Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Правила проведения аукциона, Аукцион
Страница 1 из 11
Модератор форума: spasatel84 
Форум кладоискателей » Аукцион » Правила проведения аукциона » Правила проведения аукционов (Обязательно к прочтению и исполнению)
Правила проведения аукционов
HungryDuck
Дата: Четверг, 01 Март 2012, 00:34 | Сообщение # 1
Профи
Имя: Иван
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Москва - Гагарин
МД: XP Deus
Награды: 1
Репутация: 134
Статус: Offline
Правила аукциона, прописанные ниже, являются обязательными для выполнения всеми участниками аукциона. Правила могут пополняться и видоизменяться с целью поддержания порядка и удобства участников.

ПРАВИЛА:
1. Выставлять лот может любой участник, зарегистрированный на сайте.
Для этого необходимо:
- При создании темы указывать:
В названии темы - четкое название лота.
В описании темы - краткое описание лота, состояние, размер, различные ньюансы.
Время и дату окончания торгов. (по Москве)
Стартовую цену (начальная цена за лот)
Размер шага (размер ставки ниже которой делать нельзя). Шаг прибавления может быть любым (любой/минимальный/кратный).
Блиц (максимальная цена за лот) устанавливается по желанию
Антиснайпер
Условия оплаты, предоплаты и пересыла ( возможность пересылки по России и за рубеж, варианты оплаты, стоимость пересылки, кто оплачивает пересылку).
Разместить фотографии. Фотографии должны быть выполнены в высоком качестве, достаточном для адекватного определения состояния лота.
- Указать где находится лот

Можно скопировать образец и при создании темы заполнить

Описание лота-
Окончание торгов-
Начальная цена-
Шаг-
Блиц-
Антиснайпер-
Условия оплаты и доставки-


Пример:

Один Рубль Николая-2 1896 года. Состояние - на фото.
Окончание торгов: 30 января 2012 г. в 21.00.
Начальная цена - 500 руб.
Шаг - 20 руб. и кратно
Блиц - 1000р
Антиснайпер - 10 мин многократный
Условия оплаты - предоплата или наложенный платеж, пересылка по России за мой счет. 1 классом 150 р.
Лот в г.Смоленске,
Фото: *

2. Первый покупатель сообщает о о готовности приобрести данный товар по указанной СТАРТОВОЙ цене размещая сообщение с текстом «Старт».
3. Продавец, выставляя по СТАРТОВОЙ цене свой лот, дает обязательство перед сообществом о реализации товара по указанной цене.
4. В дальнейшем, покупатели размещают сообщения (ставки), в тексте которых указывают цену в порядке возрастания с учетом кратности шага, если это оговорено продавцом. Цена указывается только цифрами и конкретной суммой (другими способами указывать не допускается). Ставки, размещенные с нарушением кратности шага, не засчитываются.
5. Продавец может установить БЛИЦ-цену, по которой он продает лот не продолжая торгов. При наличии БЛИЦ-цены победителем является первый участник, написавший о покупке по БЛИЦ-цене.
6. Участники торгов могут задавать продавцу дополнительные вопросы о лоте, не прибегая к обсуждению и критике.
7. Продавец может снизить Стартовую цену, если видит что она несколько завышена и ставок несколько дней нет.
8. Лот может быть снят с аукциона по веским причинам, о чем делается запись - Лот снят с аукциона. Это право администрации форума (возможно по просьбе продавца).
9. Время окончания торгов указывается Московское, с указанием часов и минут (ЧЧ.ММ). Последняя ставка принимается в последнюю секунду торгов. (например, при окончании в 20.00 - последняя ставка принимается в 19 часов 59 минут 59 секунд). Если две одинаковые ставки приходят одновременно, то вторая проигрывает, т.к. не соответствует шагу аукциона.
По окончании аукциона продавец и победитель связываются через личные сообщения или по e-mail, оговаривают ньюансы оплаты и пересылки и завершают сделку.
Для лотов может устанавливаться 10 минутный антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
10. Если победитель аукциона не выкупает лот в 2-х недельный срок без объективной причины, то ему может быть вынесено предупреждение и пометка в статусе - "не выкупил лот", чтобы при дальнейших ставках продавец мог видеть непорядочных покупателей.
11. Продавец также может быть наказан за заведомо неверные данные, продажу фальшивок, вещей с неоговоренным скрытым дефектом. и т.д.
12. Администраторы и модераторы также могут выставлять лоты и делать ставки - по данным ставкам наш форум гарантирует честность.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
13. Выставлять лоты, не отвечающие тематике форума и/или противоречащие Законодательству РФ.
14. Участвовать в аукционе с неуказанным в профиле городом пребывания (или районным центром).
15. Продавцу исправлять свои сообщения после появления первой ставки а также удалять тему или фотографии после окончания торгов.
16. Давать ссылки на другие сайты и аукционы и выставлять лоты, которые уже выставлены на других действующих аукционах.
17. Выставлять более 5 лотов одновременно в одном разделе.
18. Заведомо завышать стартовую цену.
19. «Раскручивать» свой лот путем повторной регистрации или сговором.
20. Вести торги по лоту иными способами – все торги идут открыто.
21. Делать в торгах критические замечания и осбуждать лот (например: монета гнилая, больше 10 р. не стоит и т.д…). Допускаются только уточняющие вопросы (а какой гурт, можно фотку почетче и т.д.)
22. "поднимать" свой лот дополнительными постами типа: Подниму, Ап, до окончания 2 дня, неужели никому не нужно и т.д. Разрешается только 1 раз напомнить, не далее чем за 24 часа до окончания торгов. Разрешается добавлять к лоту реальные Бонусы.

Дополнения:
Все аукционы или ставки, которые не будут отвечать требованиям этих правил, могут быть удалены с/без объяснения причин.

Внимание, пересылка за пределы страны обычно проблемная, даже простую монету или пуговицу могут признать исторической ценностью. Участники, проживающие за пределами России должны это учитывать.

Наши Рекомендации:
Если не знаете даже примерной цены - напишите на форум в раздел Оценка , и вам подскажут, чтобы начальная цена не была завышена.
Не выставляйте совсем малоценные лоты (менее 200-300 р), типа советских монет, современных медалей-значков и прочей мелочи, особенно поштучно. Такие вещи лучше объединять в большие лоты, например: лот из 20 монет 1930-57 года, лот из 6 пуговиц, подборка из 5 монет Николая 2 и т.д. Просто пересылка обходится в 150-300 р.
Окончание торгов желательно назначать на пятницу, чтобы удобнее было играть сразу за несколько лотов. Время - с 21 до 22 часов.
Можете воспользоваться разделом Куплю-Продам-поменяю - там продажа по фиксированной цене. Там возможно: обсуждение цены в Личке, резервирование (предмет отложен), изменение параметров и т.д.


Основу правил взял на питерклад


 
Форум кладоискателей » Аукцион » Правила проведения аукциона » Правила проведения аукционов (Обязательно к прочтению и исполнению)
Страница 1 из 11
Поиск: