Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Коллекционирование, Практика
Модератор форума: MixSer  
Форум кладоискателей » Практика » Коллекционирование » Коллекционирование автомобильных номеров (Куплю номера)
Коллекционирование автомобильных номеров
Имя: максим
Город: сафоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 1
Награды: 0
МД: ака кондор 7252
#31 18 Октября 2012 08:18
tank, как приедешь пиши
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#32 19 Октября 2012 21:39
Прошло 3 недели. Срок небольшой, а нового много.

Во-первых, пришла посылка из Калмыкии. Там были и отсутствующие типы в данных сериях номеров Ставропольского края (СС) и Ростовской обл (РП)



Во-вторых пришла посылочка с башкирскими номерами - ранее у меня было лишь два черных номера от мотоциклов серий ба и бш



В третьих, пришли номера из Житомира - этой области Украинской ССР еще недавно вообще не было в коллекции, недавно попался мотоциклетный номер, а сейчас пришли еще 6 типов номеров этой области.



В четвертых, я съездил к друзьям в Латвию и Эстонию, и вернулся не с пустыми руками.
Это велосипедные номера некоторых районов Эстонии разных лет выдачи (что особенно радует - достаточно старые, а некоторые, похоже, что и дореволюционные).





Также удалось найти несколько автономеров - желтый номер серии РУ выдавался до начала 60-х, мопедной серией почему-то сделали "эсх", которая. в отличие от большинства других регионов, не дублироваласть на номерах других типов, номера почти неприличной серии "еаб" отыскались просто в отличном состоянии. Эстонские номера на фото вместе с пополнениями из других источников.





Среди этих "других" пополнений встретились присланные из разных мест страны номера СССР и РФ с красивыми цифрами и буквами, номер "пьяной" серии Волгоградской области (рВД), номер нерезидента Чехии и номер Грузии раннего типа (без флага страны) и военный (серии иа) номер, выполненный полностью по ГОСТу 3207-77 на соответствующем оборудовании. Такого качества военные номера попадались очень редко.

Ну и наверное самыми ценными, с моей точки зрения, находками прошедших дней был вот такой номер СССР обр. 1936 г для Литвы - единственный в таком исполнении номер с латинскими буквами. У Эстонии и Латвии до войны номера были тоже с латиницей, но исполнение их было совершенно другим - не по советским ГОСТам тогдашнего времени. Также на закрытии сезона газ21.ру подарили велосипедный номер Швейцарии. Похоже, что он 1928 г. выдачи.



Как обычно, обращаюсь к тем, у кого что-то завалялось. Пишите, не стесняйтесь!
Имя: максим
Город: сафоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 1
Награды: 0
МД: ака кондор 7252
#33 20 Октября 2012 22:02
привет вот еще парочка
Прикрепления: 0190811.jpg(86.6 Kb)
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#34 25 Октября 2012 20:26
Немного о совпадениях и тесности мира.
На выходные мне написал один человек и предложил забрать у него номера, позже прислал фото. На фото было несколько интересных номеров - дипломат, нерезидент и внутренний транзит ПНР, еще несколько иностранных и советских номеров. В углу одной из фотографий я заметил фрагмент польского дипломатического номера обр 1956 г, первого номера, с которого начиналась моя коллекция. Причем первые 2 цифры и видимый фрагмент третьей совпадали с теми, что были на первом номере в моей коллекции, вот на этом:



