Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Легенды, Теория
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум кладоискателей » Теория » Легенды » Мистика, связанная с нашим увлечением
Мистика, связанная с нашим увлечением
Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#16 19 Апреля 2010 21:30
ВСЕ НА СЛЕТЕ! biggrin писать складно не умею , да и печатаю одним пальцем biggrin biggrin biggrin

Ушёл в подполье!
Имя: Петр
Город: Cмоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 2
Награды: 0
МД: F-75
#17 21 Апреля 2010 20:33
То та я думаю, что мне так как то настороженно было на выезде по ВОВ. Периодически какие то шумы голоса мерещились.Я уже у комрадов не стал спрашивать , что бы на смех не подняли.А внутреннее состояние, да, как то не по себе становится ,единственное что успокаивало это близость людей(комрадов) хотя по их поведению я не чего не заметил. Может они просто привыкли к такого рода проявлениям и относятся к этому спокойно?Хотя врятли к такому можно привыкнуть. Хм, честно как то все в голове всплывать стало крики какие то, голоса ,назад,отходим ............ Фу блин бред какой то. Вот и не верь поле такого.

Не бось Петруха,будет пруха!!!
Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#18 21 Апреля 2010 22:22
Да ужжжж не говори, в голове просто не укладывается .

Ушёл в подполье!
Имя: Иван
Город: Москва - Гагарин
Группа: Администраторы
Сообщений: 3861
Репутация: 136
Награды: 2
МД: XP Deus
#19 11 Мая 2010 00:06
К стати, я тут один ездил на урочище, мне все время казалось что за мной наблюдают из лесу, и вроде как голоса в дали слышались, голосов несколько, это наверное можно сравнить- когда видишь людей вдали на озере особенно вечером и ветер приносит обрывки их речи... наверное как то так.
В следующий раз я поехал туда с Облочком (Анндреем) и после копа я у него спросил, была мистика или нет? smile голоса он подтвердил! Может это ветер конечно ветками так шуршит....


Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5296
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#20 11 Мая 2010 20:16
Вы там поосторожней с мистикой !!! Будьте на чеку за вами следят чёрные следопыты !!!!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (11.05.2010, 20:16)
---------------------------------------------
Надо второй слёт делать чтобы Славу послушать !!!!!!!



Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Иван
Город: Москва - Гагарин
Группа: Администраторы
Сообщений: 3861
Репутация: 136
Награды: 2
МД: XP Deus
#21 11 Мая 2010 22:21
Сделаем.... может ближе к осени?

Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#22 11 Мая 2010 22:23
Ага и назовем его Славкины чтения! biggrin biggrin biggrin

Ушёл в подполье!
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#23 14 Августа 2010 02:10
Вот ссылка на тему аномальщины. Не про коп, но про геопатогенную зону.
http://copypast.ru/2009/06/22/page,1,medvedickaja_grjada_27_foto.html


Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#24 14 Августа 2010 22:49
Познавательно!спс!

Ушёл в подполье!
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#25 16 Августа 2010 00:13
А вот еще материальчик!
http://kosmopoisk.org/tekstov....ii.html


Имя: Андрей
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Награды: 0
МД: T-74
#26 16 Августа 2010 02:54
е встречался с подобными вещами, но хотелось бы!
Имя: Дмитрий
Город: Ельня
Группа: Модераторы
Сообщений: 952
Репутация: 86
Награды: 2
МД: АКА Вектор 7262М DD, TM-808,XP Deus
#27 29 Августа 2010 23:40
Была у меня такая история, я с другом В.. где то лет около семи назад ездили в одно место под названием Угальник, почему так называется так и не узнал, в данный момент там стоит лес в перемешку с буреломом, а в ВОВ там успешно окопалиси немцы. Предисловие: 1941-1942 со слов дедов что расказывали они не помнят какой был точно год, шла рота наших бойцов и пришли они в деревню Б..... , а им надо было пройти в населенный пункт С........., растояние между ними гдето около 5-6 км на соединения с нашими частями. Ну вот ротный и спросил у одного старика дорогу как туда пройти, и этот самый ДЕДУШКА НАШИМ и указал дорогу прямо на угальник (не знаю с умыслом или нет), в итоги все рота полегла там , сначала половину снайпера перебили а остальных с пулемета положили.
Ну вот поехали мы туда наших найти для презах. день проходили только к вечеру одного подняли, в мешок и забрали с собой чтоб сдать в контору. И в этот же день решили больше суда не ездить, и разошлись по домам. На следующий день часов в восемь утра мне звонит мой друг ан В., и очень упорно завет ехать опять туда же где были вчера, я немного по сопротивлялся но все таки согласился, по приезду на место он сразу потянул меня на то место где мы подняли бойца, я даже про себя очень удивился как он нарезал круги возле того места со щупом. Мне больше нечего не оставалось как начать делать тоже самое, и вот буквально около вчерашнего раскопа в сантиметрах около сорока, знакомый стук и провал. В итоги еще двое бойцов. А теперь ближе к теме, когда после раскопа мы с другом сидели курили он мне начал рассказывать, что вечером лег спать и ему приснился странный сон, приснилось двое солдат и один сказал что, про них двоих забыли. Я сперва чуть не расхохотался на весь лес, но через секунду у меня все внутри похолодело, так как взгляд упал на мешки с останками. На счет сна, может друг ан и придумал на месте но то что было то было.
Имя: Сергей
Город: Зеленоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 56
Награды: 0
МД: Minelab
#28 07 Сентября 2010 08:49
Тоже был на урочище sad мне все время казалось что за мной наблюдают. Прям не посебе...... cranky
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#29 26 Сентября 2010 16:28
Призраки "Долины смерти"

