Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Тот самый рецепт. Чистка Щавелевой кислотой
| |
Награды: 2
МД: XP Deus
Всем привет. Купил на Озоне 1 кг. Щавелевой кислоты. Кто подскажет дельный рецепт как правильно чистить железо?
|
МД: АКА Вектор 7262М DD, TM-808,XP Deus
Вань а цена какая? а на счет совета , все зависет от концентрации добавление и времени ожидания , с переодической чисткой и промывкой
|
МД: XP Deus
ds_g, 1000р
|
Награды: 1
МД: Garret AT PRO
Цитата HungryDuck ( ) Всем привет. Купил на Озоне 1 кг. Щавелевой кислоты.Кто подскажет дельный рецепт как правильно чистить железо? Если не ошибаюсь 20-25 грамм на литр.И металлической щёткой(топор).первая закваска на сутки.но сначала отмыть как возможно.деталь покрывается белым налётом если реакция пошла.Если деталь в краске (каска)тогда просто щёткой.но надо контролировать.иначе краска уйдёт.
|
|
Ну этот вопрос каждый решает по своему.В инете много способов.Я наперво чищу металлической щёткой.В зависимости от изделия и жёсткость щетины.Если в краске .То мягкой металл. или латунной.Можно потом питьевой содой (влажной,мокрой)Потереть.Потом сушу.и смазываю тряпкой слегка смоченой машинным маслом.Так и оставляю на свежем воздухе.Пока не подсохнет.как то так.
|
Награды: 0
МД: АКА Беркут 5
Поделитесь результатом чистки.
|
Дык,делится то особо уже не чем.Остались только картеч по 12-хе,да и так по мелочёвке.Рецепт я тоже брал с инета.Помоему у Кошевого.Да полно этого добра в сети.Ну на выхи сфоткаю что осталось.Мне тоже стало интересно,что за щавелка.Вот и попробовал.А нашёл!!!Думаю не сочтёт Админ за рекламу!!! https://yandex.ru/video....3128137
|
|