Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Кондор 7252
| |
Награды: 0
МД: Кондор 7252
Всем привет принемайте в свои ряды новичка.Решил увлечся кладоискательствов,заказал себе приборчик Кондор 7252.Подскажите пожалусто какие у этого прибора + и -.И вообще что за прибор-то в целом в том году довелось недельку полазит с асей 150,больше опыта в использование металлоискателя небыло. Зарание всем спасибо за ответы!
|
МД: T-74
думаю не разочаруешься после 150-ки. Плюсы - хм... не полльзовался честно, но годограф должен рулить. А минусы - насколько я знаю сложность его освоения (годографа) и катушка... Меняется только в сервисном центре, одновременно с прошивкой - больше никак. А в целом - думаю неплохой прибор за свою цену. может быдь до сих пор жалею, что не смог в свое время АКА купить. Манит он меня до сих пор....
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Bic, привет, Велком на форум!
|
Quote (Bic) Всем привет принемайте в свои ряды новичка.Решил увлечся кладоискательствов,заказал себе приборчик Кондор 7252.Подскажите пожалусто какие у этого прибора + и -.И вообще что за прибор-то в целом в том году довелось недельку полазит с асей 150,больше опыта в использование металлоискателя небыло. Зарание всем спасибо за ответы! У меня Кондор 7252 выпуска 11 апреля 2003 года, покупал с рук. Предыдущий хозяин хвастался, что "отбил" его 20 кратно! Тогда это было возможно! Сейчас "рыбаков" значительно больше "рыбы"! К достоинствам прибора отношу то, что его можно всегда отремонтировать! Фирма находится в Москве. Привожу сайт форума пользователей АКА. http://www.akalipsis.ru/index.php/forumaka Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!
|
Спасибо .Скажите катушка сильно воды боиться?
|
Quote (Bic) Спасибо .Скажите катушка сильно воды боиться? Поисковая катушка имеет водонепроницаемое исполнение. Пробовал засовывать в воду почти до электронного блока.
|
Quote (Zaytsev) Поисковая катушка имеет водонепроницаемое исполнение. Пробовал засовывать в воду почти до электронного блока. Тоесть под водой на небольшой глбине можно искать? Добавлено (27.03.2011, 21:55) --------------------------------------------- Посоветуйте какие аккумуляторные батарейки взять? Какой фирмы?и мощностью?
|
Quote (Bic) Тоесть под водой на небольшой глбине можно искать? Добавлено (27.03.2011, 21:55) --------------------------------------------- Посоветуйте какие аккумуляторные батарейки взять? Какой фирмы?и мощностью? Не только можно, но и нужно! --------------------------------------------------------- У меня батарейный отсек под свинцовый необслуживаемый аккумулятор РВ 12-1,2 (12 Вольт, 1200ма\час). Заряжается от автоматического зарядного устройства (входит(ло?) в комплектацию прибора). Свободно продаются в магазинах типа "Промбезопасность". В прошлом году стоил 220 руб. При нормальной эксплуатации хватает на 4-5 сезонов. При работе на 4 уровне чувствительности и режиме "мах ток датчика" аккумулятора хватает часов на 5-6 непрерывной работы.
|
Quote (Zaytsev) устройства (входит(ло?) в комплектацию прибора). Еще пока не знаю прибор заказал почтой,придет со дня на день. Добавлено (04.04.2011, 18:59) --------------------------------------------- Ура сегодня зобрал прибор! Сегодня тестить возле дома пойду!!!!!!!!!
|
Bic, ну зобрал так зобрал. Дык поделися впечетле!
|
Quote (Zaytsev) Bic, ну зобрал так зобрал. Дык поделися впечетле! Да честно говоря пока не как,не смог баланс грунта сделать ЛЭП помешала,а больше пока не нашел места без снега.
|
Bic, под ЛЭПом не ходи - сплошной глюк!
|
Quote Bic, под ЛЭПом не ходи - сплошной глюк! Да больше пока не где возле дома.А у вас какая прошивка стоит?Хорошо прибор балансируется?
|
|