Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MixSer  
Рецепты огненой воды.
Имя: Сергей
Город: Дорогобуж
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Репутация: 42
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
#1 04 Марта 2012 21:46
Кто и что посоветует... Господа, ждёмс.

Да...

Имя: Геннадий
Город: Нелидово
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Репутация: 15
Награды: 0
МД: Garret 150
#2 04 Марта 2012 21:53
В смысле домашнего приготовления или как?
http://nagonim.ru/ - ссылочка... а я делаю так: 1:8:38 - 12 дней и на плиту))) Выход - 10-11 л. Далее в баки на коньяк))) ну и т.д... booze biggrin


"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
Имя: Сергей
Город: Дорогобуж
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Репутация: 42
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
#3 04 Марта 2012 22:02
Хорошо. Но сценариев то много... Ждёмс...

Да...

Имя: Лев
Город: Ярцево-Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 18
Награды: 0
МД: Ася-250
#4 04 Марта 2012 22:11
Главное при перегонке не торопиться, выгоняю медленно соответственно максимум прозрачности, минимум севухи.
Имя: Антонио Бобрэрос
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Репутация: 46
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
#5 05 Марта 2012 21:43
Очень вкусно и просто!

Мед - 1 кг.
Вода - 6-8 л.

Мед залить водой, довести до кипения, ваpить, пока весь мед не pазойдется. После охлаждения добавить дpожжи.

Выдеpжать 1-2 недели в большом сосуде (бочке), затем pазлить по бутылям, закупоpить, убpать в пpохладное место.

Выдеpжать не менее 3 недель.

А потом не забыть взять с собой на слёт! biggrin




Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1952
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#6 05 Марта 2012 21:46
Quote (Bobreros)
чень вкусно и просто!

Мед - 1 кг.
Вода - 6-8 л.

Мед залить водой, довести до кипения, ваpить, пока весь мед не pазойдется. После охлаждения добавить дpожжи.

Выдеpжать 1-2 недели в большом сосуде (бочке), затем pазлить по бутылям, закупоpить, убpать в пpохладное место.

Выдеpжать не менее 3 недел

А потом не забыть взять с собой на слёт! biggrin
Наверное вкуснаяяяяяяяяяяяяяя!!!!
booze


Ушёл в подполье!
Имя: Дмитрий
Город: Смоленск - Ивантеевка - Обнинск
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 60
Награды: 1
МД: Garett ACE350
#7 05 Марта 2012 22:31
Нет, я не имею права не приехать на будущий слет, когда туда такие вкусняшки должны привезти.

Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1952
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#8 05 Марта 2012 22:44
Рецепт самогона из пшеницы!!!
Выбирайте кому чего по душе... booze
Рецепт № 1
1,5 кг хлебных сухарей (лучше использовать бородинский пшеничный хлеб), 5 л воды, 10 л самогона, 40 г корицы, 30 бутонов гвоздики.
Сухие корки, гвоздику и корицу залить самогоном, настоять неделю. В полученную настойку добавить воду и перегнать. Выход должен составить 10 л самогона.

Рецепт№ 2
6 кг пшеницы (можно взять рожь, ячмень и т. д.), 10 л воды, 5 булок черного хлеба, 10 кг картошки, 1 кг дрожжей.
Любое зерно (к примеру, пшеницу) прорастить, а затем перемолоть. Сварить картошку и смешать с перемолотой пшеницей. В воде размочить черный хлеб и соединить с полученной ранее массой. Все тщательно перемешать и добавить растворенные дрожжи. Еще раз перемешать и поставить на неделю в теплое место, после чего можно приступать к перегонке. Перегонять 2 раза.

Рецепт № 3
4 кг пшеницы, 31 л воды, 11 кг сахара.
Смолоть пшеницу. 1 кг сахара растворить в небольшом количестве воды и добавить в молотую пшеницу. Все залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 6 дней. Затем добавить еще 20 л воды и 5 кг сахара и настаивать неделю. После чего брагу процедить и перегнать 2 раза. Массу (т. е. отходы) не выбрасывать. К ней добавить 5 кг сахара и 8 л воды, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Настаивать около 10 дней. Теперь брагу можно перегнать, желательно 2 раза.

Рецепт№ 4
Для приготовления самогона по данному рецепту взять пшеницу, рожь, ячмень, горох или кукурузу. Кукурузу, например, замочить в теплой воде и разложить слоем не толще 2 см. Пока кукуруза прорастает, необходимо следить за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить и смолоть на муку. Понемногу добавлять кипяченую воду, постоянно помешивая. Жидкость довести до состояния жидкого киселя. Емкость нужно теплее укрыть и настаивать 10–12 часов. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи – на 2 ведра закваски положить 500 г дрожжей. Тщательно смешать и настаивать неделю. Самогон готов к перегонке.

Рецепт № 5
Любое доступное зерно прорастить, при этом следить, чтобы оно не прокисло. Проросшее зерно высушить и смолоть на муку. Картошку сварить и потолочь. Добавляя постепенно воду, довести смесь до киселеобразного состояния. При помешивании подсыпать солодовую муку. Остатки высыпать сверху и оставить на 15 часов. Тщательно перемешать и добавить 0,5 кг дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Эту смесь настаивать 6 дней, после чего можно перегонять. На ведро солода берут 2 ведра картошки.

Рецепт № 6
30 л воды, 0,5 кг Дрожжей, 10 кг пшеницы.
Пшеницу прорастить, высушить и перемолоть. В небольшом количестве воды разбавить дрожжи, смешать с перемолотой пшеницей и залить водой. Настаивать в теплом месте до тех пор, пока смесь не перебродит. После чего перегнать 2 раза.

Рецепт № 7
Зерно замочить, просушить на противнях в течение двух дней и досушить в печи. Оно должно высохнуть так, чтобы при раскусывании слышался хруст. Затем его перемалывают. На 8 кг молотого зерна берут два ведра горячей воды и тщательно перемешивают. Через два часа доливают еще два ведра горячей воды и вновь перемешивают. В емкость добавляют заранее разведенные дрожжи и настаивают 3 дня, после чего можно перегонять. booze


Ушёл в подполье!
Имя: Антонио Бобрэрос
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Репутация: 46
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
#9 05 Марта 2012 23:12
Вот после этих 7 рецептов, после слёта точно никто не вернётся домой... biggrin



Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1952
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#10 05 Марта 2012 23:19
Вот ссылка на всякого рода экзотические рецепты.
http://recepti.3dn.ru/publ....1-0-143
http://www.alcopedia.ru/samogon/recipes/
cool


Ушёл в подполье!
Имя: леха
Город: вязьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 30
Награды: 0
МД: терка
#11 05 Марта 2012 23:26
ребята после ваших эмоций по поводу рцептов складывается впечатление что только для дигустации на слете собираются.
Имя: Антонио Бобрэрос
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Репутация: 46
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
#12 05 Марта 2012 23:30
Да нет. Это так, для домашнего применения, а на слёте просто можно обмениваться лучшими рецептами НА БУМАЖНОМ носителе!!! biggrin



Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1952
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#13 05 Марта 2012 23:31
Вот именно ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ!!! , а не для пьянки. dry

Ушёл в подполье!
Имя: леха
Город: вязьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 30
Награды: 0
МД: терка
#14 05 Марта 2012 23:32
хорошо если так.
Имя: Александр
Город: Вязьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Репутация: 57
Награды: 0
МД: AKA сигнум 7270
#15 06 Марта 2012 00:05
А разве может быть иначе? biggrin

Жизнь прожить-не поле перейти!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: