Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Мифы кладоискателя
| |
Награды: 2
МД: XP Deus
Всем привет, хочу собрать так называемые мифы кладоискателя(ства). Чтобы было понятно о чем это я- приведу пример что я отношу к мифам(приметам):
1. Земляной дед- перед выходом на поля следует закопать несколько современных монет, "угостить" дедешку хлебушком и т.д. И якобы "по преданию" день для кладоискателя будет весьма плодотворным...
2. Магнит- что на замусоренном участке(фундаменте) проведешь магнитом по раскопу, все железо прилипнет и остается собрать весь хабор. Кто нибудь так делал???
В общем, подскажите общепринятые мифы(приметы) которые вы слышали, но не знаете работают ли они или нет! а по сезону 2013 я постараюсь их опровергнуть или подтвердить. Сделаю телешоу )
спасибо за внимание!
|
Награды: 0
МД: Minelab
Один из мифов. Если кладоискатель в свой день рождение поедет на коп, то будет у него хабарный день.
|
МД: есть
Цитата (serenia352) Если кладоискатель в свой день рождение поедет на коп, то будет у него хабарный день. Можно сразу опровергать, в мой день рождения снега по колено.
|
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
На втором выезде,с Деусом,только к вечеру вспомнил,что не угостил земляного дедушку.Находки были очень приятные.....вероятно дедушку просто,в тот день,другие копари перекормили
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
МД: ХР Деус
Цитата (serenia352) Один из мифов. Если кладоискатель в свой день рождение поедет на коп, то будет у него хабарный день. Цитата (Virus) Можно сразу опровергать, в мой день рождения снега по колено. Зачем же опровергать ..... копать нужно .... копать
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Бухать нужно, бухать а не копать, на то он и день рождения.
|
МД: Деус ХР
Цитата (Virus) Можно сразу опровергать, в мой день рождения снега по колено. Аналогично мой тоже зимой , день рождение дома в семейном кругу , коп лучше отложить..... Есть вот такие приметы.... 1 Перед походом на раскопки нельзя ни с кем ругаться, иначе удачи не будет. 2 Есть примета, что одна находка может привлечь другую, если взять ее с собой. Поэтому некоторые искатели берут на раскоп самую лучшую находку.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Цитата (dimond) 2 Есть примета, что одна находка может привлечь другую, если взять ее с собой. Поэтому некоторые искатели берут на раскоп самую лучшую находку. А тот кто придумал этот миф:
|
МД: Тёрка
Увидеть лося по дороге на коп - к серебру!
Платина, алмазы, золото, нефть! Что только не скрывает в себе земля РУССКАЯ!
|
МД: аська 250
# 10 28 Февраля 2013 09:18
Если нахожу топор в земле с этого места нужно валить быстрее
|
# 11 28 Февраля 2013 09:21
Цитата (зу-23) Если нахожу топор в земле с этого места нужно валить быстрее почему? в чем миф?
|
МД: аська 250
# 12 28 Февраля 2013 09:29
Говорят-колдовские дела
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
# 13 28 Февраля 2013 12:15
Якутянин, С лосем возможно правда, видел лося, потом выскочил образок серебряный.
|
МД: Кондор 7252м
# 14 28 Февраля 2013 12:26
Да, с лосем в прошлом году совпало. Правда один раз
У них очень точные карты - а мы очень быстро меняем ландшафт.
|
# 15 28 Февраля 2013 13:42
Цитата (зу-23) Говорят-колдовские дела какие колдовские? плотничество на Руси к колдовству? Миф не принимается! или расскажите к чему может привести находка в виде топора
|
|