Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Секреты поиска, Теория
|
Вопросы от новичков
| |
Награды: 0
МД: Хочу Дэус....
# 91 16 Октября 2012 13:50
вот теперь малёк понял. Спасибо за разъяснение.
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: garrett ace 250
# 92 16 Октября 2012 13:50
Добрый вечер, "Старшие товарищи"! Вот появилась минутка, в столь поздний час, перенять хоть малую частичку вашего опыта и решил поинтересоваться, что пригодиться на выходе на природу с "умным помощником", он же "Гаррик", он же "Гаррыныч"? Хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не суетиться в последний момент. Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже задавались.
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
# 93 16 Октября 2012 13:50
Лопату не забыть . Главное знать место куда едешь , посмотри карты от шуберта до современных . Сравни их. Если на шуберте есть деревенька , а на современнке её нет , смело едь . Но не факт , что находки будут . Но новичкам везёт . Удачи.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
# 94 16 Октября 2012 13:50
Спасибо! Вот как раз этот предмет (лопата) и есть самая большая проблема выбрать, т.к. их большой ассортимент :). Я знал, что Смоляне - это самые доброжелательные человеки, а читая ваш форум еще раз в этом убедился!!!!! А про ранее жилые деревеньки, есть парочка, от которых только фундаменты остались (по работе часто выезжаю в Смоленскую область, на картах деревни есть, а приезжаешь яблони и т.п.). Сам до них вряд ли доберусь с "Гаррынычем", но если вспомню, то поделюсь названием и координатами (следов прибывания копателей не замечено).
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
# 95 16 Октября 2012 13:51
Там железа скорее всего много будет . Надо места искать где яблонь уже нет ( это если в идеале). А лопату купи фискарь или титан.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
# 96 16 Октября 2012 13:51
Спасибо, сегодня такую наблюдал
|
МД: есть
|
Награды: 1
МД: Есть
|
МД: "Запрещен" законом !
Камрады, кто нить использует катушку RIF Ranger 10×14″ DD для АСИ ? Как она себя ведет ? В инете вроде хорошо отзываются о ней .
|
Дурацкий вопрос, но всё же..... Допустим стою на месте дома (когда то стоявшего под моими ногами) Видны очертания мест фундамента, крапивка растёт по периметру и т.д. Где копать? Как определить где был сад? (юг, восток и т.д.) Как определить где был вход? (дверь парадная)
Думаю понятно задал дурацкий вопрос .
Сколько раз копал прямо на месте дома....... один чермет... (гвозди, петли, засовы) ну это и не удивительно...
|
МД: ХР Деус
Цитата (Bobreros) Дурацкий вопрос, но всё же..... Допустим стою на месте дома (когда то стоявшего под моими ногами) Видны очертания мест фундамента, крапивка растёт по периметру и т.д. Где копать? Как определить где был сад? (юг, восток и т.д.) Как определить где был вход? (дверь парадная) Ха мне тоже интересно , думаю однозначного ответа не будет , но если знаешь где улица или дорога проходила , то вход скорее на неё будет , соответственно по другую сторону фундамента (бывшего дома) будет сад . Так что изучать лучше топо карты нужно , того места где копать собираешься .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Да я такого же мнения... Но может были в старину какие то критерии... Например парадная дверь ставилась на восток (к примеру) Огород был по склону или далеко от реки...... ну и прочие условности для тех времён......
|
МД: ХР Деус
Цитата (Bobreros) Но может были в старину какие то критерии...
Блин , мы же с тобой в России живём )))
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Цитата (СЭМЭН) Блин , мы же с тобой в России живём ))) Понял, значит ответ напросился сам сабой..... Живёшь в России (на Руси) готовься к любым неожиданностям.....
|
МД: ACE 250
Доброго времени суток!Давно интересовался копкой,вот на днях собрался брать аску 250...Многое читал на этом форуме,решил сам стать как говорится- его частью.Опыта естественно нет,но интерес зашкаливает!!!))
|
|