Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Реставрация жетона !!!!!!!!!
| |
Награды: 2
МД: Деус ХР
Жетон 1917 года , ухо отломано , решил восстановить !!!!!! Взял моток провода медного , надфиль , паяльник !!!! Паяем !!!!!! Сверлим !!!! Теперь самое главное , надо обмеднить припой , что был о всё одинаковое по цвету !!!! Для этого покупаем в стройматериалах БКМ нейтрализатор ржавчины "ВСН-1М" Берём тару наливаем раствор и нарезаем туда кусочки меди(я для этого взял проволку и кусок медной трубы) , что бы нейтрализатор насытился медью !!! У меня лежали кусочки меди четыре дня !!!! Раствор станет голубовато зелёный !!!!! Затем кидаем туда жетон и на краюшек кладём железный болт или гайку . Ждём минут 10-15 и переворачиваем !!!!! Вытаскиваем , промываем водой и аккуратно сушим не терём , а ложим на салфетку или тряпку !!! Вот получилось всё поле красное !!!!(ФОТО КОНЕЧНО ПЛОХОЕ) Потом наносим патину . Я нанёс с помощью серной мази !!!! Мазь наносим на сухую и через минут пять вытираем ватной палочкой !!!! Пусть потом полежит денёк , чтобы патина и медь окрепла !!!!! ВОТ И ВСЁ ЖЕТОН ГОТОВ !!!! ОСТАЛОСЬ ЕГО НАТЕРЕТЬ !!!!!!!!!!!!Добавлено (16.02.2012, 19:05) --------------------------------------------- Всё найдено на просторах интернета !!!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Награды: 0
МД: терка 705
отлично получилось!
|
МД: minelab x-terra 705
грамотно все обрисовано пригодится
лучше быть, чем казаться
|
Награды: 1
МД: Есть
Метод хорош! Надо будет с пуговицами поэксперементировать. Димычу + за труды
|
Вот решил с латунью попробывать , как правило она патируется хуже !!!! Делал всё как выше указано !!!! Вот результат !!!!
|
МД: Minelab 905
Ну ты Димыч шаман шайтан! Держи друг плюсище!
Ушёл в подполье!
|
МД: Minelab 905
А на предпоследним фото мужик с усами,а на остальных баба с хлебом это я так понимаю обратка?
Ушёл в подполье!
|
МД: есть
КРОТ_77, правильно понимаешь ну а dimondu, плюс однозначно!
|
Quote (КРОТ_77) А на предпоследним фото мужик с усами,а на остальных баба с хлебом это я так понимаю обратка? Да , Слава потом уже увидел , что обратку сфоткал , но было уже поздно (уже патину нанёс) !!!!!!!!!
|
|