Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Балистрол
| |
Награды: 0
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
# 1 18 Сентября 2012 20:28
Пообщался с комрадом с другого форума и вот,что он посоветовал(из личного опыта).Ваше мнение? БАЛИСТРОЛ
Цена его порядка 20 баксов, но хватит не на один сезон. Технология применения: Для размегчения наростов на монете берется пару пакетиков с пластиковыми замками, один вставляется в другой( так как баллистол очень текуч и может через один пакет просочится. Затем помещаете туда монету и пшикаете баллистол . Через пару дней попробуете почистить и ощутите разницу.
Для доставки с поля до дома, я ношу с собой пластиковую коробочку с кусочком бытовой салфетки(тряпичная из хозмага), обильно пропитаная маслом. Вот в эту салфетку я и помещаю монеты. Как-то так.
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
Награды: 2
МД: garrett ace250
# 2 18 Сентября 2012 21:01
а фото можно монету до и после
|
# 3 18 Сентября 2012 21:11
Самому только посоветовали на белорусском форуме........... Хотел у наших спросить,может кто применяет на практике.
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
МД: Хочу Дэус....
|
# 5 18 Сентября 2012 23:14
Некоторое время назад вычислил причину появления ржавчины на обработанных предметах. Им оказался Баллистол. Поговорил с оружейниками - точно. После обработки на хранение - прет ржа из всех щелей. Так что кто пользуется - снимайте с полки. К негативу также относится: - состав щелочной (нужен нейтральный). . Образует не маслянную, а щелочную пленку Образует "зелень", разъедающую сплавы
Можно использовать только для чистки, для хранения не подходит. Но, в моем понимании, для чистки есть другие более эффективные составы.
Не изобретайте велосипед, когда давно уже все ездят на трамвае!
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
# 6 19 Сентября 2012 00:29
Точно такой балистрол комрад предлагал!
|
МД: Garret 150
# 7 19 Сентября 2012 18:26
По поводу щелочного состава - мыло тоже щелочь, а мы им чистим, и потом - ржа идет в основном на железе, медь и бронза к этому практически нейтральны... Пробовал я сие средство - действительно размягчает поверхностные отложения, однако к суперсредствам не относил бы... Точно уже и не вспомню, каких годов монеты чистил, некоторые из них поменяли цвет (стали отдавать синевой, кстати это бывает и от "Трилона Б")... Т.е. после обработки этим средством нужна очень тщательная промывка... Но, если чистить механикой, думаю поможет...Имхо.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
# 8 20 Сентября 2012 11:26
Quote (Ivanich) По поводу щелочного состава - мыло тоже щелочь, а мы им чистим, и потом - ржа идет в основном на железе, медь и бронза к этому практически нейтральны... Пробовал я сие средство - действительно размягчает поверхностные отложения, однако к суперсредствам не относил бы... Точно уже и не вспомню, каких годов монеты чистил, некоторые из них поменяли цвет (стали отдавать синевой, кстати это бывает и от "Трилона Б")... Т.е. после обработки этим средством нужна очень тщательная промывка... Но, если чистить механикой, думаю поможет...Имхо.
Мыло не в той концентрации щёлочь!!!!!
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: ХР Деус
# 9 20 Сентября 2012 16:09
Dryg, Хорошее начало темы , если б не Bobreros, ... честно сказать и не понял бы что за хрень
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
# 10 21 Сентября 2012 11:42
СЭМЭН!На белорусском форуме комрад очень агитировал............ Решил на нашем форуме поспрашать кто сталкивался или работает с балистиролом
|
|