Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Какой лучше прибор приобрести?
| |
Награды: 0
МД: чисто интуиция
Quote (СЭМЭН) Кто то , на каком то поисковом форуме очень интересно и точно сравнил ( обращаю Ваше внимание , не приборы , а именно поиск с ними ) .... - Треки-экспы , это хорошие кроссоверы , с ними комфортно и более понятно но , есть свои НО , а Тесоро , это проходимчики , наподобие УАЗа-ЛУАЗа , комфорта минимум но есть свой прикол . Так что каждому своё . Никого не хотел обидеть...Но это действетельно моё мнение.Если выбирать Тёрка-705 или Теджон,предпочтение Тёрке по ряду причин,если же выбирал бы аналоговик,то взял бы Голд Макс.Теджон,ну очень специфический прибор,для своих денег нормальный,но не более...
|
МД: терка 705
а как насчет 74 и 705 тёрки?разница намного больше?
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
Quote (СЭМЭН) Слава , если судишь обьективно , то и суди обьективно . Тоже диву даюсь - вроде бы тут ни кто пока и не кричал , что прибор Теджон офигеть какой прекрасный ( может поиграюсь и тоже не понравится ) , а вот с твоей стороны полетела фишка - 705 вах какая хорошая , а Тесоро ни уя . Нужна тебе глубина , да ради Бога , а мне полазив по полям-лесам-дворам нужно чёткое выделение целей из мет.мусора , по этому и взял Тежон , а не Тёрку . Кваттра моя была не хуже Тёрки по глубине , но на мусоре слепла . Серёга боянить по этому вопросу можно бесконечно долго. Да и нет в этом не кокого смысла,всё уже давно сказано до нас,кстати я не думаю что **705 вах какая хорошая** есть приборы и по лучше. Ты пишишь что тебе нужно ** чёткое выделение целей из мет.мусора ** так вот разочарую тебя , таких приборов пока нет Не один прибор на сегодняшний день не сможет на 100% показать что лежит в земле. Этим я хочу сказать что ложные сигналы будут полюбому,и зависит это от многих факторов.Все мы знаем ,ну а кто не знает до того довожу,что при коррозии металла образуется оксид меди, в большем или меньшем католичестве , опять же всё зависит от многого не будим вдоваться в химию и физику.Так вот он то и даёт отклик цветняка ,хотя там лежит черняга.И если вы мне начнёте говорить про пороговый тон про супер настройки, дискрим и т.д. всё это останется лишь разговором.Перейдём к тому что твой Кватрик на мусоре слеп: так вот у 705 есть одна программка (отображается она на дисплее в виде маленького плюсика и называется устойчивость опознания цели) так вот она то и позволяет увидеть лежащий рядом с ведром какалик . Но опять же я не утверждаю что это 100% ая панацея. Везде свои косяки есть. Ну а находящийся под ведром кокалоид не способен увидеть даже DEUS/ / И если быть совсем объективным то давайте посмотрим внимательно видео которое СЕРЁГА выложил по Тиджону. Лично я в нём увидел откровенную лажу , по поводу того как и на коком расстоянии машут монеткой , не дуду описывать что конкретно пусть каждый сам посмотрит. А то может мне показалось и я наговариваю лишнего. СЭМЭН лично моё мнение такое: Нет ХОРОШИХ приборов, а есть ХОРОШИЕ пацаны которые этими приборами ищут!!!
P.S. Парни реально писать зае....мучался, столько мыслей и примеров просто всё скомпоновать и записать мозг закипит,а мне завтра на работу в 4.30. встать нужно. Если кто хохочи побоянить звоните всё объясню на пальцах. ЗА СИМ ОТКЛАНИВАЮСЬ, ВАШ КРОТ_77
Ушёл в подполье!
|
Её практически нет.Если рассматривать технические характеристики,то её вообще нет.Добавлена подсветка,добавлена режим отлеживания минерализации грунта(нужен для поиска на пляже),добавлена функция определения размера цели,добавлена ещё одна маска.Глубина обнаружения,чуствительность итд теже самые.Все разговоры о большей глубине обнаружения итд итп-баян!Пожалуй кроме пляжа,там не пробывали,не знаю.Наверное 705 чуть лучше,засчёт режима отслеживания.
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Quote (Reddigger) (нужен для поиска на пляже) Думаю сугубо на морском пляже! на пресноводных можно ходить в обычных режимах
|
Quote (HungryDuck) Думаю сугубо на морском пляже! на пресноводных можно ходить в обычных режимах ...да,конечно,морской пляж.
