Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Экипировка и снаряжение, Теория
|
Выбираем нож
| |
Награды: 2
МД: XP Deus
Собственно хочу себе нож, типа охотничьего. Для походов, чтоб и консервы можно было открыть и палку заточить и не боятся что заржавеет через неделю и затупиться...
Только вот не решил какой брать: складной или нет, какой производитель, сталь и на что еще обратить внимания? Выбор сейчас огромный и ценовой диапазон тоже.
Покажите с чем сами ходите?
|
Награды: 0
МД: ХР Деус
Quote (HungryDuck) и на что еще обратить внимания? На отношения с законом Пройди по ссылке - познавательно http://skitalets.ru/laws/urrazdel/hol_or.htm
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: тёрка 705 тм808
смотря для чего нож? у меня вот эти. один подарили остальные самоделки. пользуюсь разными, в зависимости куда, зачем,и насколько
Добавлено (04 Март 2012, 18:14) --------------------------------------------- для непродолжительного копа рекомендую
кто к нам с чем зачем-тот от того и того
|
МД: GarrettAceEURO,NoktaMakroSimplex+
|
Награды: 1
МД: Есть
У меня вот такой,как раз чтоб палку заточить,консервы вскрыть и т.д.
|
МД: Garret 150
У меня для таких целей из авто не вынимается вот такой вот ножичек... на сталь не жалуюсь... заточил в прошлом годе на 23-е февраля и больше не трогал...
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=list&treeid=1 Выбирай. ))) Нормальный режик тысячи 2 стоит. Есть куча тестов, народ и гвозди режет и бетон кромсает. Надо марки стали сравнивать... Сейчас полно кЫтайского гумуса и наших отстоев. Тут надо форумы шукать специальный. На guns.ru вроде есть темы и фанаты ножей там встречаются в количестве.
|
МД: есть
А я вот честно говоря не люблю с одним ножиком долго дружить поэтому мне проще купить по 500 китайские чем что нить за 2000 ))) но это только мое.... А вот хлеб отрезать или палку заточить какой то простой китайский ножичек)
|
МД: X-Terra 705 & F200
Купил китайский на блошином рынке в Питере за 70 рублей. У нас в Гагарине такие по 200-300 рублей продают. Мне хватает. Дорогие ножи жалко терять.
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
Quote (Oblakin) Дорогие ножи жалко терять. зато как их приятно находить
|
МД: garrett at pro
Ножей должно быть , как минимум два: один, для того чтобы чувствовать себя воином, завоевателем, Мужчиной и т.п. -это для души и денег жалеть для этого не нужно. Второй- для практического использования-такой, как у MixSer, -дёшево и сердито
Мастер
|
Quote (nikreva) Ножей должно быть , как минимум два: один, для того чтобы чувствовать себя воином, завоевателем, Мужчиной и т.п. -это для души и денег жалеть для этого не нужно. Второй- для практического использования полностью согласен!один сало резать ,а второй для эстетического удовольствия. ножи вообще моя слабость,когда то даже коллекционировал.
|
МД: ася 250
Quote (bes1941) и на что еще обратить внимания? На отношения с законом если покупать в охотничем магазине проблнм с законом не будет, если один ножик и надолго то диапозон цены от2 до 3 тыс руб. нормальный ножичек иногда на рыбалке и червей им можно покапать, у меня зоновский сталь отличная использую вместо ломаты на небольшую глубину. Я тоже коллекционирую их у меня штук 20.
|
МД: Garret ACE-250;Minelab E trac
Для тушонки самое то
|
МД: терка 705
Вот мой ухорез. Ношу или на ремне или в рюкзаке!
|
|