Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Лесная прогулка...
| |
|
Награды: 2
МД: XP Deus
nekiv70, знаем, знаем такое урочище, Ивакино в Гагаринском районе.... Блин, надо действительно по лесным дорогам ходить... что то я не придавал им большое значение... <_<
|
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
Вань, вообще-то речь про Ивакино Можайского района: http://www.gzhatsk.net/spiski/ivakino.html
Там же по ссылке: - Пыркин Леонтий Ефимович - крестьянин, впоследствии - купец, председатель церковно-приходского попечительства в ...1872... году. - Пыркин Иван Леонтьевич - купеческий сын, церковный староста с 1875 по 1908... годы; был награжден серебряной медалью, грамотой Священного Синода.
nekiv70, а можно попросить пломбу почетче сфоткать. Хочу ее фотографию к себе на сайт унести, если разрешите.
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Oblakin, на Гжатский уезд купился ))
|
МД: Tesoro Cibola
Quote (Oblakin) Вань, вообще-то речь про Ивакино Можайского района: http://www.gzhatsk.net/spiski/ivakino.html Там же по ссылке: - Пыркин Леонтий Ефимович - крестьянин, впоследствии - купец, председатель церковно-приходского попечительства в ...1872... году. - Пыркин Иван Леонтьевич - купеческий сын, церковный староста с 1875 по 1908... годы; был награжден серебряной медалью, грамотой Священного Синода. nekiv70, а можно попросить пломбу почетче сфоткать. Хочу ее фотографию к себе на сайт унести, если разрешите. совершенно верно, это ивакино...вот и церковь ивакинская... :
насчёт пломбы- не вопрос, сделаю фотки получше(в данный момент нет нормального аппарата ) и пожалуйста... Добавлено (10.07.2011, 16:29) --------------------------------------------- прогулялся на днях по лесу, подышал свежим воздухом... в одиночной стрелковой ячейке зацепил наш касон (хорошо, что без хозяина...))):
следующей находкой стал крестик-"листик"...
на небольшой полянке повстречал вот такого красавца... :
рядом с нашим "блином" ловлю сигнальчик, копаю и на свет появляется монетка- "советы" 15 коп. 1933г...
провожу над ямкой- ещё сигнал...достаю трёшник 32...
ещё проводка- опять сигналит...в итоге, извлекаю ещё три монеты... :
пять "советов" из одной ямки- наверно кошелёк был...
ну и потом, как говорится- совместил приятное с полезным, собрал немного лисичек...
вот такая получилась прогулка...
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Отлично погулял!))) Всегда бы так!
|
МД: Кондор - 3
Quote (spasatel84) Отлично погулял!))) Всегда бы так! АГА, да я думаю и жена довольна грибочками
|
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
nekiv70, ну тоже классно! Прям хоть к вам в Можайск езжай! Красивый город, кстати. Бывал пару раз, особенно нравится как храм выглядит по дороге в Бородино.
|
|
МД: X-Terra 705 & F200
|
наконец-то удалось вырваться погулять по лесу... прошёлся вдоль старой дороги, пособирал немножко монеток...попался один билончик- 10 коп 1928 года...поднял пару пуг, одна орластая...зацепил значок- отличник ГТО 1 степени...
|
МД: Кондор - 3
Молодец!!! Завидую белой завистью, а мне удалось вырваться в лес ,но только за ягодами - летом ножкой , а зимой ложкой.
|
Quote (@Helga@) Молодец!!! Завидую белой завистью, а мне удалось вырваться в лес ,но только за ягодами - летом ножкой , а зимой ложкой. спасибо!!! грибы, ягоды- тоже надо...особенно когда зимой откроешь баночку...красота!!!
|
МД:
# 15 03 Августа 2011 21:10
поздравляю!а ведь умеем совмещать приятное с полезным)))
|
|