Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
не могу победить асю 250
| |
Награды: 0
МД: ACE 250
очень хотелось бы подъехать к кому нибудь у кого такой же прибор и пообщаться.очень надеюсь на помощь старших товарищей Добавлено (10.05.2011, 01:41) --------------------------------------------- если что я в Смоленске в заднепровье
|
МД: X-Terra74
А в чем проблема? Ася такой прибор, в котором ВСЕ понятно. Ты тут напиши, может коллективно чего и насоветуем.
Мечты сбываются чаще, чем мы думаем!
|
не могу понять дискриминацию(как ее правильно настроить).с пропадающими сигналами мне уже скинули ссылку я почитал вроде бы понял,но остался вопрос идет сигнал монеты пропадает водишь мднад тем местом он уже молчит но иногда горит значок железа.так в той ссылке писали что мд сразу может ошибиться,а потом опознает железо и молчит.такое правда бывает?Добавлено (10.05.2011, 11:45) --------------------------------------------- и еще глубина залегания тоже как-то своей жизнью.вчера пробку от бутылки просто втоптанную в землю показывал 2".я читал,что глубина на дисплее может отражаться в зависимости от размера объекта(т.е больше или меньше)но я не могу понять прибор показывает 4"(*2равно 8см)копаю на штык саперки,смотрю яму показывает 6"-8"(так показывает даже если расширю ямку и опущу катушку в нее) Добавлено (10.05.2011, 11:49) --------------------------------------------- я так вроде парень не глупый,но это для меня просто новинка и хотелось бы наверно всетаки один раз увидеть чем 100раз услышать.И еще глупый вопрос где в районе кр.бора,гнездова,ольши поехать потренироваться(только курганы гнездовские не предлогать)
|
Quote (dimka676) так в той ссылке писали что мд сразу может ошибиться,а потом опознает железо и молчит.такое правда бывает? Бывает. Что касается дискриминации - что на асе, что на терке, что на новом приборе - я всегда ходила и хожу на всех металлах. Лучший дискриминатор это лопата. Все остальное от лукавого. На глубину залегания я вообще не смотрю, определяю лопатой, опять же. А где потренироваться возле Смоленска - даже не знаю. На окружной много урочищ, там сейчас поля. Некоторые из них не пашутся, а просто зарастают. Выбрал место по Шуберту и вперед
|
в том то и дело,что я по шуберту не догоняю еще,его ж надо как то к современной карте притянуть,вот и просил что бы меня"пальцем ткнули",а то я тут ходил вчера по полю,выкопал кольцо металлическое 60-100см в диаметре,а пищал м/у золотом и серебром,дискриминацию я имел ввиду которая настраивается(чуствительность что-ли) самая нижняя диаграма на дисплееДобавлено (10.05.2011, 14:54) --------------------------------------------- я сейчас изучаю вот эту тему может еще кому пригодится http://poisklegend.ru/index.php?topic=635.0
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
dimka676, Дим, могу посоветовать приехать на слет. Сразу всех зайцев одним выстрелом - и познакомишься, и покопаешь урочища и прибор освоишь с помощью камрадов. У меня была аська 250, я ее освоил прочитав инструкцию и покопав 2-3 раза. Анюта права, прибор прост как валенок.
|
Quote (dimka676) в том то и дело,что я по шуберту не догоняю еще,его ж надо как то к современной карте притянуть Ставишь на комп программку для создания открыток. Фотокард называется. Берешь километровку современную, сверху с помощью программки натягиваешь шуберта, полупрозрачным, чтобы под ним все было видно. Короче, на слете если пересечмся - покажу как.
|
Награды: 2
МД: garrett ace250
прибор прост я работаю уже 2 год с ним мне нравится простой легкий на двух режимах цветной металл и монеты
|
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!на слет наверно не получится пока,а там видно будет.
|
МД: GARRETT ACE 250, х-terra 705
У меня ася первый прибор. Я ходил на всех металлах и на шкалу дискриминации вообще не смотрел, это не тот прибор. Слушать и только слушать, цвет мет это явный звонкий колокольчик. Со временем начинаешь по звуку определять пробка или монета.
всем привет
|
Quote (paha159) У меня ася первый прибор. Я ходил на всех металлах и на шкалу дискриминации вообще не смотрел, это не тот прибор. Слушать и только слушать, цвет мет это явный звонкий колокольчик. Со временем начинаешь по звуку определять пробка или монета. Золотые слова.
|
Анюта, а вот насчет программы для создания открыток. Тут ктото закачал как пользоваться ози на навигатор в картинках, очень ему спасибо. Если вас не затруднит не могли бы вы так с этой програмкой сделать. Меня на слете к сожалению не будет,работа. Я думаю не только я был бы вам очень презнателен. Спасибо.
всем привет
|
когда я уже смогу по колокольчику определять пробка или монета?
|
Незнаю байка или нет,но друг рассказывал что ходил с человеком у которого ася с неловской катушкой. Так у него она не замолкает звенит постоянно ,но он по звуку так наловчился ,что находок у него всегда больше чем у других, с приборами покруче аси.
всем привет
|
да мне до такого мастерства далеко.
|
|