Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Выбор МД
| |
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 305
Всем привет)) Все никак не могу определиться какой же мне МД взять ACE 250 или Терку 305 не могли бы каких нибудь идей или советов подкинуть?
|
МД: garret ace 150
конечно бери тёрку, а если есть лишняя капуста, то возьми 705 тёрку-не пожалеешь.
|
Понятно)0 просто я незна это мой первый прибор будет) поэтому не сильно ли сразу 705 брать?
|
МД: garret ace 150
нормально. если голова есть, то научишься. Ну а представь себе: возьмёшь один-потом надо продавать, а это покупателя надо искать.
|
А если зелени не хватает и взять 505 терку, это нормально или не туда не сюда?
|
Награды: 2
МД: XP Deus
demyan, нормально
|
МД: есть
demyan, если есть с кем сходить ну может у кого есть гостевой прибор не важно какой но обязательно с дискримом то лучше сходи пару тройку раз и если ты поймешь что это твое тогда и покупай. Ну а какой взять даж не знаю что тебе сказать по этому поводу, ходил я с разными приборами, сейчас с аськой хожу, вполне нормальный прибор. Раньше на циферки любил смотреть на других приборах, все к аське привыкнуть не мог но в последнее время заметил что на аськино табло я смотреть стал очень редко, хоть и написано что она 4х тональная но по мне их много))) теперь даже периодически подумываю о тесоро или GMP да вот стоит ли? в последнее время с местами для копа все хуже и хуже, может и аськи хватить все же бюджетно....
|
Спасибо) ну ладно надо еще подумать) время до следующего сещона еще есть) так что что нибудь еще придумаем) еще раз всем спасибо за ответы)
|
МД: Bounty Hunter Platinum
demyan, Virus всё правильно сказал. Только одна ремарка:" За 2-3 раза прибор не поймёшь..."
Да...
|
МД: Bounty Hunter Platinum
Бери две. Аську 250 и тёрку 705.
Да...
|
МД: есть
Я и не говорил что за 2 раза прибор поймешь, я сказал чтобы сходить на коп пару тройку раз и понять надо тебе это твое ли это хобби или нет а то побоку потом какой прибор продавать аську или терку если разочаруешься в копе, все равно бабло потеряешь. Случаев не мало.
|
Два МД?? ахааха это прикол??
|
МД: "Запрещен" законом !
Поясню . Начинаешь с простого ( типа АСИ 250 ) , если затянуло, покупаешь себе прибор покруче и кайфуешь. А простой прибор оставляешь как гостевой. Я думаю камрады это имели ввиду.
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
demyan, никаких приколов, у многих по два прибора. Для друга, за компанию, или как запасной на случай поломки основного. Как будет возможность, тоже вторым обзаведусь. Камрады правильно пишут - если дело захватит - покупай. Но я бы сразу (естественно, если поймешь, что коп это твоё) взял прибор среднего уровня, к примеру Терру 705. Самый универсальный, на мой взгляд, прибор.
|
Награды: 1
МД: тёрка 705. Nokta Makro Simplecs+
demyan, Ты уже месяц никак неопределишся с прибором, мой тебе совет бери что попроще типа аси 250 чуток наловчишся, а там возьмеш посерьезней прибор, уже скоро снег ляжет и земля колом встанет а ты неразу не копнул.
Кто ищет!! тот всегда найдет.
|
|