Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
|
Тюнинг Фискарс
| |
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
Долгое время проходил с обычным коротким Фискарём. Он всегда выручал меня на сложных почвах и копал всё и всегда. Но через некоторое время я стан всё больше задумываться и чехле для переноски МД меньших размеров для "невыделяемости" для окружающих. Всегда хотел что бы лопата была такой же по длине как и МД. Много покупал разных лопат... и сапёрки, и зубр, и прочие "совки".... Но душа просила Фискарь!!!!!!!! там и эргономика, и дизайн, и надёжность, и.. (да что я перечисляю, вы и так всё знаете) Так вот... обычный Фискарь в чехол с Мд не входит! Он длинней. Можно конечно запихнуть, но торчит оранжевая ручка и выдаёт мою принадлежность к нашему делу..... Да и если честно.... не променяю я Фискаря на что то другое!!!! (скорее из-за этого я занялся "тюнингом") Решено было пилить!!!!!!! Решено было отпилить часть самой лопаты и 5 см рукоятки (для вмещаемости с чехол) Болгарка, два диска, и слёзы на первых секундах распилки... Но потом... как вошел во вкус..... чуть полностью не обрезал во как затягивает.... Теперь я обладатель "патентованного" Фискаря СУПЕРминиФИСКАРЬ Копать стало не чуть не хуже!!! В руке лежит по прежнему комфортно..... А видок...
Фото прилагаю! только оранжевую ручку фоткать не стал.... её и так все знают. Фотку "ДО" переделки не вставляю. и так всем известна!
Вот собственно пока и всё.... Уже копал с "новой моделью" - удобно и практично! На слёт возьму.... покажу "новую" модель
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Жесть...Как рука поднялась?.. Нечто среднее между саперкой и фискарем получилось.
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Прикольно , как походный вариант , пойдёт !!!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Quote (spasatel84) Жесть...Как рука поднялась?.. Нечто среднее между саперкой и фискарем получилось. Не то слово! А получился "сапёрный Фискарс" Но я не жалею не грамма! Это как бы "походный" вариант (для удобства переноски без транспорта). А так то и полноценный Фискарь естественно имеется!
|
МД: AT Gold
Подтверждаю - копать удобно, резекция дискомфорта при копе не добавляет Антон, напомни плиз, где рюкзачек прикупить ?
|
Quote (Novatox) где рюкзачек прикупить ? Смотри личку! тут про лопату!
|
|