Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Определение находок и оценка, Практика
|
Псалтырь помогите с датировкой и оценкой
| |
Награды: 0
МД: Ася-350
Взял псалтырь на продажу есть желание восстановить переплёт. Пмогите с оценкой или поиском переплёта написана на старославянском двух цветная печать книга использовалась на службе в храме страниц около 250 пока не пересчитал не хватает несколько страниц в начале книга требует реставрации.размер страниц 300 мм.на 200 мм год издания время правления ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ (1741-1761) ПСАЛТЫРЬ. – Москва: Синодальная типография, 09.1758 (7267). Елизавета Петровна; Синод. 302страницы
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
|
МД: Деус ХР
Переплёт наврядли найдёшь , самому надо делать !!!!!А лучше отдать профи переплётчику , что бы не запороть !!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Благодарю за совет. на самой книге много следов не профессиональной попытки реставрации а переплётчик это деньги, а их мало и книга не моя. Знать бы уверенно за сколько она может уйти после реставрации. только тогда можно принять взвешенное решение.
|
МД: продал
Нужна фотография листа, где стоит год издания. Тогда можно будет дать совет- как поступить с этой книгой. Реставрация обойдется в несколько раз дороже, чем стоимость книги(после реставрации). Делай выводы.
|
Quote (Monetkin) Нужна фотография листа, где стоит год издания. Тогда можно будет дать совет- как поступить с этой книгой. Реставрация обойдется в несколько раз дороже, чем стоимость книги(после реставрации). Делай выводы. этого листа нет есть только молитва за здравие императрицы ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ (1741-1761) и две гравюры .
|
МД: продал
Тогда смело можно выкинуть на помойку. Через мои руки прошло 3 Псалтыря. 2а конец восьмисотых 1 начало девятисотых. На всех была сноска- что они перепечатаны с оригинала семисотых годов. Переплеты были потрепаны но целые, застежки отсутсвовали. 1 ушел за 300р (состояние листов было не очень-желтоватые и немного пятен). У остальных состояние листов было хорошее(беленькие, и не обтрёпаные) ушли за 500 и 600р. Спроса на такие вещи нет. Да и ценности они ни какой не имеют. А в таком состоянии я думаю и даром не возьмут.
|
Сегодня озвучили цену реставрации 20тыс рупий я в шоке
|
МД: XP Deus
denver8, а сделай др фотографии(первой и послед стр), интересно посмотреть
|
МД:
|
МД: ХР Деус
# 11 09 Февраля 2013 00:41
Цитата (alex) Помогите узнать год псалтыря. Может поможет - посмотри в начале или конце книги , может есть буквенное обозначение года (см . таблицу) ...
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
|