Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Первый раз
| |
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
Сегодня наконец-то состоялся мой первый самостоятельный коп. С утра позвонил HungryDuck и предложил куда-нибудь скататься после обеда.
Поехали. Приехали. Ё-моё! Ну и забрались же мы в даль дальнюю...
Ну и где тут эта деревня? $IMAGE2$
Шагаем до нее пешком. Ну вот вроде бы и на месте. $IMAGE3$
Да, точно. Мы на месте. $IMAGE4$
Собираем приборы и за дело. Первый раз попробовал свою Аську в нормальных условиях. Ну и, конечно, все черное железо было моё. Попадались какие-то железные полосы, остаток топора, крюк, кусок железной пилы, разбитые чугунки. Устав понапрасну лопатить землю, вернулся к рюкзаку, достал из него и почитал инструкцию. Чуток перестроил детектор и снова пустился в поиск. И опять не очень удачно: гвозди, кусочки оплавленного металла и в награду целая подкова!
"Ну теперь точно должно повезти!" - подумал я и пошел вдоль кустиков. Взмах - тихо, еще раз взмах - детектор молчит, еще взмах - и тут ася завопила тонко указывая на явный цветмет. Причем вроде его как много и лежит он неглубоко. Копнул лопатой и опа! Вот оно: $IMAGE5$
На свет божий извлек груду цветных железок: 2 резные ручки, тонкие медные пластинки, колесики, шестереночки, пружинку и еще какой-то хлам. С первого взгляда было непонятно, что это. Поэтому все найденное сложил в пакет - дома разберемся. $IMAGE6$
Пока все это выкапывал подоспело время ехать домой. А дома я промыл все железки и понял, что я нашел.
Продолжение следует...
фото удаленны
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Прикольная находка! молодец! А аська - мощный прибор! с ним только надо подружиться. я больше с теркой сдружился, а аська не дается)))
|
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
Oblakin так это же лампа с джином!
Ушёл в подполье!
|
МД: XP Deus
Добавлю своих фото Вот такую гильзу выкопал: $IMAGE1$ $IMAGE2$
А внутри нее вот такие полоски, так должно быть? $IMAGE3$
И находки $IMAGE5$
Кубик для игры в кости, тяжелый, наверное из свинца. Внутри нацарапаны цифры.
фото удаленны
|
Quote Рестораны новаго типа Въ трактирной области Петрограда сейчасъ наблюдается весьма интересное явленiе - вводятся совершенно еще небывалаго, не только въ Петрограде, но и вообще, въ Россiи новаго типа рестораны. Одинъ изъ этихъ ресторановъ подъ названiемъ "Туристъ" открылся въ д. № 110 по Невскому пр., а другой - въ помещенiи теперь прекратившаго существованiе ресторана "Баръ-Экспрессъ" въ д. № 14 по Екатерининскому каналу и называется "Баръ-Туристъ". Ресторанное Дело № 1, 20-го января 1916 года. Отсюда: http://kazan.allcafe.info/reading....168
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
ого, тарелка из Питера, честно приватизированная наверное
|
Че за фигня в гильзе?Какой материал?.К стыду своему первый раз вижу.Кто знает что это.
Ушёл в подполье!
|
МД: ХР Деус
Quote (КРОТ_77) Че за фигня в гильзе?Какой материал?. Порох это артелеристкий , если не веришь - подпали пластинку . Попадается много разных видов арт пороха , когда по ВОВ копаешь ( в сломанных или раздавленных боеприпасах , сам разбирать не рискнул бы , да и вам не советую )
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Понял,спасибо за ответ. саломку видел макаронины длинные,кружки тоже видел,а вот таких пластин не попадалось.
Ушёл в подполье!
|
порох? так гильза стреляная... может что то вроде пыжа?
|
|
Ваня осечка походу была вот ее и выкинули. Думаю так.
Ушёл в подполье!
|
МД: ХР Деус
Quote (HungryDuck) порох? так гильза стреляная... может что то вроде пыжа? Отвечаю - это порох . Попадался уже такой . Проверить же несложно .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
|