Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
перелом
| |
Награды: 0
МД: т 34
беда в том что у шнура лопнула внешняя оболочка,и в самом неудобном месте!!! подскажите как подлечить шнур??? катуха рабочая
|
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
Печально ! если на про ватках нет излома , то просто изо лентой намотать по плотнее , чтоб место изгиба изменить . а если есть излом ,то аккуратно по ниже срезать лезвием ,припаять , и опять же изо лентой . я так думаю по крайней мере
Олег5000 я
|
МД: Хочу Дэус....
Намотай изоленты (качественной), подбери подходящую по диаметру штекера термоусадочную трубку, которая продаётся в магазинах электрики (что бы свободно одеть через разьём) и обожги строительным феном или зажигалкой на худой конец. Слой изоленты даст необходимы обьём для обтягивания термотрубкой.... Это не моё ноу-хау, эти термотрубки для этого и придуманы...
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: есть
В радиомагазинах типа "Гулливер" на Кирова продается термоусадочная трубка, покупаете чуть больше диаметра толстой части, отрезаете кусочек длинной от самой катушки и на 3-4 сантиметров выше места излома. Греете либо феном техническим либо на газу, можно и над электроплитой, потом если нужно лишнее срезаете. Чтобы не было таких вариантов провод от катушки начинать мотать над штангой а не под, тогда такие изломы реже появляются.Добавлено (20.02.2012, 18:07) --------------------------------------------- Сильно)))) в одно и тоже время)))) Добавлено (20.02.2012, 18:09) --------------------------------------------- P.S. Bobreros, только вот изоленту не надо,так как на солнце клеевой слой иногда становится чуть ли не жидким и термоусадка может сплыть проверено временем
|
ну можно, если угодно и без изоленты... Да и не расплавится она, если специально на солнце не выставлять (ведь катушка влево-вправо, в травке) Ну не об этом.... но ты не просёк на мой взгляд главного!!! Почему я заострил внимание на изоленте!? Дело в том, что термоусадочная трубка имеет "двойной размер" первый размер (диаметр) - исходный (как раз подбирается под разьём) Второй - размер после воздействия температуры (усадка)
Так вот если первый размер 2 см, то усадка 1 см!!!! А в нашем случае диаметр разъёма около 2-х см, а диаметр провода 6-8 мм!!!!!!!! Вот для это вопиющей несправедливости и нужно нарастить изолентой недостающие миллиметры.... А то очень сильная усадка (выше нужной) приводит не к усадке, а к хаотичной деформации!!!!! С микро щелями, куда точно будет проникать влага...
А на счёт одновременного совета... это дааа.. одинаково мыслим....
|
термоусадка хорошо, но я думаю провод придется резать а то получится как на видео....
|
Это просто не умеет чел пользоваться! Термоусадка хорошо ложится.
|
Вот и подтверждение моего ответа! У это горе мастера (на видео) немного отсутствует мозгггг.... Термотрубка слишком большого диаметра для усадки до такого маленького размера, вот и будет дурная голова мозгам покоя не давать....
|
завтра пойду в магаз за термоусадкой....буду эксперементировать
|
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
# 10 20 Февраля 2012 22:15
Нужен ли вообще этот геморрой ??? чего изо ленте не доверяете . ну нагреется немного на солнышке . можно подумать поплывет и отвалиться
Олег5000 я
|
МД: Garret 150
# 11 20 Февраля 2012 23:26
Еще, как вариант - подходящую по диаметру трубочку (например от хлопушек новогодних - пластиковую), немного повыше разлома и герметиком залить... сам собираюсь так сделать на снайперке - тоже надлом появился...
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
|
МД: терка
# 13 21 Февраля 2012 20:08
даже очень не плохо вышло .
|
# 14 21 Февраля 2012 21:33
qwerty1985, Отлично, держаться будет, а вот термоусадку надо брать чтобы натягивалась чуть с трудом. Ну и стяжки это перебор, так как в нижней толстой части есть всякие неровности, термоусадка никуда не денется. В общем зачет за наглядность!
|
# 15 22 Февраля 2012 21:01
Quote (Virus) а вот термоусадку надо брать чтобы натягивалась чуть с трудом это понятно, а как её протащить через штекер? Quote (Virus) Ну и стяжки это перебор согласен Quote (Virus) В общем зачет за наглядность! спасибо!!!
|
|