Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Дополнительное зарядное .
| |
Награды: 2
МД: Деус ХР
Хочу сам сделать дополнительное зарядное к навигатору . Есть ли у кого схема как это сделать ? Есть вот такие расходники .
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Награды: 0
МД: ХР Деус
Питание навигатора какое , знать однако нужно . Или вопрос чисто механический ?
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Серёга ты прав конечно надо . У нас есть спец Максим , подождём , что он скажет....
|
МД: ХР Деус
Цитата (dimond) Серёга ты прав конечно надо . У нас есть спец Максим , подождём , что он скажет.... АААА это вопрос индивидуально Максиму .... ну извени мысли пока читать не могу
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: терка
Вообщето 4х батареек вполне достаточно только вопрос как подключить .
|
МД: терка
|
МД: есть
Дим там все просто, потроши чуток кабель от USB там будет 4 провода обычно по цветам все совпадает но на всякий случай можешь проверить тестером. В общем все просто соединяешь красный с красным и черный с черным, вот и все. Больше ничего городить не надо. Навигаторы питаются через USB а там стандарт 5 вольт.
|
МД: Тёрка-34
А добавить-то особо нечего. Расходники правильные, распиновка разъёмов выложена - паяло в руки и в путь. Шнур с разъёмом mini USB лучше припаять к блоку с акб АА отпаяв торчащие концы (чтобы избежать лишних соединений).
Единственный ньюанс может получиться (с моим автомобильным Гармином такое происходит).
Когда подсоединяю НЕОРИГИНАЛЬНУ зарядку (от мотороллы или USB к ПК, в домашних условиях), навигатор "уходит" в состояние зарядки без возможности работы.
Т.Е. в моём случае в оригинальной зарядке от автомобильного прикуривателя задействованы не только провода + и - , а ещё несколько, которые скорее всего подключаются к спец. микросхемке в "ЗУ" и определяют оригинальность источника питания а также режим работы с этим источником. Но мне кажется, что это специфика Гармина.
|
Всем спасибо огромное и по большому + !!!!!!!!!!!!!!!! Как сделаю отпишу !!!!!!!!!!!!
|
yamaxha, гармин это отдельная песня, там в заряднике попросту стоят сапроты определяющие режим работы. бесконечное сопротивление (1 МОм и выше) означает режим USB mass storage device (режим накопителя). другие сопротивления в интервале 1-100 кОм тоже означают разные штуки, типа крэдла, зарядки и прочего, более подробно здесь http://pinouts.ru/GPS/garmin_nuvi_power_pinout.shtml
на старых моделях решалось не совсем удобно но кому то помогало таким способом: - Не подключая зарядник, включите навигатор. Дождитесь загрузки. - Нажмите индикатор заряда на экране (значок в виде батарейки), держите зажатым около 30 секунд. Навигатор перейдет в сервисный режим. - Подключите зарядку. Навигатор громко пискнет. - Выйдите из сервисного режима нажатием экранной кнопки "EXIT".
но это не удобно конечно....
|
Ну а китайские навигаторы типа PRESTIGIO, EXPLAY, Treelogic, PROLOGY, LEXAND, Digma и куча других фирм будет работать бес проблем с данным зарядником.
|
У меня КПК Glofiish X500+ , думаю будет работать....
|
Дим вот здесь чуть по другому у твоего КПК контакты: 1 "+5В" 2 и 3 не используются 4 и 5 "минус"
|
Буду завтра паять...........
|
ну и еще если будешь кабель от зарядки курочить то там два провода — один в изоляции (это плюс), а другой без изоляции (это соответственно минус). Отпишись потом, кому то это точно пригодится.
|
|