Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Изучаем приборы, Теория
Страница 1 из 11
Форум кладоискателей » Теория » Изучаем приборы » Отстройка от грунта GB (Какие бывают виды)
Отстройка от грунта GB
Символ
Дата: Вторник, 19 Февраль 2013, 11:27 | Сообщение # 1
Любопытный
Имя: Алексей
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Город: Калуга
МД: XP
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Мои мысли, поэтому корректируйте, дописывайте свои мысли по поводу отстройки от грунта.

Первая и самая простая настройка - фиксированная. Берут на заводе прибор, подстраивают под определенные параметры и все. Самая простейшая, не надо ломать голову. Включил и пошел. Из минусов - при работе на разных грунтах (или отличных от того, на что настроили на заводе) будет терять глубину. Как пример - Garrett серия Ace, Fisher F-2, Minelab X-Terra T-30 (или 34), Whites серия Coinmaster (старые Prizm 3 и 4), Tesoro Compadre, Silver, XP серия ADX.

Второй вид настройки - ручная. На мой взгляд самая точная. Прокачиваем прибор, поднимая катушку от 5 до 30 см над землей при отсутствии металломусора. Потенциометром или кнопками меню подбираем наиболее точную настройку на грунт. Минус - на первый взгляд сложно и надо научиться улавливать переход звука. Но на самом деле привыкается быстро. Как пример - Whites Prizm 5G, Fisher F-4, F-5, XP Adventis, XP GMaxx, GoldMaxx, Minelab X-Terra T-305, T-505.

Многие приборы имеют одновременно настройку как ручную, так и полуавтомат. Такие, как Fisher F-75, Minelab X-Terra T-705, T-70 (74).

Полуавтомат. Считаю, что термин имеет место быть, хотя и почти не упоминается. Это та же прокачка, что и ручная. Но в данном случае не надо нажимать клавиши или крутить потенциометр. Просто нажали на одну кнопку и прокачиваем над землей. Весьма удобно получается, но точность от этого может страдать. Мне приходилось вручную подстраивать приборы на некоторых грунтах (Fisher F-75, X-Terra T-705), т.к. они давали неточную информацию и искажали "цветной" звук. В основном все приборы с полуавтоматической отстройкой имеют и ручную. Помиом уже озвученных, это и Garrett AT Pro, и XP Deus, и Whites XLT/DFX.

Автоматическая настройка GB. Автомат есть автомат. Ничего делать не надо, включил и пошел. Но, в отличие от первой категории с фиксированной настройкой, прибор сам отслеживает грунт и подстраивается под его условия. В общем радость для поисковика. Как пример, Minelab серия Explorer, E-Trac и их обрезанный версии Quattro и Safari. Также эту функцию имеют и большинство старших Whites - Prizm 6T, Matrix M6, MXT. Наиболее точным такой вариант является у Minelab, т.к. позволяет работать даже на замусоренных территориях. Whites работает только с ограничениями. Если металла много, то нужно включать Track Lock, иначе прибор начнет отстриваться от металла и терять глубину. Также, как и на X-Terra T-705 с функцией отслеживания грунта.

Автоподстройка. Подвид автомата. Часто используется на дорогих приборах, не имеющих профессионального "автомата". В принципе, в какой-то мере это реализованно на Whites 6T, M6, MXT. Только наоборот. Не хотите отслеживать - выключайте автомат. На Minelab X-Terra T-74, T-705 есть кнопка включения автоподстройки. На XP DEUS есть функция "отслеживать". В общем эта функция как бы должна стоять между полуавтоматом и автоматом. Из минусов, как и писал выше, возможность отстройки от металла, что на замусорке не очень-то приветствуется.

В общем такие мысли. Дополняйте свои. Есть, конечно, еще подразделение по методам отстройки, но это уже дебри электроники, в которой я особо не понимаю.
 
Форум кладоискателей » Теория » Изучаем приборы » Отстройка от грунта GB (Какие бывают виды)
Страница 1 из 11
Поиск: