну и еще если будешь кабель от зарядки курочить то там два провода — один в изоляции (это плюс), а другой без изоляции (это соответственно минус).
Отпишись потом, кому то это точно пригодится.


 
Форум кладоискателей » Теория » Изучаем приборы » Дополнительное зарядное . (Помогите схемой.)
Страница 1 из 212»
Поиск: