Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Секреты поиска, Теория
|
Вопросы от новичков
| |
Награды: 0
МД: пока не выбрал
Quote (НИС) По любому пробок накопаеш Даже с самым дорогим и навороченным МД?
Quote (НИС) перестал копать патроны А как определяете, что это патроны?
|
МД: терка
courage11, даже с самым навороченым конечно накопаешь без них никак пока к прибору привыкнешь пробок будет много , первое время я копал все подрят к звукам привыкал а потом начал различать и всеравно пробки попадаются.
|
МД: Есть
Патроны определяю по звуку, а вот с гильзачем пока справится не могу.
|
МД: ХР Деус
Да , без пробок не обойтись , копает каждый , каждый выезд и немало что касается гильз и патронов , а так же разного цветшмуда , то в принципе можно и не копать , они сильно по звуку и ВДИ отличаются от монет ( даже с небольшим опытом разобраться несложно ) , а вот пробки дают почти монетный сигнал . Но есть одно но .... монета в окислах и пробка могут звучать вообще одинаково , поэтому предпологая даже что под катухой пробка , всё равно копаешь , надеясь на "а вдруг..." И опять же немонетный сигнал ( относящийся к цветшмуду ) может принести неплохую находку , например - пуговицу , значок , крестик или ещё чего ... Так что , только опыт общения с прибором даст полный ответ копать сигнал или нет .
.....радует тот факт что в деревнях бухали в основном самогон , а пробкой в бутылку для него служила затычка из бумаги , которая на МД не откликается , водяру же кушали не очень часто , поэтому в довоенных деревеньках пробки от онной хотя и присутствуют но совсем чуть-чуть
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Есть
|
МД: Кондор 7252,Терка 705
Quote (courage11) Каким образом работает дискриминатор? (звуком или на экране пишет?) Вообще то дискрим ,в зависимости от настройки ,сравнивает и выбирает какой сигнал пропустить и отразить звуком и цифрами на экране
|
МД: деус xp
Доброго время суток! Коллеги подскажите кто что делает с находками (иконы,крестики) уж очень интересно мнение.Нашёл маленький крестик серебро но я так думаю по виду не старинный.Знакомые не копатели говорят отнеси в церьковь,хотел оставить не насить канечно в колекцию что делать не знаю подскажите пожалуйста.
бродяга
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
1 почистить 2 осветить в церкви 3 оформить находку вот и всё , а можно 1 продать 2 подарить знакомым и т.д.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД: Tesoro Tejon
Можешь и отнести. Никто тебя не осудит, если этот шаг является подвижкой твоей души, а не модным жестом производить впечатления на окружающих. Однажды мой внук нашёл кошелёк с банковской карточкой, о ценности которой я не имел ни малейшего представления, но прочёл, что эти вещи строго принадлежат только банку, ну и меня конечно понесло на подвиги, с уклоном юного тимуровца. Набрав телефон, чуть ли не самого главного в банке, а там пообещали, что сейчас приедут, вышел с находкой на улицу и стал ждать. Но они и до сих пор всё-ещё едут. Зачем я написал? А может и пригодится. Подумай.
|
dimond Как понять оформить находк
бродяга
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
|
Да понятно спасибо !!!
бродяга
|
МД: Хочу Дэус....
Вопрос конечно дурацкий, но всё же..... Допустим на глубине 30-40 см зарыт глиняный горшочек с монетами. Увидит ли дискриминатор металл? и вообще обнаружит МД находку?
P.S. спрашиваю, так как такого опыта "счастья" по обнаружению подобных находок не имею...
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: ХР Деус
Quote (Bobreros) Допустим на глубине 30-40 см зарыт глиняный горшочек с монетами. Увидит ли дискриминатор металл? и вообще обнаружит МД находку? Ну а что ему не даст это сделать - на такой глубине и Ася справится без проблем .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Хочу Дэус....
Quote (СЭМЭН) Ну а что ему не даст это сделать
ну а толщина керамики никак не повлияет на обнаружение? и вообще как влияет толщина другого материала, который накрывает находку? ну в смысле сколько см керамики нужно что бы МД не запищал?
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
|