Меня этот факт заинтересовал, , но как-то ввиду наличия других интересных номеров он не произвел первостепенного впечатления. Увидев фото, я позвонил по тепефону и оказалось, что номера находятся в A., а это недалеко от моего дома. Я сказал человеку, что живу рядом - в B. Человек был занят и мог освободиться через час. Я попросил его записать мой телефон и сказал, как меня зовут.
Через час он перезвонил мне и сказал, а не знаком ли я с N? Это моя тетя, которая живет по соседству. Оказалось, что он долгое время работал вместе с ней, сидел буквально за соседним столом в одной комнате. Но самое главное, в процессе разговора выяснилось, что это был именно тот человек, который когда-то подарил мне первый номер в моей коллекции! Все это мы выяснили, разговаривая по телефону и это подтвердила потом моя тетя. Как мы затем посчитали, 34 года назад, при его возвращении из Польши, он заезжал к нам на машине нечасто встречавшейся модели Москвич-427 с кузовом универсал и, увидя мой интерес к ней (машинами, по воспоминаниям родителей, я начал интересоваться еще сидя в коляске), решил подарить мне польский дипломатический номер от нее. Старые металлические номера требовали окраски и он договорился о выпуске нового комплекта (этот комплект выпущен был уже из пластмассы), а один старый номер решил оставить себе для оформления гаража. Но в итоге подарил его мне.
Когда мы восстанавливали ход событий, меня бросало то в дрожь, то в холод - вот так, внезапно, совершенно на ровном месте, нашелся человек, ставший когда-то давно крестным отцом моей коллекции!
Само собой, я тут же поехал к нему и мы пообщались, при этом коллекция пополнилась новыми экспонатами.



На фото номера WZ 59-04 рядом - и тот, с которого началась коллекция, и тот, что остался из второго комплекта. Под ними: внутренний транзитный номер, номер для нерезидентов (жителей иностранных государств), дипломатический номер и стандартный номер обычного типа.

Вот такие бывают совпадения!
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#35 31 Октября 2012 23:24
Новые пополнения.



Слева по вертикали: Мордовия, Приморский край, Читинская обл. частники, старые номера Актюбинской обл. Казахской ССР и Читинской обл РСФСР, мотономера обр. 1946 г Кировской обл и обр. 1958 г Хабаровского края. А сбоку - прицепы Ярославской, Томской и трактор из Свердловской. МКФ - последняя серия для грузовых автомобилей в г. Москва в стандарте 1977 г. Возможно, выдана не полностью и номер достаточно редкий.
Номера Актюбинской, Читинской и Томской обл. - первые в коллекции.
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#36 03 Ноября 2012 21:49
Мое небольшое пополнение за последнюю неделю.



Тут номера государственных автомобилей из Семипалатинской обл, Чукотского АО, аналог "флагов" в СССР - серия МОС, задний номерной знак грузовика из Хакассии, квадратный номер из Казахстана, и пара мотоциклетных номеров СССР разных времен. Хотя все номера весьма нечастые, а некоторые попросту ударные, один заслуживает более пристального рассмотрения по отношению к другим :)

[/img]
Это задний мотономер обр. 1934 г. - вещь редкая.

Предлагайте номера в личку, пожалуйста.
Имя: максим
Город: сафоново
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 1
Награды: 0
МД: ака кондор 7252
#37 10 Ноября 2012 22:36
tank, приветствую вот еще номер
Прикрепления: 1764565.jpg(72.3 Kb)
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#38 10 Ноября 2012 22:42
Спасибо, что не забываете. Сейчас в личку напишу.
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#39 17 Ноября 2012 22:52
Пришло время подвести итоги 2 неделям.



Тут номера Хабаровского и Красноярского края, Свердловской обл. Ну и 42 регион - Кемеровская обл.



Тут Ивановская, Гродненская, Московская, Смоленская обл, номер такси из Москвы. За комплект черных ярославских номеров - особое спасибо Victor'у 57!

Мотоциклетная и мопедная тема. Номера мотоциклов обр. 1946 г - Бурятии, Крымской, Тульской, Смоленской областей. Один из номеров - нечастый номер от военного мотоцикла.



И несколько дипломатов (современная Латвия, Гана 1960-х, Нидерланды 80-х) вместе с другими иностранцами из Ирака и Нидерландов.


Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#40 25 Ноября 2012 00:25
Вот такие номера пришли за это время.



Белые номера - Калужская (РСФСР), Нарынская (Киргизской ССР), Кустанайская, Павлодарская обл (Казахской ССР), Витебская и Минская обл (Белорусской ССР), Эстонская ССР и Тульская обл. Что интересно, номера кВТ разные - верхний со светоотражающей пленкой, нижний просто крашеный. Черные номера - Актюбинской, Ошской, Тульской обл и Хабаровского края. И тракторная тема из Орловской обл.



