Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Легенды, Теория
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум кладоискателей » Теория » Легенды » Клад Семлевского озера (Речь идет о награбленных сокровищах Наполеона)
Клад Семлевского озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 15
МД: garret ace 150
#16 18 Ноября 2011 23:55

Искать надо лучше)))))))
Прикрепления: 2277848.jpg(406.7 Kb)
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#17 19 Ноября 2011 16:32
Насколько я знаю, 21 октября Наполеон еще был в Калужской губернии... Я так понимаю, что озеро в Смоленской находится? Странные разногласия в датах...
Вот цитата с Википедии - "19 октября по приказу Наполеона армия из Москвы двинулась по Старой Калужской дороге. В Москве оставался только корпус маршала Мортье. Первоначально Наполеон намеревался напасть на русскую армию и, разгромив её, попасть в неразоренные войной районы страны, чтобы обеспечить продовольствием и фуражом свои войска. Первую свою остановку на ночь Наполеон сделал в селе Троицком на берегу реки Десны. Здесь в течение нескольких дней находилась его главная квартира. Находясь здесь, он отказался от своего первоначального плана — напасть на Кутузова, так как в этом случае ему предстояло выдержать сражение подобное Бородинскому с ещё более неясными перспективами на победу чем в Бородино. Но даже, если бы новое сражение и кончилось для Наполеона победой, оно уже не могло изменить главного: оставления им Москвы. Наполеон предвидел впечатление, которое произведет в Европе его уход из Москвы, и страшился этого впечатления.

Наполеон решил повернуть со Старой Калужской дороги вправо, обойти расположение русской армии, выйти на Боровскую дорогу, пройти нетронутыми войной местами по Калужской губернии на юго-запад, двигаясь к Смоленску. Он намеревался, спокойно дойдя через Малоярославец и Калугу до Смоленска, перезимовать или в Смоленске, или в Вильне и в дальнейшем продолжить войну с Россией. Поэтому вечером 20 октября Наполеон послал из своей главной квартиры в селе Троицком маршалу Мортье приказ окончательно оставить Москву и немедленно присоединиться со своим корпусом к армии, а перед выступлением взорвать Кремль."


Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 0
МД: GARRETT AT PRO
#18 22 Февраля 2012 21:23
Quote (starley)
А такое смотрели: My WebPage


Посмотреть было желание, но перейдя по ссылке на комп посыпались вирусы. Антивирус выдаёт 5 шт. Будьте внимательны!


абракадабра
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Репутация: 0
МД: аська 250
#19 28 Февраля 2012 21:30
Для тех кто ищет клад Напалеона-есть версия о том что он (клад) затоплен в месте впадения реки Халынка (Ярцевский район) в реку Вопь Найдёте всего лишь один процент от клада за информацию подкинте на старость заранее благодарен biggrin
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 0
МД: GARRETT AT PRO
#20 02 Марта 2012 16:04
22 октября 1812 года Наполеон в Фоминском, Малые Вяземы, Кубинское, Ожигово, Бекасово. Обоз находится не далеко от Боровска. Идут бои за Малый ярославец

25 октября 1812 года Наполеон в Городне, Малоярославце.

От Фоминского до Малоярославца около 50км. Ночует Наполеон в старой церквушке, в селе Фоминском с 22 на 23 октября. Подскажите, из каких источников можно узнать, где находился Наполеон до 25 числа и где ночевал. Не могу найти источники.

Добавлено (02 Март 2012, 16:04)
---------------------------------------------
Вот нашёл. Очень позновательно.

http://www.water-live.com/index.p....emid=33


абракадабра
Группа: Модераторы
Сообщений: 4920
Репутация: 276
МД: Деус ХР
#21 02 Марта 2012 16:34
ИМПЕРАТОРСКОЕ «УРА».
Бой казаков с конвоем и свитой Наполеона под Городней 13 (25) октября 1812 года глазами очевидцев.

Нападение казаков донского атамана М.И. Платова на биваки наполеоновских войск у Боровской дороги 13 (25) октября 1812 г., при котором сам французский император подвергся опасности пленения или даже гибели, отмечалось историками и мемуаристами как интересный и яркий эпизод войны 1812 г. Разумеется, внимание к нему вызвало, прежде всего, личное участие в нем Наполеона I и те возможные глобальные последствия, которые мог бы вызвать рейд казаков (на деле не оказавший заметного влияния на ход военных действий), в том случае, если бы главнокомандующий «Великой Армией» нашел бы под Городней свою смерть или попал в плен.

Этот эпизод отмечают в своих мемуарах многие участники наполеоновского похода в Россию. Наибольший интерес представляют те воспоминания, авторы которых были непосредственными свидетелями стычки императорского эскорта с казаками или находились вблизи от места события.

