чем почистить монеты?
|
|
Награды: 0
МД:
на майские праздники нашел пару серебряных монет,рельеф отличный а вот присутствуют черные пятна,чем можно отчистить?10% раствор аммиака не берет-уже пробовал!подскажите что лучше предпринять?
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Попробуй лимонной кислотой (пищевой).
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД: продал
Алексей. Нужно фото,- так не определишь что посоветовать. Я вот 2 монеты - долго в лимонном соке вымачивал ( не помогло ). Говорят надо в содовом растворе кипятить или в лимонке ( тоже кипятить ) Пока не пробовал. А обычно чернота в лимонном соке, хорошо отходит.
|
МД:
Monetkin, чернота прям как у вас только ее меньше намного,и еще вопросик,почему советские билоны нашатырь делают синим а империя ни капли?примеси?
|
Алексей. В царские времена - контроль был строгий. Монеты хоть низкопробные но с определенным содержанием серебра. А при "Советах" был бардак ( примерно как сейчас) и монеты изготовлены с разным содержанием сер.Попадаются иногда и не плохого качества.
|
МД:
Анатолий спасибо за информацию,попробовать лимонку?
|
Конечно попробуй. Хуже, по крайней мере не будет.
|
МД: minelab x-terra 705
к трудным случаем применяю комплекс мер по очереди: - лимонный сок (или лимонная кислота) при температуре 60-80 градусов - нашатырь - трилон Б (слышал что если его разводить в перекиси водорода эффект увеличивается) - муравьиная кислота (тоже подогретая)
на каком либо из этапов все г.. обязательно отвалится, раз правда до электролиза пришлось дойти
лучше быть, чем казаться
|
МД: X-Terra 705
Лично я серебро чищу уксусом 9% а потом беру зубную пасту (не порошок) и руками тру. Бывает что чернота остается тогда опять кладу в уксус и еще держу.
|
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
На сколько я знаю серебро чистят пищевой содой , сам как то раз подобную черноту оттирал
Олег5000 я
|
МД: X-Terra 705
На счет соды я бы был по аккуратней так как оно очень крупный образив и монету просто поцарапает
|
МД: терка
Цитата (companion) На счет соды я бы был по аккуратней так как оно очень крупный образив и монету просто поцарапает
Ну почему же ,все нормально получается с водичкой пальчиками окуратненько.
|
Цитата (Magway) на майские праздники нашел пару серебряных монет,рельеф отличный а вот присутствуют черные пятна,чем можно отчистить?10% раствор аммиака не берет-уже пробовал!подскажите что лучше предпринять
Приесжай дам яду ,отойдет вся чернота
|
Выкладываю фото чистки серебряного крестика ,кому интересно ссылку в личку кину где взять сей яд.
|
Награды: 1
МД: XP ДОСЯ
алекс, Мне интересно. Жду ссылку. Зарание спасибо!
НЕ МЫ ТАКИЕ- ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
|