"Долина смерти" - район поисковых работ находящийся под Новгородом, где во время ВОВ велись кропролитные боя между Красной и немецкой армией.

Странные вещи на протяжении многих лет происходят в окрестностях деревни Мясной Бор под Новгородом. Местные жители опасаются ходить в лес поодиночке даже днем. А уж ночью даже компанией - ни-ни. По их твердому убеждению, здесь, в Долине Смерти, на местах гибели Второй ударной армии в годы Великой Отечественной войны, уже давно сосуществуют два параллельных мира.

Вечерний гость в рваном камуфляже

Первые свидетельства об этом дошли из семидесятых годов. Рассказывает Галина Семенова, жительница деревни Мясной Бор:

- Кажется, это было году в 76-75-м. Мне было лет десять. Родители ушли куда-то, а меня отвели к бабушке, жившей по соседству. Света почему то не было, и вечером мы сидели со свечкой. Вскоре бабушка легла спать. А я вдруг услышала стук в дверь. Открываю, стоит высокий худой парень лет двадцати в каком-то рваном грязном камуфляже. А я, говорит, мимо шел, дом увидел, решил зайти. Хлебом не богаты? Да, отвечаю, сейчас принесу. И отрезала ему полбуханки, подаю. О, говорит, богато живете, хозяева. Взял и пошел. Потом обернулся и так посмотрел, что у меня мороз по коже. Глазницы как пустые, белые-белые. Я отвернулась, потом смотрю: а его и нет на дорожке. Хотя уйти незаметно так быстро он не смог бы - дорога-то одна…

Предсказание деревенского сумасшедшего

Свое название деревня Мясной Бор носит с незапамятных времен (а не получила после войны, как думала я, попав впервые в эти места). Говорят, здесь несколько десятков лет находилась крупная мясобойня - валили скот (говорят, деревня называлась вначале не "Мясной Бор", а "Мясной Бой"). О, скажем так, не слишком привлекательно для постороннего уха звучащем названии населенного пункта деревенские жители задумывались мало. Правда, рассказывают, году в пятнадцатом прошлого уже, XХ века один местный старичок (его считали за деревенского сумасшедшего) неоднократно повторял: мол, это название совсем скоро себя оправдает. И много крови прольется на эту землю, и последующие поколения будут думать, что места эти названы так не из-за мясобойни, а совсем по другой причине.

Рассказывает Валентина Ильинична Макарова - старожил этих мест (к началу войны ей едва исполнилось 13):

- К октябрю 41-го в нашем доме уже прочно обосновались немцы. Через улицу от дома был колодец, и туда немцы сбрасывали наших пленных солдат, и мертвых, и раненых. Их было так много, ужас! А у меня в армии служили два брата. Младшего, Николая, я любила больше всех. Когда он уходил, я так кричала! Беду накричала, наверное. Не вернулся с войны Николай. Весной нас угнали в Кересть, потом удалось переехать в Хвойнинский район. В 44-м году немцев от Мясного Бора отогнали, и мы вернулись домой. Это был ужас, что я увидела. В деревне ни одного уцелевшего дома. Идешь по бывшей улице, огороду, полю, лесу - везде мертвые люди лежат, кто в зеленом, кто в белом. По одежде понимаешь: тот зимой убит, этот летом… Не успевали их захоронить. Такая бойня была!

Так сбылось пророчество деревенского сумасшедшего.

Голоса из прошлого

И сегодня, рассказывают местные жители, в лесах Долины нет-нет да и раздаются отчетливые мужские голоса, явственно чувствуется запах махорки, скрип сучьев. При этом сначала кажется, что грибники какие рядом ходят или может, лес кто пилит. Но покричишь - никто не отзывается… И жуть такая берет. А вокруг - то тишина, то опять - голоса, автоматные очереди. Некоторым попавшим в эти места людям доводилось слышать громкие крики "ура", как в старых кинофильмах, когда рота или взвод в бой поднимаются…

Как будто два параллельных мира. Один - сегодняшний, "наш". А второй - тот самый, военный. Словно живут они, погибшие, в другом измерении. Надеются, верят… И при этом хотят сказать о чем-то нам, живущим сегодня. Избирая для этого самые разные пути. И людей, с которыми так или иначе связаны. Только вот каким образом?