Среди лиц, сопровождавших Наполеона утром 13 (25) октября при выезде из Городни к Малоярославцу, были, в частности, обер-шталмейстер императорского двора Арман де Коленкур (герцог Виченцский), генерал-адъютант императора граф Жан Рапп и офицер для поручений капитан Гаспар Гурго. Все трое оставили воспоминания об эпизоде с казаками, получившем у французов известность, как «императорское «ура» (или «ура» императора)[1]. Последнее название связано с тем, что донцы своим криком «ура» позволили свите Наполеона, первоначально принявшей их за собственную кавалерию, опознать в них противника. Кроме того, сам термин «ура» (un hourra) нередко употребляется французскими авторами той эпохи как синоним внезапного нападения казаков.

Описывают эпизод под Городней такие французские и польские участники войны 1812 г., как граф Роман Солтык (во время русского похода — капитан 6-го уланского полка, прикомандированный к генералу М. Сокольницкому, находившемуся в свите Наполеона), граф Филипп-Поль де Сегюр (квартирьер императорского двора), барон Агатон Фэн (секретарь императора), барон Пьер Дотанкур (майор 1-го гвардейского легкоконного полка), граф Юзоф Залуский (капитан того же полка), барон Луи Бро де Комер (капитан гвардейского конно-егерского полка), Жан-Мишель Шевалье (курьер того же полка), князь Евстахий Сангушко (бригадный генерал французской службы, состоявший в свите императора)[2] и другие. Сопоставление всех этих источников затруднено тем, что при отображении дела под Городней они в отдельных деталях не согласуются между собой.

Известно, что ночь с 12 (24) на 13 (25) октября 1812 г. император Наполеон провел в крестьянской избе у дороги, ведущей от Боровска на Малоярославец. Здесь же, в деревне Городня, примерно в двух километрах от биваков 4-го корпуса «Великой Армии», расположенных возле захваченного накануне французами выгоревшего почти дотла Малоярославца, ночевали чины его свиты, начальник Главного штаба маршал Л.-А. Бертье (князь Невшательский) со своими офицерами, а также эскадроны эскорта, выделенные от четырех полков гвардейской кавалерии (конно-егерского, 1-го легкоконного, конно-гренадерского и драгунского). Фактически конвойных эскадронов было не четыре, как полагалось, а пять, т. к. кроме 1-го эскадрона 1-го гвардейского легкоконного (польского) полка, назначенного для несения эскортной службы на 13 (25) октября, недалеко от штаб-квартиры Наполеона бивакировал 3-й эскадрон того же полка, выполнявший те же функции накануне. Эскадронам императорской охраны полагалось сменяться ежесуточно, однако 3-й эскадрон польских гвардейских шволежеров (под командой капитана Янковского) не успел отбыть к полку, стоявшему биваком у села Уваровского (т. е. ближе к Боровску). В районе Городни (к северу от деревни) ночевали, расположившись в окрестных рощах, также три гвардейских кавалерийских полка: конно-егерский (вместе с эскадроном мамлюков), драгунский и конно-гренадерский. Здесь же находились и некоторые пехотные части Старой гвардии. Примерно в километре к югу от Городни, возле самой дороги на Малоярославец (с западной ее стороны), находился парк гвардейской артиллерии — 40 орудий с положенным числом зарядных ящиков.

Казачий корпус Платова, который во время Малоярославецкого сражения держался довольно пассивно, посылая на левый берег Лужи лишь сравнительно небольшие партии казаков, перешел вечером 12 (24) октября к активным действиям. В тыл к французам, в сторону Боровска был послан отряд генерал-майора Д.Е. Кутейникова 2-го (4 донских казачьих полка), который 13-го (25-го) числа напал на французский обоз у деревни Колодезь, захватил часть повозок и взял в плен 5 офицеров, 2 лекаря и около 100 солдат противника. В тот же день атаман Платов послал на усиление Кутейникова 2-го еще 2 полка казаков. К вечеру 13 (25) октября этот казачий отряд возвратился на правый берег реки Лужи.

Основной рейд был предпринят Платовым в ночь с 12-го (24-го) на 13-е (25-е) октября. По приказанию атамана генерал-майор А.В. Иловайский 3-й с 6-ю казачьими полками переправился через Лужу по плотине и мосту у мельницы в районе села Игнатьевского, примерно в 5-ти километрах от Малоярославца выше по течению реки. Вслед за этим отрядом на левый берег перешел 20-й егерский полк, прикомандированный к иррегулярной коннице Платова. Егеря заняли лес на той стороне Лужи, чтобы прикрывать обратную переправу казаков.