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Спор древний как мир... А я комфорт ценю, взял бы 705. Мне minelabы понравились "управляемостью". От тесоро веет совковыми приборами - тумблеры и без ЖК. Чисто мое мнение. Возможно, что тесоро охрененно хорош в поиске. Будем ждать весны и отчетов СЭМЭНа.
|
МД: ХР Деус
Quote (КРОТ_77) / И если быть совсем объективным то давайте посмотрим внимательно видео которое СЕРЁГА выложил по Тиджону. Где видео , какой Серёга выложил ?
Quote (КРОТ_77) Серёга боянить по этому вопросу можно бесконечно долго. Так кто начал то боянить ?
Quote (КРОТ_77) Ты пишишь что тебе нужно ** чёткое выделение целей из мет.мусора ** так вот разочарую тебя , таких приборов пока нет Не один прибор на сегодняшний день не сможет на 100% показать что лежит в земле
Слава , не считай меня совсем за идиота , мне то о чём ты пишешь известно не хуже чем тебе , по этому разочаровать меня ты этим не смогёшь , но согласись , что некоторые приборы с определёнными задачами справляются по разному - у некоторых глубина больше , у других возможность видеть среди чёрного мусора цветнину ....
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Только не ругайтесь! Человек совета испросил, а вы уже на личности...
|
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
Сэмэн,ни в коем не хотел обидеть или создавать рекламу.Признаю,что на практике с Тесоро не сталкивался,но с Тёркой я подружился и глубоко сомневаюсь,что этот прибор НЕ комфортный и НЕ лёгкий в освоении.Про Тёрочку можно много писать,но всё это написано практически в каждом форуме.Если кого обидел - извините!Это чисто мои мысли(не реклама!!!)!А по большому счёту должно быть так: под мышку оба прибора и в поля/леса и в "споре появится истина" .
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
Quote (spasatel84) Человек совета испросил, а вы уже на личности...
Личности здесь не при чём . А вот совет по Теджону , пока дать ни какой не могу , так как и говорил выше , что сам с ним пока не разобрался и на треть , но свой выбор сделал , и прежде чем сделать , не мало прочёл инфы на форумах , а так же пообщался с владельцами подобных приборов .
Quote (spasatel84) А я комфорт ценю, взял бы 705. Мне minelabы понравились "управляемостью". От тесоро веет совковыми приборами - тумблеры и без ЖК. Чисто мое мнение.
Просто и понятно , по поводу "веет совковыми" согласен
|
МД: GARRETT ACE 250, х-terra 705
Есть приборы и лучше и хуже ,а вот 705 я - это золотая середина. Использую именно этот прибор, волне устраивает. Думаю, что есть еще не мало достойных приборов,но если остановите свой выбор на 705й не пожалеете.
всем привет
|
Скрее всего , не буду , да пока и не могу в полной мере указать на плюсы или минусы Теджона , думаю это сделают люди которые с ним общаются не первый год . Но если внимательно посмотреть форум http://vseokladah.ru/forum/14-1225-1 , то возникает вопрос , если бы в асортименте у Славы были бы приборы Тессоро , стал бы он так расхваливать 705-ку , скорее всего нет , а рассказал бы о достоинствах обеих приборов , а так это считаю банальной рекламой продаваемой продукции . Извени Слава , но выглядет это именно так и с твоей стороны не очень красиво . Ну что касается , того что здесь о Тёрках хорошо отзываются пользователи данных приборов , то это и не удивительно (у нас на форуме их больше), и если зайти на сайт где больше тессороводов http://www.tesororussia.ru/forum/index.php , то о достоинствах тесорок будет больше хороших отзывов . А вообще больше прав Серёга-Ветер напомнив пословицу - "Каждый кулик своё болото хвалит" .
|
МД: garrett at pro
Reddigger, Александр, Вы убедительны, да и Ваши находки говорят о Вашей компетенции.Но Вы согласитесь с утверждением, что универсальность - хуже узкой специализации. Тэджон, как и Голд маск, как раз заточен под специализацию.Вчера на каком-то форуме прочитал интересное утверждение: Когда всё будет выбито- тесороводы ( в нашем случае Сергей и qwerty1985, (Денис) будут королями.
Мастер
|
МД: т 34
Quote (nikreva) Когда всё будет выбито- тесороводы ( в нашем случае Сергей и qwerty1985, (Денис) будут королями. вот спасибо на добром слове! а вообще хотелось бы узнать почему камрад штырлин продал свою асю,с таким набором катух?что не так?
|
|