А здесь пара Голландских номеров, польский мотоцикл, современный Казахский и разные типы номеров Белоруссии первого стандарта. Сначала подумал, что пара белорусских номеров интересная - отличается цвет сегмента с буквой Т. Но потом пришли к выводу, что на одном номере он просто выцвел.
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#41 01 Декабря 2012 22:20
Эта неделя не принесла каких-то важных обновлений, хотя как посмотреть.



Этот невзрачный комплект номеров требует тщательного восстановления. Однако номерные знаки обр. 1936 г комплектом в мою коллекцию попадают впервые, чему я рад.



Здесь номера Семипалатинской обл. Казахстана, качество которого в коллекции с приходом этого экземпляра значительно улучшилось. Странно, но семипалатинский номер даже не устанавливался на автомобиль, нет характерных следов. Номер из Москвы тоже в отличной сохранности - он простоял на автомобиле всего месяц, после чего машина уехела в Венгрию. А номера Алтайского края и Кураганской обл расширили качество и представленность типов этих регионов РСФСР в коллекции. Следует поблагодарить одного человека, он около месяца назад прислал мне с оказией номера, основная масса которых пополнила обменный фонд. И с помощью именно этих номеров мне удалось совершить обмен на несколько знаков с этого фото. Спасибо!
Если Вы не увидите своих номеров в обновлениях коллекции, это значит, что они пошли в обменный фонд. И они обязательно пригодятся - так что предлагайте!
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#42 16 Декабря 2012 21:44
Вот что пришло за последний отчетный период.


Тут номерные знаки очень нечастых серий аХГ из Хакассии, еХС и прицеп ЕХ - для выезда за рубеж из Красноярского края (по факту выдавались в основном в Хакассии), а также номера Красноярского края, Архангельской и Московской областей.


А тут фото достаточно редких номеров -
г. Москва для спецтранспорта со спецокраской
номера технического сотрудника посольства (в данном случае - Южная Корея)
украинские номера для иностранной фирмы
аналог такого номера из РФ (действовали до 2002 г, затем были отменены)
и пара номеров из Алтайского края.

По-прежнему жду предложений!
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#43 02 Января 2013 21:18
Поздравляю всех с Новым годом! Снова кратко отчитаюсь о пополнениях за прошедшую неделю



На этом фото в левом столбце номера Испании и Бельгии, в правом - России (для нерезидентов), Азербайджана, Франции и г. Севастополь. К сожалению, пара испанских номеров закрашена. Будет чем заняться холодными зимними вечерами.



Здесь 2 номера обр. 1936 г (УЗ - Узбекская ССР, БР - Белорусская ССР), комплект номеров обр. 1946 г. из Омска, номер 23251 - Львовский велономер времен Австро-Венгерской империи. Получается, ему около 100 лет. остальные советские номера прибыли из Калужской, Киевской, Московской, Харьковской, Ростовской, Свердловской, Ворошиловградской обл, г. Ташкент и Минск, р-ки Крым.

Благодаря Markus коллекция пополнилась представленными на фото ниже номерами Камчатки и Калужской обл. Спасибо!


По-прежнему жду предложений!
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#44 13 Января 2013 00:10
Приходит старый Новый год, можно подвести итоги начала января. Интересного было немного, но всё-таки коллекция пополнилась.



Номерные знаки серий КЭ, КЯ и еХС выдавались в Красноярском крае, причем серия еХС предназначалась для выезда за рубеж. Номер ряа - из Рязанской обл, KXI - из Киевской времен распада СССР, а наиболее интересные номера - мотоциклетный АИР из Абхазии и номер из Татарии периода 1992 - 1994 года. Эта республика России не подписала Федеративный договор и решила выпустить свои собственные номера. Продолжалась такая вольница сравнительно недолго и номеров было выпущено немного, но из-за существовавшего нечеткого правового статуса, на номерах 16 региона еще долго не было российского флага.
Имя: Сергей
Город: Дорогобуж
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Репутация: 42
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
#45 13 Января 2013 11:23
tank, молодца!

Да...

Форум кладоискателей » Практика » Коллекционирование » Коллекционирование автомобильных номеров (Куплю номера)
Поиск: