Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Медная серьга
| |
Награды: 0
МД: АСЕ 250
Не знал куда написать, но думаю в правильном подфоруме пишу) Так вот, нашел давненько медную серьгу, приехал домой и закинул в коробочку с "драгоценностями". Решил вчера почистить в лимонке. Покисло чуть, потер щеточкой и промыл водицей) В итоге получилась серьга интересного (для меня) вида. Само ушко как обычная медь, а вот сережка с какими-то переливающимися вкраплениями... Подскажите, это обычно, в смысле так и надо? Если фото надо, бедет чуть попозже)
Чтобы что-то найти, надо что-то потерять!
|
МД: тёрка 705 тм808
фото конечно надо!
кто к нам с чем зачем-тот от того и того
|
Вот, как и обещал фотки
Серьга переливается "крупинками" если смотреть под разным углом
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Зря конечно в лимонку... серьга то очень старая
|
HungryDuck, да я не на долго ее лимонкой, да и чисто ради эксперемента (куда я ее дену 1?)
|
МД: продал
Miniska, Владимир. Не очищенная медь содержит-такие компоненты как (молибден,никель,свинец,кобальт, золото, серебро). Так что, это естественное явление. Медные монеты тоже иногда содержат всякие вкрапления ( которые тоже переливаются). Монеты тоже чеканили из не очищенной меди. Чистая медь появилась- когда изобрели электричество ( гальваническая очистка меди)
|
Награды: 1
МД: Есть
А серьга скорей всего бронзовая...была А то что пятнами пошла после лимонки, это нормально Такие вещи лучше мылом...
|
МД: garrett ace250
согласен лутше мыла нет особенно для монет
|
Monetkin, спасибо за подробный ответ! MixSer, kupez2989kop, ну чтож, буду в следующий раз, дай Бог, мылом.
|
|