Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Коллекционирование, Практика
|
Находка: две гильзы на огороде
| |
Награды: 0
МД:
Всем привет. Недавно нашел у себя на огороде две гильзы разного калибра. Одна длиной чуть больше половины указательного пальца, вторая меньше на полтора сантиметра. Первый четыре фотографии - гильза большего размера. Еще две фото - меньшего. Может кто знает что за оружие оставило их у меня на участке? Интересно всё-таки
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Судя по последнему фото справа немецкая (на латунь похоже). А слева может советская (на железо похоже). Но по вашим фото и описанию очень трудно что то сказать. Во-первых, хорошо бы узнать где огород хотя бы. У вас и профиль не заполнен. Затем хотелось бы фото получше донной части гильз. Ну и в завершении можно рядом с гильзой положить линейку, что бы визуально определить размеры, а то пальцы у всех разные))).
|
МД:
Я живу в Курской области, город Льгов. Вот фото которые вы просили
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Бабуля с Льгова моя !!!! Напротив тюрьмы жила , всё детство там прошло !!!!!!!!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Награды: 1
МД: Есть
Сдаётся мне на первом фото винтовочный патрон 7,62х54R к винтовке Мосина,Питербургского патронного завода, 1916 года выпуска С воткнутой туда пулей По второму надо подумать
|
МД: XP Deus
Да по моему тоже пулю перевернули и в гильзу воткнули Попробуйте вытащить, друг там....
|
МД:
|
а что, вроде так медальоны делали? все может быть... ждем фото
|
МД:
Серьезно что ли попытаться вытащить пулю?
|
да, вытаскивайте...
|
МД:
Никогда такого не делал, может совет какой? Плоскогубцами же угроблю находкуДобавлено (16.05.2011, 20:08) ---------------------------------------------
Quote (dimond) Генералиссимус Бабуля с Льгова моя !!!! Напротив тюрьмы жила , всё детство там прошло !!!!!!!!!!!!! Земляк))
|
ну в принципе плоскогубцами и вытаскивают... но без повреждений думаю не обойтись, если гильза гнилая то можете ее сделать похожей на вторую ну единственное что чтоб пулю не процарапать сделайте прокладку и тащите расшатывая... а так, находка не ценная, таких у нас 10ки на один кв метр...
|
МД: garrett ace250
да если пуля перевернута во внуторь то может быть в гильзе записка не стандартная так наши солдаты делали вроде медальона тачто открывай окуратно таких гильз калибра 7.62 попадаются часто как пулю выташишь покажишь что там былоДобавлено (16.05.2011, 20:17) --------------------------------------------- а вторая похоже на немецкий маузер 1898 года калибра 7.92 мм
|
МД:
Спасибо kupez2989kop, HungryDuck. Сегодня-завтра вытащу, если обнаружу что-нибудь - сделаю фотографии
|
МД: ХР Деус
Quote (spasatel84) Судя по последнему фото справа немецкая (на латунь похоже). А слева может советская (на железо похоже). ...судя по последнему фото , ты Саша , право и лево путаешь Quote (kupez2989kop) да если пуля перевернута во внуторь то может быть в гильзе записка не стандартная так наши солдаты делали вроде медальона Тоже слышал о таком виде медальона ......
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
|