Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Работа с картами, навигацией, Все о картах
Страница 1 из 11
Форум кладоискателей » Все о картах » Работа с картами, навигацией » Как подключить ноут с OZI к кпк (жпс модуль)?
Как подключить ноут с OZI к кпк (жпс модуль)?
DIMOND
Дата: Суббота, 20 Октябрь 2012, 21:10 | Сообщение # 1
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Подскажите плиз кто в теме как подключить к ноуту (стоит ББ) кпк с жпс !
Подключаю кпк к ноуту через Центр устройств Windows Mobile (пробовал и через блютуз) нажимаю запустить связь с ЖПС ,пишет Ошибка открытия Сом порта ! Как настроить ББ подскажите ?



Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
denver8
Дата: Суббота, 20 Октябрь 2012, 21:31 | Сообщение # 2
В теме
Имя: Данил
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Город: Смоленск
МД: Ася-350
Награды: 0
Репутация: 47
Статус: Offline
Сом порты выбираются в настройках на озике в ноуте. мне к подключить комуникатор к озику не удалось комп не опознаёт его как жпс модуль . надо драйвера иметь можно купить жпс модуль за 1900 рупий и он точно будет работать или гарминовский авто навигатор озик под него заточен

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов

Сообщение отредактировал denver8 - Суббота, 20 Октябрь 2012, 21:35
 
DIMOND
Дата: Суббота, 20 Октябрь 2012, 21:41 | Сообщение # 3
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Данила порта устал менять (там их столькооооооо) не помогло !У меня не автонавигатор , а кпк (WM5) с встроенным жпс модулем , я думаю должен работать , просто настройки надо знать .


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
denver8
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 09:00 | Сообщение # 4
В теме
Имя: Данил
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Город: Смоленск
МД: Ася-350
Награды: 0
Репутация: 47
Статус: Offline
Для соединения по USB в меню:
настройки>СOM>Garmin USB="галочка"
настройки>СOM>Использовать PVT вместо NMEA="галочка"
Адаптивная карта>Начать NMEA коммуникацию с GPS

Для Com-порта:
настройки>СOM>Com порт="9600"
настройки>СOM>Скорость NMEA="4800"
1.Если в GPS в меню Интерфейс стоит протокол=Garmin, то
настройки>СOM>Garmin USB="убрать галочку"
2.Если в GPS в меню Интерфейс стоит протокол=NMEA, то
настройки>СOM>Garmin USB="убрать галочку"
настройки>СOM>Использовать PVT вместо NMEA="убрать галочку"

Адаптивная карта>Начать NMEA коммуникацию с GPS


Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов

Сообщение отредактировал denver8 - Среда, 24 Октябрь 2012, 09:03
 
denver8
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 09:32 | Сообщение # 5
В теме
Имя: Данил
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Город: Смоленск
МД: Ася-350
Награды: 0
Репутация: 47
Статус: Offline
попробуй Дим я нокиу 82 подключил только через блютус. На нокии программа smartcomgps v1.5 ДЛЯ СМБАЙН аввто навигатор пока не пробовал (разбил Тачскрин)

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов

Сообщение отредактировал denver8 - Среда, 24 Октябрь 2012, 09:55
 
DIMOND
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 15:07 | Сообщение # 6
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Данила огромное спасибо , буду пробывать ! Отпишу как , да что !


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
denver8
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 20:47 | Сообщение # 7
В теме
Имя: Данил
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Город: Смоленск
МД: Ася-350
Награды: 0
Репутация: 47
Статус: Offline
По твоему вопросу прояснилось что такую опцию имеют версии ози от 4 и выше

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов
 
DIMOND
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 20:59 | Сообщение # 8
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Данила пишет , что НЕ ОБНАРУЖЕН ГАРМИН УСБИ ДЖЕПС.


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
DIMOND
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 21:00 | Сообщение # 9
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Надо искать 4 . Будем искать !


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
DIMOND
Дата: Среда, 24 Октябрь 2012, 21:04 | Сообщение # 10
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
У меня 3.95.4 не пойдёт ?


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
denver8
Дата: Четверг, 25 Октябрь 2012, 11:05 | Сообщение # 11
В теме
Имя: Данил
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Город: Смоленск
МД: Ася-350
Награды: 0
Репутация: 47
Статус: Offline
Не уверен должна и с поздними работать иначе на хрена она нужна только карты смотреть и привязывать!
мне кажется что комп не определяет кпк как внешний Gps-модуль из-за этого проблема нужны драйвера или программа для работы с внешним GPS модулем Дим а можно вопрос на )(уя тебе это надо?Может можно по другому решить эту проблему покупкой внешнего модуля или ещо как нибуть?у меня есть прога для поиска Gps приёмника попробую в почте выслал на гамблере


Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов

Сообщение отредактировал denver8 - Четверг, 25 Октябрь 2012, 12:22
 
DIMOND
Дата: Четверг, 25 Октябрь 2012, 16:07 | Сообщение # 12
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Данила просто есть КПК и ноут . Сейчас почту проверю .


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
Ded
Дата: Воскресенье, 07 Апрель 2013, 19:34 | Сообщение # 13
Заинтересовался
Имя: Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Город: Смоленская обл.
МД: kvazar .ClonePI AVR ,X-Terra 705
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
у меня тоже не получалось пока не нашел вот этот сайт 
http://blog.usefullessons.com/kompyut....om.html
работает отлично


выслушай всех,но сделай по своему
 
DIMOND
Дата: Воскресенье, 07 Апрель 2013, 20:38 | Сообщение # 14
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4738
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Попробовал , пишет в озике (ошибка открытия Сом-порта)сом стоит 2 на кпк и на ноуте . связь пишет Running OK!


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
Ded
Дата: Воскресенье, 07 Апрель 2013, 22:10 | Сообщение # 15
Заинтересовался
Имя: Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Город: Смоленская обл.
МД: kvazar .ClonePI AVR ,X-Terra 705
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата dimondсом стоит 2 на кпк и на ноуте

у меня сом4 ,все работает

сделайте как там написано и все заработает


выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Воскресенье, 07 Апрель 2013, 22:11
 
Форум кладоискателей » Все о картах » Работа с картами, навигацией » Как подключить ноут с OZI к кпк (жпс модуль)?
Страница 1 из 11
Поиск: