помогите с определением нательного креста.
|
|
Награды: 0
МД:
нашел интересный образец. размер 5 на 3.5 на 0.5. материал позолоченная медь. вставки из отдельных камешков на всю толщину креста.
|
Награды: 2
МД: XP Deus
хорошо, тогда там удаляю... и обратку сфотайте...
|
МД:
где то так.
|
МД: XP Deus
фото не очень... засвечены слишком...
|
Награды: 1
МД: Есть
Попалась мне тут одна статья, нужное подчеркнул... В XVII — XVIII веках особенно разнообразно проявляли фантазию «золотых и серебряных дел» мастера, украшая нательные кресты. Особой славой пользовались кресты, украшенные цветной эмалью всевозможных оттенков и цветочными и растительными узорами, лучами, идущими из средокрестия, увенчанными речным жемчугом или перламутром, из Великого Устюга и Сольвычегодска. В XIX веке пышное барокко в украшении крестов сменилось на более строгий классицизм. И уж, конечно, основным материалом для изготовления крестиков был металл, как самый прочный материал, а особенно, были распространены литые крестики из меди.
|
МД:
благодарствую. а как бы мне ее полную прочитать. ссылочку не скинете.
|
Награды: 1
МД: Есть
|
МД: продал
я купил бы такие крестики в колекцию если будешь продовать назови цену
|
МД:
привет. я бы срадостью сначала о нем что нибудь узнал. просто все сайты облазил какие можно. никто ничего не скажет конкретного. скоко предложишь. а второй ничего особенного. конец 19 века. могу бонусом отдать.
|
# 10 23 Декабря 2010 20:29
может ктото в подарок зделал, может на заказ . а больше похоже что он входил в состав украшения -подвеску. назвал бы цену сам. могу 1т предложитьДобавлено (23.12.2010, 20:29) --------------------------------------------- а время изготовления 18/19в. техника изготовления хороших эмалей появилась в это время. споявлением тигельных печей
|
МД:
# 11 23 Декабря 2010 23:30
это не была подвеска. на кожаном шнурке был. с ним монету нашел 1800 года. так что точно не подвеска. кстати деревня в окресностях была циганская. так что вряд ли его крестьянин носил. спасибо за предложение но откажусь. мне его предложили отреставрировать в москве. думаю потом подороже продам. а так согласись красивая вещь.
|
# 12 24 Декабря 2010 00:57
назови свою ценуДобавлено (24.12.2010, 00:28) --------------------------------------------- подвески бывают разные иносили их на разных местах тела . если нашейная подв. то могла состоять как из одного пр едмета а могла и из десяти. позже такие стали называть ожерелье. я же не утверждаю . это предположение. Добавлено (24.12.2010, 00:57) --------------------------------------------- полазий по энету там много интересного найдешь. а реставрировать я нерекомендую для таких вещей это только минус
|
МД:
# 13 24 Декабря 2010 13:01
тут дело в том что все камешки смальты что выпали имеются. и первоначальное фото тоже. я бы его давно продал. да только заключение врядли кто даст в таком состоянии. я имею ввиду заключение искуствоведа.
|
МД: Minelab 905
# 14 24 Декабря 2010 13:20
Думаю что и искусствовед 100% определение не даст , все относительно , а цену можешь узнать и получить достойную только на аукционе......
Ушёл в подполье!
|
МД:
# 15 24 Декабря 2010 15:09
|