Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
|
Компас...
| |
Награды: 0
МД: Bounty Hunter Platinum
Нашёл вчера компас, который купил где-то в 1980 г. Правильно показывает, зараза!!!
Да...
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
Все гениальное просто!
Ушёл в подполье!
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Компас - дешево и сердито... но уже прошлый век у всех навигаторы \m/ Хотя есть плюсы у него - однозначно
|
МД: Ася-350
Я по лесам с дедом всё детство проходил столько раз выручал
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов
|
МД: Tesoro Cibola
меня компас всегда выручает в незнакомых лесах...ещё и карты местности всегда с собой имеются...
|
МД: Garret ACE-250;Minelab E trac
компас великая вещь,так навик разрядиться,можно и с компосом походить..
|
МД: Кондор 7252м
Раньше пользовался, помогало. А потом купил навигатор-это и компас, и карта, и много ещё чего.
У них очень точные карты - а мы очень быстро меняем ландшафт.
|
МД: x-terra T34
я еще ни разу компасом не пользовался ) всходский и угранский районы знаю хорошо ну и леса чутка ,так что еще все впереди
|
МД: ACE350
Quote (Berkut67) компас великая вещь,так навик разрядиться,можно и с компосом походить.. smile ага если карта на бумаге есть то и поможет,а если она(карта) в умершем навигаторе осталась ,то ...................... и сомневаюсь я что-то, кто навик в поход берёт еще и компас не забывает.скорее в список добавяться доп.батарейки.еще читал гдето что китайцы нам поставляют зарядники для акамиков от солнечных батарей вроде дёшево и сердито. хотя всяк своим опытом меряет,мож и ошибаюсь в чём, но компас для копарьского дела,имхо,атавизм!а для ряда тем пожалуй оч.даже компАс пригоден(спорт.ориентирование например,в армии тож)
|
МД: Garret ACE-250;Minelab E trac
Не ну компас так для разнообразия..
|
МД: Хочу Дэус....
Я сначала тоже относился к компасу, как к какому то прибор из рюкзака геолога или "КМС по ориентированию" Где север, где юг???? а толку где этот север и юг??? Мне надо знать где я оставил свою машину!!!! и сколько до неё ещё осталось топать!!!! Потом я себе купил ЧУДО компас!!! и для охоты, и для рыбалки, и для КОПА!!!! Запоминает 3 точки (по умолчанию Дом, Машина, Место) Если кого интересует расскажу, покажу, дам на кнопки понажимать Oчень удобный и простой в управлении GPS компас-навигатор Bushnell Backtrack Original. Устройство предназначено для запоминания точки на местности, далее из любого места оно приведет вас к заданной вами точке, указывая направление движения стрелками и расстояние до цели. Навигатор может удерживать информацию о трех разных точках. За навигацию отвечает чип SiRF Star III, а также присутствует самокалибрующийся электронный компас. Работает устройство от 2 батареек типа ААА, так что в походе о питании устройства можно не беспокоиться. Также стоит отметить, что устройство является водонепроницаемым. Управление крайне простое, всего 2 кнопки, так что с ним сможет справится даже ребенок или пожилой человек.
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: Терка 705+нел+killer Bs
Компас всегда беру с собой,когда ухожу далеко от населенных пунктов как запасной вариант на всякий случий, если в навигаторе вдруг сядет батарея.
|
Quote (андерсон-ллл) Компас всегда беру с собой,когда ухожу далеко от населенных пунктов как запасной вариант на всякий случий, если в навигаторе вдруг сядет батарея
Ты берёшь компас, когда уходишь далеко от населённых пунктов.. КАК ДАЛЕКО???? 800 метров? А что тебе даст, что стрелка компаса покажет на 24 градуса????? А???? Не, ну если ты имеешь КМС по ориентированию, то дааааа..... Вот создай точку от куда ты вошел в лес (допустим) и приди точно до метра обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХЭРАС ДВА!!!!
Ни один "аналоговый" компас такого не сделает!!!!!!! А вот Bushnell Backtrack Original без проблем!!!! Вот, когда один!!! раз эту штуку попользуешь, выкинешь обычный компас на помойку...!!! В эти сказки (беру компас с собой на коп) мы уже играли.... Это только болтавня.... Ладно, чего говорить, всем продемонстрировать готов на практике.... Заранее предлагаю, выбросить обычный компас на чердак....
|
МД: Терка 705+нел+killer Bs
Конечно понятно что с простым компасом приди точно до метра не когда не придешь.Я же сказал как запасной вариант компас.И сказки я вам тут не рассказывал.Пока хватает навигатора . Бывают деньки 5км в лесок легко.
|
Quote (андерсон-ллл) Пока хватает навигатора А сколько держит зарядку навигатор? (если конечно туристический, то долго - это понятно...) а если автомобильный?! А если придётся (не дай бог) пробыть в ДРЕМУЧЕМ лесу несколько дней?! Что сделаешь со ссвоим навигатором??? Правильно... психонёшь и выкинешь в ближайшую лужу!!! К сожалению навики работают очень недолго!!! а тот компас, про который я писал работает 2 года от 2-х батареек!!!!!!! Навигатор, это как супер опция! в основном для карт!!!! А для ориентирования по местности в радиусе 100 км!!!! нужен Bushnell Backtrack Original
|
|