Точных данных о составе отряда Иловайского 3-го в русских документах мною не обнаружено, однако по косвенным данным можно предположить, что в него вошли две казачьих бригады: генерал-майора А.В. Иловайского 3-го (донские полки генерал-майора Иловайского 3-го, полковника Кошкина 1-го и войскового старшины Грекова 12-го) и генерал-майора Д.Е. Грекова 1-го (донские полки генерал-майора Грекова 1-го, полковника Попова 3-го и войскового старшины Ребрикова З-го)[3]. Все полки — пятисотенные, причем их численность была близка к штатной, во всяком случае не меньше, чем по 500 коней на полк, поскольку они совсем недавно прибыли в Тарутинский лагерь с Дона (бригада Иловайского 3-го, состоявшая из казаков — ополченцев Черкасского начальства Донского войска, присоединилась к армии Кутузова 6 (18) октября 1812 г., а бригада Грекова 1-го, состоявшая из ополченских полков Усть-Медведицкого начальства Донского войска, — 7 (19) октября). Примерная численность всего отряда генерал-майора А.В. Иловайского 3-го — от 3-х до 4-х тысяч всадников.

После переправы через Лужу конница Иловайского 3-го еще до рассвета устремилась на Боровскую дорогу, по обеим сторонам которой находились биваки французов. Казаки, разделившись на три группы, двигались через лес по трем проселочным дорогам. Их нападение на биваки и обозы французских войск, расположенные на левом берегу Лужи, застало неприятеля врасплох, вызвав панику среди обозников и маркитантов.

Основная масса казаков Иловайского 3-го вышла к Боровской дороге в километре к югу от Городни. Именно здесь, недалеко от места расположения гвардейского артиллерийского парка, и произошла встреча донцов с Наполеоном и его конвоем.

Французский император выехал из Городни на рассвете 13-го (25-го) октября. В 27-м бюллетене «Великой Армии», составленном два дня спустя в Верее, сообщается, что это произошло в 7 часов утра, т.е. еще до восхода солнца, который в тот день был около 7 часов 20 минут. Однако генерал-адъютант Рапп в своих мемуарах писал, что свита Наполеона села на лошадей в половине восьмого. То же время называет и офицер итальянской гвардии Де Ложье[4]. Коленкур не указывает точное время, но отмечает, что когда император и сопровождавшие его лица (в том числе и сам герцог Виченцский) столкнулись с казаками «еще только еле начинало рассветать», и «было еще так темно, что мы поняли в чем дело лишь по выкрикам казаков и очутились вперемежку с некоторыми из них прежде, чем сообразили, кто это». Во время схватки конвоя и свиты Наполеона с донцами, по свидетельству того же Коленкура, «тьма была еще такая, что в 25 шагах ничего нельзя было различить»[5].



Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
МД: СМОЛЕНСКАЯ
#22 27 Августа 2017 07:57
ребят странно как то но очень интересно хорошо что зашёл на ваш форум хотя я зтим не очень увлекаюсь каму будет интересно пишите отвечу мне привиделось во сне что я стою на берегу чертановского озера хотя я там не разу не был в руках у меня какойта прибор с экраном он показывает что в нескольких метрах от берега лежит карета покрытая торфом но не абоз как я потом понял с северной стороны озера со стороны Медведева затем якобы я стою в деревне гриднево левая сторона деревни там распологается немецкий подземный склад мне прибор показывает что помимо оружия и продовольствия стоят то ли картины то ли кокието панно закрытые плотным материалом склад существует на 100 процентов проверенно временем и свидетелями затем якобы стою в атносаво возле моста правая сторона вижу за речкой ложбина со старой дарогой идущей в верх с правой стороны от неё два агромных как агромные бочки насыпи вроде тунелей с засыпанными входами хатя я там тоже не разу не был интерестно было бы посмотреть каму интерестно пишите maxankoff.alex@yandex.ru
Группа: Модераторы
Сообщений: 634
Репутация: 75
МД: АКА Вектор 7262М DD, TM-808,XP Deus
#23 27 Августа 2017 09:39
И что? зачем писать? У Вас рук нет? или ног? идите и провертеть что Вам приснилось, зачем другим это нужно? или вы хотите чужими руками жар загрести?
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
МД: Explorer SE
#24 13 Апреля 2018 16:32
нет там не фига ))

Карты,схемы,планы.Записи урядников,расследования,документы urbankoki@gmail.com
Форум кладоискателей » Теория » Легенды » Клад Семлевского озера (Речь идет о награбленных сокровищах Наполеона)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: