Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Серебрение !!!!!!
| |
Награды: 2
МД: Деус ХР
Нужен способ серебрения в домашних условиях , что бы реально можно было расходники найти !!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Награды: 0
МД: тёрка 705 тм808
В качестве серебрящего состава применяют отработанный гипосульфит (фиксаж), уже непригодный больше для закрепления фотопленок или фотобумаги. Способ серебрения в домашних условиях отличается крайней простотой. Медную деталь зачищают до блеска, кипятят в содовом растворе и тщательно промывают водой. Затем опускают в использованный гипосульфит. Через некоторое время на деталь осядет серебро. После промывки водой деталь сушат и полируют суконкой. Качество серебрения в домашних условиях зависит от концентрации серебра в растворе гипосульфита.
Химическое серебрение в домашних условиях
1. Несколько листов матовой фотобумаги «Унибром» разрезают на куски и опускают в раствор фиксажной соли (соль разводят в объеме воды, указанном на упаковке).
Зачищенную и обезжиренную деталь помещают в этот раствор и натирают эмульсионным слоем бумаги до тех пор, пока на поверхности детали не образуется плотный слой серебра. После промывки в теплой воде деталь протирают сухой ветошью.
2. В 300 мл отработанного фиксажа (оставшегося после печатания фотографий) добавляют 1-2 мл нашатырного спирта и 2-3 капли формалина (раствор хранят и работают с ним только в темноте).
Зачищенную и обезжиренную деталь помещают в раствор на 0,5-1,5 ч, затем промывают в теплой воде, высушивают и протирают мягкой ветошью
кто к нам с чем зачем-тот от того и того
|
И где купить фиксаж и фотобумагу , у нас не 80 года ??????
|
МД: тёрка 705 тм808
должно продаватся. ч\б плёнка точно в продаже есть. ещё гдето видел способ где серебро с анода на катод(изделие) в электролите переносилось под воздействием постоянного тока. надо инет пошукать. с медью точно выходит ,сам пробовал.
кто к нам с чем зачем-тот от того и того
|
Quote (bes1941) должно продаватся. ч\б плёнка точно в продаже есть. ещё гдето видел способ где серебро с анода на катод(изделие) в электролите переносилось под воздействием постоянного тока. надо инет пошукать. с медью точно выходит ,сам пробовал. А подробней можно ?
|
МД: Хочу Дэус....
Я тоже годом раньше интересовался этой темой.... Вывод: всё это хлопотно!!! Хотя тот, кто ищет, тот обязательно найдёт!!!
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: продал
|
МД: Garret 150
|
Ссылки на сайты подобного рода это конечно хорошо, но!!! Нужен (ны) реально доступные и дешевые способы серебрения.... А это просто ссылки... Попробуйте найти все реактивы и компоненты для этого процесса... Замучаетесь искать!!!!! самый доступный способ пока не найден... или....???..
|
МД: Garret 150
Ну ежели без вышеуказанных компонентов.... тогда в хозмаге - серебрянка........
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
Quote (Ivanich) Ну ежели без вышеуказанных компонентов.... тогда в хозмаге - серебрянка........ Краску не рассматриваем, это просто краска! А вот серебрение в прямом смысле... Это процесс серебрения на молекулярном!!!! уровне.
|
МД: ХР Деус
Как то интересовался тоже этим вопросом , но ...... вроде ни чего сложного и нет , а вот реактивы достать не возможно .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: есть
Чего не достать? Тот же фиксаж и фото бумага сейчас используется. Во всевозможных кодеках купить думаю можно.
|
МД: ХР Деус
Quote (Virus) Чего не достать? Тот же фиксаж и фото бумага сейчас используется. Во всевозможных кодеках купить думаю можно. Попробуйте , а после того как достанете попробуйте ими произвести серебрение . Результатами если можно поделитесь .
Занимался в школьные годы в фото кружке , и был у нас такой прикол - в отработанный полностью фиксаж кидали натёртые об школьные штаны 3-х копеечные монеты , и через орпеделённое (небольшое) время монетка получалась на вид серебрянной , а со стороны герба вообще была похожа на 20-ти копеечную . Такая "фишка" со свежеразведённым фиксажом не прокатывала . Преподователь наш делал уже тогда (середина 80-тых) и цветные фото , реактивы для них тоже были другие . Идея у нас у пацанов возникла такая , что если в в фиксаж от цветной фотопечати положить натёртую монетку , то она будет ещё круче выглядеть , в результате ни чего не вышло . Так что не знаю что Вам сказать по поводу разных Кодаков ....
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: продал
|
|