Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Защита катушки подручными материалами
| |
Награды: 0
МД: Garrett GTP1350
Нашел на просторах гугла как наш коллега сделал защиту на свою катушку из куска авто камеры и пластиковой бутылки. Я решил тоже повторить его подвиг, но куска камеры не нашел. Не долго думая решил заменить камеру обычным резиновым жгутом, который склеил кольцом суперклеем. А вместо пластика от бутылки использовал термо стойкий коврик под сковородку. Может кому пригодится. Получилась вот такая штука:
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
У МixSerа лучше получается , надо его попросить чтобы процесс изготовления на фото выложил !!!!!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД: XP Deus
dimond, лучше, хуже... не важно, главное идея и проста в исполнении... правда где такой жгут брать, в аптеке?
П.С. жгут из детства )) рогатки из него делали
|
Да жгут и сейчас в аптеке продается. Называется "бинт резиновый" 5 метров - 125 руб.
|
МД: garrett at pro
Просим МixSera на сцену со своим вариантом! Чем больше вариантов, тем лучше.
Мастер
|
Ну пока МixSer не появился вот еще вариант! Берем скоросшиватель пластиковый и режем его на две части. Вырезаем два овала по форме катушки и в овале для верхней стороны катушки прорезаем 3-и отверстия, одно под шнур и два под штангу. Натягиваем кольцо из жгута и радуемся!!!
|
МД: продал
MixSer, Серёга, а я весь сезон проходил без защиты ( с твоей катушкой) . Какая она была,- такой и осталась. Так она лучше скользит и после дождя -грязь не налипает.
|
МД: Кондор - 3
А когда мене муж подарил мой Кондор, то его катушка была обмотана изолентой - что можете про это сказать и сказывается ли это на качестве приема сигналов?
|
МД: ХР Деус
Quote (@Helga@) А когда мене муж подарил мой Кондор, то его катушка была обмотана изолентой - что можете про это сказать и сказывается ли это на качестве приема сигналов?
Да что тут сказать , когда изолента потрепается - вид у катушки не симпатичный будет , и сматывать её с катушки будет плохо ( легче срезать аккуратненько ) , ну а на качество приёма сигналов это точно ни как не повлияет . Так что расстраиваться не стоит - лучше считаю такая защита , чем вообще ни какой .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Себе на катушку на Нельку сделал защиту из полиэтиленовой канистры ( 10л. тосол ) . Вырезал из дощечки 25мм по контуру катушки форму-заготовку, смазал прогретым парафином , по центру полученной формы вставил насквозь гвоздь , и зажал его конец в тиски (для того , что бы при погреве можно было поворачивать сделанную форму любой стороной) . Затем вырезал ровный лист полиетилена из боковины канистры , размером больше формы-заготовки и престибал к ней этот лист обычным степлером (парой скрепок). Далее газовой горелкой ( т.к. не было пром фена ) , не касаясь пламенем полиэтиленового листа начал его равномерно по всей поверхности заготовки прогревать , результате полиэтилен обогнул форму-заготовку . Дав полностью остыть обрезал лишнее и снял с деревянной формы ( не забыв при этом удалить вплавившиеся в полиэтилен скрепки от степлера ) . Примерил на катушку и возрадовался - получил то , на что рассчитывал . К сожалению сам процесс изготовления не фотографировал , а результат пожалуста ....
Защита получилась лёгкой , и прочной ...
|
Сергей, а как эта защита на катушке держится? И еще: на нижнем снимке дополнительный белый провод к катушке - ты всему форуму открыл тайну своих успешных копов
Мастер
|
Володя , белый провод - это от мышки компьютерной ( фото на столе для компа делал - случайно попала ) . А по поводу защиты - одеваю на катушку и держится , но вообще ещё штрабсом на всякий случай в двух местах прикрепляю .
|
Награды: 1
МД: Есть
Для маленькой катушки я сделал защиту, почти как у Сэмэна. А вот для большой, НЕЛ Торнадо, данный способ не подошёл. Уж больно тяжеловато получается. Пришлось идти иным путём. Вот сам процесс: Берём кусок пластика, обрисовываем катушку, Миллиметров на 5 шире,по всему контору. Впоследствии эти выступы примут удары травы и камней на себя, защищая бока катушки. Выпиливаем... После чего прикрепляем с помощью нейлоновых стяжек для проводов(штрабсов) Получается почти невесомая,удобная защита.
|
МД: Fisher F-5 & F-75 SE Black
СЕРЕГА у нас мастер однако МОЛОДЦА!!! Добавлено (13.11.2011, 20:38) --------------------------------------------- ПАРДОНТЕ ОБА!
|
Моё мнение: защита должна быть лёгкой и легкосъёмной - примерно такая, как у Сэмэна, но без дополнительных стяжек
Мастер
|
|