Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS



 
14:49
Первый международный съезд кладоискателей
 
 
съезд кладоискателейДорогие коллеги, кладоискатели! 27-28 января 2012 года в городе Санкт-Петербург пройдёт первый международный съезд кладоискателей.
Цель съезда – определение общих позиций в становлении правил, регламентирующих деятельность людей, увлечённых приборным поиском, создание инициативной группы по подготовке на основе мирового опыта и наших устремлений федерального закона о приборном поиске.

Отсутствие нормативной базы, несогласованность с официальными государственными органами порождает отдельные случаи, которые не вписываются в правила обще гуманитарного характера, и тем самым формируют негативное отношение к явлению кладоискательства в целом. Этому в значительной степени способствует надменная позиция со стороны ряда профильных структур в сфере исторической науки, которые игнорируют конструктивный диалог.

Сегодня кладоискательство – позитивное увлечение, такое же, как рыбалка и охота, и нас удивляют реплики, призывающие запретить это явление, способствующее патриотическому воспитанию и обращению к историческим корням наших сограждан.

Мировой опыт показывает, что кладоискательство – мощный импульс общественной консолидации в части позитивного восприятия мира, отвлечения от порочных явлений молодёжи и серьёзное подспорье в формировании материальной составляющей музейных фондов.
 
Тем не менее, в общественном сознании превалирует логика «совка», нивелирующая права граждан России, стремящихся к глубокому познанию исторической науки. Поэтому мы призываем «не делать из мухи слона», не обобщать отдельные негативные факты, которые не отражают картину приборного поиска в целом. Мы призываем государственные органы к диалогу с общественными организациями. Мы призываем к здравомыслию, которое выражается в совместном определении правил и формировании консолидированной структуры – Федерации приборного поиска России, основанном на положительном опыте России и передовых стран мира. Базовой составляющей новой структуры может стать общественная организация «Кладоискатель и золотодобытчик», которая имеет десятилетний опыт работы и насчитывает 60 филиалов в Российской Федерации.

Её задача не просто объединить людей увлечённых, но и сформировать некое мировоззрение, в котором нет места негативным явлениям. И на предстоящим съезде в процессе общения мы призываем найти точки соприкосновения, определить алгоритм взаимодействия и выработать итоговый документ, определяющий нашу общую позицию. На съёзд приглашаются все желающие, увлечённые приборным поиском.

Предварительная регистрация по телефону: 8(3952)70-38-90,
E-mail: написать письмо Организаторы съезда Иркутский клуб «Кладоискатель и золотодобытчик»
При финансовой поддержки компании ООО «Минелаб»
Президент клуба «Кладоискатель и Золотодобытчик» Рудольф Кавчик
 
 
Просмотров: 2399 | Добавил: HungryDuck | Рейтинг: 2.0/4 |

 
7 veshkun   (22 Январь 2012 12:33)
В 1998г. с 14 по 28.07 в Глинковском районе проходила третья международная вахта памяти.
Представители были не только из многих уголков России, но и из ресбублики Беларусь,
поэтому вахта носила статус международного мероприятия.
Поначалу мне тоже казалось, что если международная, то гостей будет, как на олимпиаду,
но этого не произошло.

6 nikreva   (21 Январь 2012 23:54)
Если в съезде будут принимать участвие кладоискатели из РБ или иных государств, то съезд принимает статус международного. Вроде бы так. Но спорить не буду. После съезда узнаем.

5 spasatel84   (21 Январь 2012 16:20)
А Белорусь то причем? Там батька свои законы устанавливает. Наша конференция ему по боку. если у нас власти, дай бог, прислушаются, то белорусам все равно придется свой сходняк устраивать...

4 nikreva   (21 Январь 2012 10:22)
Россия+ Белоруссия = международный. Интересно было бы съездить.

3 veshkun   (18 Январь 2012 23:07)
Это серьёзное скрупулёзное увлечение должно иметь надёжную и устойчивую в юридическом плане опору,
чтобы и дальше людям поиска жилось легко, спокойно и предсказуемо,
чему уверенно могут способствовать такие неоценимые мероприятия,
как намечаемый кладоискательский съезд.

2 spasatel84   (16 Январь 2012 22:22)
Видимо потому, что народов в России полно живет)))

1 HungryDuck   (16 Январь 2012 22:06)
Не пойму почему международный, когда "проблемы" у нас, в России? надо было всероссийский съезд!


Не забудьте поделистья этой новостью с камрадами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]