Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Изучаем приборы, Теория
Страница 1 из 11
Форум кладоискателей » Теория » Изучаем приборы » Minelab Explorer SE Pro (Проблема со звуком)
Minelab Explorer SE Pro
skiffsmol
Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 14:59 | Сообщение # 1
Новичок
Имя: Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Город: Смоленск
МД: Minelab Explorer SE Pro
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Приобрел Explorer SE Б\У с тремя катушками через инет, выехал на тестовый коп все вроде бы отлично, все три катухи работают без глюков, сам прибор очень понравился, только сложный после аси). Подключил наушники и он мне понравился еще больше, походил так с ним часик, отключаю наушники и тут ОПА звук от самого прибора очень тихий стал, в настройках все нормально, выключил включил такая же ерунда, сбросил настройки, все по старому(((.
Подскажите что можно попробовать сделать, может кто сталкивался с такой бедой
 
Virus
Дата: Пятница, 30 Ноябрь 2012, 15:08 | Сообщение # 2
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Такова прибора небыло но если схема включения как на рациях то попробуй следующее:
возьми ватную палочку(лучше промышленную там вата приклеена) мокни в спирт или одеколон типа "Тройной" и протри контакты в разъеме возможно на контактах практически невидная пленка образовалась от влаги. в рациях такое часто бывает....


 
skiffsmol
Дата: Воскресенье, 02 Декабрь 2012, 19:38 | Сообщение # 3
Новичок
Имя: Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Город: Смоленск
МД: Minelab Explorer SE Pro
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот что написал мне бывший владелец, стоит ли попробовать? Боязно просто дергать включенный прибор (какие там могут быть схемы питания)

"Откройте блок управления, отсоедените родной динамик и включите м-ль, проведите катушкой над каким небуть предметом, подсоедените динамик (на включеном) и еще раз проведите над предметом, а вообще сразу попробуйте другой динамик (любой) подсоединить параллельно с тем что стоит, на включеном м-ле. И поводите над предметом."
 
Virus
Дата: Воскресенье, 02 Декабрь 2012, 23:39 | Сообщение # 4
В теме
Имя: Вирус я
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Город: Смоленск
МД: есть
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Я и не говорил на включеном, естественно прпибор должен быть обесточен. Очень часто динамик с разъемом включен последовательно со временем от перепада температур на контактах появляется пленка(окисел) за счет чего появляется сопротивление на контактах и это приводит к потере громкости.
Ну а если внутрь лезть то не совсем правильно вам написали. Каждый динамик имеет свое сопротивление.....


 
Форум кладоискателей » Теория » Изучаем приборы » Minelab Explorer SE Pro (Проблема со звуком)
Страница 1 из 11
Поиск: