Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
|
Антена для мобильника
| |
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
Друзья подскажите по данному девайсу. Недавно купил антену для усиления сигнала сотового телефона. Смысл таков: Бывают места, где телефон не ловит, вот и подумал об этой штуке. Прицепил к машине (есть магнит на базе антены) провод метра два, и прислонил пластинку на конце провода к месту предполагаемой антене (сейчас все мобильники без выносной антены) и тепа сигнал связи должен увеличиться ..... Сколько не пробовал ....... ХЕРЕС ДВА!!!!! Ни увеличения, ни уменьшения. Подскажите, что не так делаю. Или всё это фигня? Хотя в евросети бажились, что увеличивает сигнал аж до 50% (я не верил изначально)
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: терка 705
А ты на какой телефон пробовал? И сфоткай разьем с антенны.
|
Цитата (штырлин) А ты на какой телефон пробовал? И сфоткай разьем с антенны. Эта антена идёт для любых телефонов! Дело в том, что "разъём" не подключается к аппарату через прямое подключение, а просто прислоняется "херовина" на конце провода к задней стенке мобильника и фиксируется просто резиночкой "типа от денег". В самой этой приблуде в прорези виднеется микросхема или плата какая то....
|
МД: Ася-250
Я думаю что это лохотрон. хочешь хорошей связи лезь на дерево! вот верный усилитель. а если уж и покупать то только оригинал к модели. Антох, а сколько стоит сей девайс?
|
МД: терка 705
А ты её не к батареи прислонял? если нет, то точно подсунули фуфло! Иди к ним качать права!
|
Стоит 500 рэ! Прислонял и к батареи и ко всему корпусу..... толку нет..... права качать поздно.... и срок прошел и прочие потёртости.... но это не главное..... хочу что б всё работало!
|
МД: Minelab Explorer SE Pro
Антох, действительно пустая трата денег, без прямого контакта (и не зная какой усилитель приема в аппарате ) усилить сигнал хрен выйдет, даже самыми умными штуками))
|
мне эта антена напомнила лохотрон про "усиливающую сигнал" наклейку. Продавали такие несколько лет назад. Наклеил на заднюю часть телефона и сигнал чётче и типа излучение гасит....
А эту же антену продают в евросети!!!!!! Что и там тоже фуфлом торгуют? Засранцы!
|
МД: kvazar .ClonePI AVR ,X-Terra 705
у меня на работе такие антенны только с разъемами используются для GSM модемов,стоят в помещении проблем со связью нет
выслушай всех,но сделай по своему
|
МД: Кондор
Насколько я помню, радиоволны в антенне возбуждают токи, таким образом, эта антенна не может помочь мобильнику без прямого контакта с антенной последнего, либо в этой антенне должен быть встроенный передатчик (т.е. Приняла и передала дальше), в чем я сомневаюсь.
|
Может у нас есть форумчане-электронщики? Я бы дал поколупаться в сем девайсе, может разберётся кто? Ну впринципе нужная штука на копе, а эффекта нет (нужен грамотный мастер)
|
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
Так Вирус вроде радио любитель , не пойму чего молчит , самому любопытно , в друг реально толк будет с этого девайса
Олег5000 я
|
МД: есть
Молчу потому как праздники, не было мну здесь! У меня такая же антенна только с разъемом. В том варианте как у Антона развод чистой воды. Усилителей в ней нет, это обычная коллинеарная антенна(при условии что в пластике на штыре есть катушки а то может там вообще ничего нет ), усиление ну скажем 7-11db при 100% КПД ну а так как связи гальванической нет то это равносильно тому что к сотику прислонить металлический прут. Вместо разъема там скорей всего не плата а просто протравлена печатная антенна для связи по типу RFID меток. На тех частотах на которых работают сотики кабель играет большую роль а так же разъемы , потери могут быть колоссальными..
|
МД: есть
Цитата (Alligator) в друг реально толк будет с этого девайса Толк будет если скажем взять старый телефон и впаять эту антенну туда но прироста как уверяли продавцы в 50% не будет никогда. Для такова прироста надо делать направленную антенну.
|
Значит эту "антену" даже к радио не подключить.... Блин и выкинуть жалко, но и толку нету......
Разобрал "конец" провода, там, как и писал Руслан просто плата, к которой припаяны два конца провода. Короче если отрезать эту платку и распустить провод, то можно сделать антену для телевизора на даче..... Ох уж эти нанотехнологии......
|
|