Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Монетная дорога
| |
Награды: 0
МД: F-2 X-terra-705.
Недвно прошелся по лесной дороге , и на участке в 30- 40 метров вот такие находки . Самое интересное , что вокруг перекопано все по несколько раз , а дорогу никто не догадался тронуть.
|
МД: Есть
У меня есть корефан, который только дороги и бомбит. Из последних его находок франц. бляха имп. гвардии(50т.р.). На дорогах всегда есть бабло.
|
МД: explorer se
тоже так делаю если дорога плохо просматривается лучше всего навигатором засечь точки двух находок и потом идти примерно по этой линии и крестом в местах новых находок ну и рельеф конечно учитывать
|
МД: Minelab
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
землеройка, Интересная идея. Fedot, Молодец! Хорошо копанул!
|
МД: Кондор - 3
на дороге находила. но чтобы на 30-40 метра столько монет - классно- дорога потеряшек - геомагнитная зона
|
МД: Есть
Ольга, попробуйте найти кусок старой смоленки ещё не исшорканый нашим братом и вы будите очень удивлены.
|
МД: F-2 X-terra-705.
Я какраз и исходил из учета рельефа. Крутой спуск , поворот и резкий наклон дороги. В основном на этом участке все и нашел.
|
|
МД: ХР Деус
Quote (Fedot) Крутой спуск , поворот и резкий наклон дороги. В основном на этом участке все и нашел. А так же , места бродов , сырых низин , крутых подьёмов , в общем где человеку приходилось слезать с телеги ( что бы облегчить повозку ) , переобуваться ( дабы обувь не мочить ) .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Tesoro Cibola
да, старые лесные дороги- это тема...когда на полях травища, тогда лесные дороги выручают...
кстати, вот скромный результат недавней небольшой прогулки по лесной дороге... :
|
Награды: 2
МД: garrett ace250
не плохо а что за пуга мои поздравления с находками
|
Quote (kupez2989kop) не плохо а что за пуга мои поздравления с находками спасибо!!! пуга- "пеликан, кормящий птенцов"- пуговица служащих ведомства учебных и благотворительных учреждений императрицы Марии Фёдоровны. Первое упоминание о мундирах с такими пуговицами относятся к 1834 г. Ведомство благотворительных учреждений императрицы Марии федоровнны: 1-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОМА И ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ МЕСТА--- пуговицы * золоченные с изображением пеликана, питающего птенцов своих* 2-ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ И ПРОЧИЕ ИНСТИТУТЫ--- пуговицы *золоченные с изображением растущего винограда с солнечным сиянием и надписью"*Посети виноград сей**
|
Пуговичка красивая и вообще даже очень не плохо!
|
|
|