Ярким примером может послужить история, к сожалению, уже умершего жителя поселка Волховский Новгородского района Василия Феномен пытались разгадать, кстати, ученые Новгородского университета. Василий был тесно связан с поисковым движением экспедиции "Долина", зародившемся в 80-е годы, принимал участие в раскопках. Он рассказывал, что ночами ему снятся солдаты, он видит во сне те места довоенными. При этом он, не слишком хорошо знавший местность, очень хорошо ориентировался в лесу. Но, самое интересное, кто бы ни фотографировал Рылева на местах бывших боев, на какой бы фотоаппарат ни снимал, потом, когда снимок оказывался готов, все поражались. За спиной Василия ярко были видны то военная разбитая дорога (которой никак не могло быть в момент съемок, ведь за его спиной были одни деревья!), то солдаты в военном обмундировании времен Великой Отечественной войны

Невероятно, но факт.

И еще один необычный случай - о связи времен, рассказанный командиром чудовского поискового отряда Еленой Марцинюк. В конце восьмидесятых Елена, тогда еще комсомольско-молодежный лидер, впервые попала в Долину вместе с поисковиками. Причем поехала просто так, за компанию. По дороге обмолвилась: мол, в этих местах воевал отец матери, бабушка так и не дождалась его с войны. Поисковики между тем остановились у воронки, стали доставать останки найденного солдата. Вдруг один из ребят обернулся к Елене.

- Так как деда твоего фамилия была? - спрашивает. - Гущин? На тебе ложку твоего деда. И подал оторопевшей девушке потемневшую от времени ложку с выцветшим: П.Гущин. Потом выяснилось, что эту самую ложку перед самой отправкой на фронт солдату подарила его дочь, тетя Елены. И ложка, и останки солдата как будто ждали того, чтобы нашла их именно Елена, внучка.

"Дурное" место?

Для некоторых дальнобойщиков, ездящих по трассе Санкт - Петербург - Москва, Мясной Бор считается "дурным" местом. Хотя аварий, по статистике, здесь происходит нисколько не больше, а, может быть, и меньше, чем на любом другом участке трассы. Рассказывает петербуржец Алексей Борисов:

- Я частенько мотаюсь по этой трассе с грузом. Работа у нас, сами понимаете, не из легких - сутками за рулем. Вот и тут, еду мимо Мясного (часиков восемь вечера, а я перед этим не спал почти трое суток), все вроде бы нормально, но в сон так клонит. Сам не заметил, как заснул. Очнулся от громкой фразы:

- Эй, аккуратнее, братишка! - и вроде как по плечу меня кто-то стучит. Глаза открываю - никого. Смотрю - а машина по обочине уже едет. Вырулил. За окном промелькнул мясноборский памятник неизвестным солдатам.

Саван над Волховом

Десятки абсолютно необъяснимых с научной точки зрения историй могут рассказать люди, так или иначе соприкоснувшиеся с Долиной Смерти. Вот и не так давно, рассказали мне в деревне Захарьино (8 километров от Мясного Бора), местные парни, гуляя вечером по берегу Волхова, увидели настолько жуткую картину, что бросились в деревню и до сих пор не ходят гулять в те места. Взрослым, которые "пытали" их, что произошло, мальчишки рассказали, что видели над рекой Долины Смерти - саму Смерть.

* * *

Во время Великой Отечественной и после нее останки сотен тысяч солдат (и советской, и немецкой армий) по разным причинам остались непогребенными. Сначала, понятно, не до того было - не будешь же под минометным огнем противника думать о захоронении павших. Ну а после войны… Страна оправлялась от военных ран, разрушенные города отстраивались заново. Природа тем временем закрывала следы войны медленно и осторожно - молодой травой, осенними листьями, ветками… Слишком медленно… В середине 60-х годов, по приказу правительства, мясноборские поля, содержащие останки солдат, были тщательно перепаханы. Да так, что останки оказывались разбросанными на десятки метров - череп в одной стороне, кость ноги - в другой… Иные трактористы, по словам очевидцев, работали, закрыв глаза. Потом, опять же по приказу "сверху", поля были засажены молодыми деревьями. Теперь это лесопосадки.

Валерия ШАПОВАЛОВА

Источник: Волхов


Имя: Сергей
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Репутация: 18
Награды: 0
МД: Fisher F-5 & F-75 SE Black
#30 27 Января 2011 21:34
Жуть страху нагнали!? Тфу-тфу пока все спокойно! cool
Форум кладоискателей » Теория » Легенды » Мистика, связанная с нашим увлечением
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: