Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Коллекционирование, Практика
|
Коллекционирование автомобильных номеров
| |
Награды: 0
МД:
Здравствуйте! Коллекционирую номерные знаки и заинтересован в приобретении советских и иностранных номерных знаков любых годов и типов. Ищу и готов купить автомобильные номера. Также интересуют велосипедные номера, номера извозчиков и всё остальное по этой теме, включая старые талоны техосмотров (до введения российского образца с кодами регионов).
Рассмотрю любые предложения, прошу направлять в личку. Спасибо.
|
МД:
Тема по-прежнему интересна. У кого что есть - предлагайте в личку, пожалуйста!
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
интересная тема коллекционирования, специфичная. А можно побольше фото коллекции? Интересно глянуть!
|
МД: Bounty Hunter Platinum
Где-то в гараже лежит совковский номер или два. Но хочется увидеть коллекцию...
Да...
|
МД:
Спасибо. На фото только небольшая часть коллекции. Всего она на данный момент насчитывает порядка 400 штук, что немного на самом деле. Ввиду сложности фотографировать номера всей кучей, примерно как на фото выше, я делаю фото номеров отдельно, но не представляю, как выложить все фото тут. Вот некоторые примеры: - "предки" современных флаговых номеров или заменивших их а-мр97 - номера серии МОС до 17-й сотни - номер задний довоенный и образца 1946 г - еще один передний номер 1936 г - в коллекции есть и вело-номера. Вот подборка из Майкопа (3 года подряд)
Есть в коллекции иностранные номера, например номер Эритреи (думаю, в России он пока один и ввиду закрытости страны их еще долго не будет) Или вот номер советского посла в Ливане периода 1960-х г. Литой (!) из легкого сплава
Есть еще фото номеров в моем альбоме, но не все фото - именно из моей коллекции. Есть фото номеров просто из Интернета. http://photo.qip.ru/users/gib01/115885691/
Если раньше мне достаточно было лишь одного типа каждого номера, то сейчас, по мере нахождения все большего числа типов, я начал собирать номера и разных регионов СССР и РФ. Они пока очень слабо представлены и я надеюсь на Вашу помощь! Если в гаражах, у друзей, на ближайшем чермете и в любых других местах Вам попадется номер, он может меня интересовать. Не сочтите за труд забрать его и написать потом мне. Спасибо!
Писать можно в личку или не е-мейл gib01@bk.ru , с пересылом сообщений с е-мейла на фото сейчас могут быть проблемы (мейл.ру их перестал принимать).
|
МД: Bounty Hunter Platinum
tank, вот так и надо начинать. Теперь всё понятно. Я думаю, что пойдёт движуха...
Да...
|
МД:
|
Награды: 2
МД: XP Deus
никак фото не найду... есть у меня номер мотоциклетный, годов так 80х (черный) и самое интересное Алма-Атинский интересует? )
|
МД:
Конечно интересует! Спасибо заранее. Хотелось бы найти.
|
МД: есть
Велосипедные номера круть, сейчас таких нет а вот раньше помню были не у всех в мое время но были))) И надо же как это в Москву Адыгейские попали, презентовал кто иль как?
|
МД:
Вело - не такая уж круть, они периодически проходят, вот то, что за 3 года подряд и из достаточно малонаселенного тогда региона - вот это да. Нашлись в одном гараже с запчастями, знакомый забрал. Я занимаюсь реставрацией послевоенных автомобилей, в связи с этим имеются знакомые в других городах - такие же больные люди. Они иногда помогают и с номерами, пополняют коллекцию.
|
МД: GARRETT AT PRO
А расценки, примерно. Советские, с перегона временные немецкие.
абракадабра
|
МД:
Дело в том, что нету расценок. Взять советские. Один и тот же номер может быть в хорошем состоянии, в плохом, из-за чего может отличаться раза в 2 - 3. Номера есть разных регионов, разных типов. Все очень индивидуально. Перегонные немецкие номера у меня уже есть. А по советским готов обсудить в личке, надо фото.
Тем временем коллекция продолжает пополняться.
Жду новых предложений в л/с.
|
МД:
Пока суть да дело, коллекция продолжает пополняться
Всех поздравляю с близким открытием сезона и желаю интересных находок. Предложения по интересным находкам для моей коллекции по-прежнему принимаются в л/с.
|
МД:
Коллекция продолжает пополняться.
Номера Хабаровского края, Оренбургской, Пермской и Тернопольской обл, а также тракторные.
Здесь явное преобладание Свердловской обл. Бумажные номера - транзиты, такие мне тоже интересны.
Уже менее интересные транзитные номера Швейцарии, Польши, Украины и Нидерландов, а также велономер с Украины, знак мотоцикла из Донецка обр. 1946 г и мопедный Кустанайской обл (Казахстан) - наверное самый редкий из всех трех фотографий.
|
|