Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Определение находок и оценка, Практика
|
Брак или норма того времени??
| |
Награды: 0
МД: продал
Уважаемы нумизматы и те кто в этом разбирается,подскажите пожалуйста брак или для того времени это норма? Когда смотришь на аверс,то орел не реверсе перевернут на 180 градусов,т.е. вверх ногами
|
МД: есть
Сильно, мы на кофейной гуще не гадаем:) Можно конкретней что за монета, ее номинал и год. Можно фото..
|
МД: ХР Деус
Цитата (ancudi) Уважаемы нумизматы и те кто в этом разбирается,подскажите пожалуйста брак или для того времени это норма? Когда смотришь на аверс,то орел не реверсе перевернут на 180 градусов,т.е. вверх ногами Это очень видимо редкая монета , так как на данный момент она ещё и не видима , Вы хоть фото выложите - о чём спрашиваете ....
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Вот такая монета(фото с сайта)у меня же реверс к аверсу перевернут на 180 градусов, вот и хотелось бы узнать брак ли это?
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Норма у тех годов.....
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
dimond, спасибо за ответ! закрываем тему.
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
У этих монет реверс с аверсом перевёрнуты на 180 градусов. Поскольку изображение на них практически одинаково, этот переворот позволял более равномерно размещать изображение на монетах и при этом снижать нагрузку на штемпеля. И ещё одна особенность этих копеек - за всю историю российских денег они были единственными полновесными медными монетами.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
|