Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Раскопки с экскаватором
|
| | |
Награды: 2
МД: XP Deus
Выдалась возможность покопать с экскаватором одно урочище. Доставка, погрузка и разгрузка, обслуживание техники это целая боевая операция. В итоге поковыряли один фундамент, ничего не нашли. Переехали на второй- итоги на фото. В целом такой объем работ не сделать человеку и за целый день, конечно много экономит сил, но результат меня немного разочаровал, видимо просто фундамент не удачный выбрали...
|
МД: Деус ХР
Прикольно.... А почему бы и нет.... Я бы с удовольствием попробовал бы. Потом закопал бы всё обратно..
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Видео отчет раскопок с трактором
|
МД: АКА Вектор 7262М DD, TM-808,XP Deus
трактор хорошо когда он свой :-) , а за чужой платить надо
|
Награды: 1
МД: X -Terra 705
Фундамент это всегда рулетка. Иногда везет , но чаще один хлам и немного мелочи. По поводу техники . С одной стороны она облегчает задачу, но в тоже время большой риск что часть находок будет пропущена в отвалах земли и закопана самим же трактором. Нужно тщательно раскапывать то что экскаватор достаёт из фундамента.Когда копаешь вручную меньше шансов пропустить что-то интересное, но большой минус -руки отрываются.... Хотя золотой крестик поднял с помощью трактора. Фундамент был сплошные камни. Вручную вряд ли стал бы копать.
Makar
|
ds_g, да за свой расходов и суеты не меньше Каждый раз нужно прошприцевать, заправить сам экскаватор и машину которая доставляет... Makar, спасибо за подсказки
|
МД: АКА Вектор 7262М DD, TM-808,XP Deus
Вань а за чужой что не надо не чего? мне кажеться еще больше выйдет чем за свой, ну это конечно если он есть
|
|